Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 444
  1. Клерк Аватар для Nattaha
    а я и не оцениваю Вас. И Ваш уровень я не знаю. Но считаю при этом, что если заводите разговор в стиле спора, владейте хотя бы темой.
    ПРОГРАММИСТЫ - это 90% НЕ обслуга 1С
    ну и с 1С Вы судя по ветке крайне мало знакомы, даже ерунда округления Вам незнакома...
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

2. ПРОГРАММИСТЫ - это 90% НЕ обслуга 1С
    В таком случае, вся тема бессмысленна.. с тем же успехом можно спросить - почему главный бухгалтер получает меньше менеджера по продажам..) Так что, в контексте данной темы, я думаю, уместно будет принимать программистов, обслуживающих бухгалтерию, а на платформе 1С автоматизировано большинство предприятий в России, не согласны?

Но считаю при этом, что если заводите разговор в стиле спора, владейте хотя бы темой.
    Согласен. Я привел свои аргументы. Я привел цитаты из действующих нормативных документов. Что я получил в ответ? Мнение о том - кто я такой? Так кто в данном споре не владеет темой, простите? Если главбух спрашивает меня - "Как я буду оценивать существенность", я ссылаюсь на четвертый федеральный стандарт аудиторской деятельности, что я получаю в ответ? "Аудиторских стандартов нам не надо"..

ну и с 1С Вы судя по ветке крайне мало знакомы, даже ерунда округления Вам незнакома...
    Она мне малознакома, эта ерунда, в отличие от семейства программ 1С Предприятие, так скажем..) впрочем, я признавал, что неверно понял Над.К.
    Последний раз редактировалось Красный; 06.09.2007 в 20:35.

3. Клерк Аватар для Nattaha
    с тем же успехом можно спросить - почему главный бухгалтер получает меньше менеджера по продажам..)
    прочтите первые 3 стр....
    на самом деле - спор о том, лучше ли зеленый цвет или тихая музыка..

4. Модератор
    Если главбух спрашивает меня - "Как я буду оценивать существенность"
    Давайте не придумывать. Я спросила Вас, как Вы будете оценивать существенность. Вы почему-то предложили аудиторский стандарт. Причем какое он имеет отношение к бухучету, не объяснили.
    Я предлагаю прекратить обсуждение, пока оно не превратилось в банальную склоку. А то уже становится похоже на это.

5. Я спросила Вас, как Вы будете оценивать существенность. Вы почему-то предложили аудиторский стандарт.
    Поясню. Я предложил аудиторский стандарт в силу того, что он однозначно определяет оценку существенности расхождений. ПБУ 4/99, Приказ "О формах бухгалтерской отчетности" - не дают конкретных указаний - как поступать в случае возникновения расхождений из-за округлений, но ПБУ 4/99 РАЗРЕШАЕТ отступать от требований в исключительных случаях.

Я предлагаю прекратить обсуждение, пока оно не превратилось в банальную склоку. А то уже становится похоже на это.
    Я вроде не склочничаю.

6. Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    прочтите первые 3 стр....
    на самом деле - спор о том, лучше ли зеленый цвет или тихая музыка..
    Так-то оно так, но ведь наверняка автор темы имел в виду именно тех программистов, кои обслуживают бухгалтерию. Если это не так - то тема полностью бессмысленна.

7. Модератор
    Красный, я безадресно про склоку.

8. Клерк Аватар для Nattaha
    Красный, В таком случае, непонятно, отчего Вы ругаете проггеров?
    наверняка автор темы имел в виду именно тех программистов, кои обслуживают бухгалтерию.
    они что - плохо обслуживают?? они, вообще-то, ПИШУТ И ДОПИСЫВАЮТ, что нужно Вам, и если Вы не можете внятно объяснить...
    а спор - ни о чём. его и нет, спора... Философов много на форуме, порассуждали

9. Красный, В таком случае, непонятно, отчего Вы ругаете проггеров?
    Вот это да, в чем Вы умудрились усмотреть мою ругань в адрес программистов

они что - плохо обслуживают??
    Я уже писал, и справедливости ради, повторюсь - конечно, и среди программистов имеются "мастера", чего уж там.. Кстати, в свое время я начал серьезно вдаваться в программирование - именно с той целью, чтобы не зависеть от "мастеров"

10. Клерк Аватар для Nattaha
    и среди программистов имеются "мастера",
    блин, не повезло Вам, что ли...
    я кстати не дискутирую, поскольку не отношусь к этим должностям, я призываю Вас не зная темы (ни проблем бухов, ни 1С) не лезть в воду... извините

11. я кстати не дискутирую, поскольку не отношусь к этим должностям, я призываю Вас не зная темы (ни проблем бухов, ни 1С) не лезть в воду... извините
    Охотно извиняю Тем более, что Вы "не относитесь к этим должностям" и, надо понимать, профессиям - по Вашим же словам.

блин, не повезло Вам, что ли...
    Мне? Да как Вам сказать..) скорее повезло, чем нет..) Но это уже не имеет отношения к теме, и как бы нам с Вами за этот переход на личности от модератора не влетело
    Последний раз редактировалось Красный; 07.09.2007 в 01:09.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lesay, Вы за мою базу не переживайте, у меня с ней все в порядке.
    Никогда не переживала за свою базу (было бы из-за чего переживать), а до чужой мне никакого дела нет. Судите сами отношение грамотного буха с неграмотным к своим базам

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не, я тоже баланс "по кнопке" люблю и уважаю Правда, это только если точно знаю, что именно в результате покнопки происходит.
    А то может получиться, что баланс сошелся из за двух ошибок.
    Согласна! Согласна! Согласна!
    А что если вручную баланс делать труднее ошибиться?!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это решает руководитель, чей труд во сколько он оценивает. Если не устраивает - стандартный совет - ищите другое место работы, где система оплаты труда будет лично вас устраивать.

Хочется к теме вернуться... про зарплату вроде начиналось и немного пофлеймить
    Действительно, когда видимо приходит время надо учиться вежливо все посылать и идти дальше. И относится это ко всем и бухгалтерам и программистам и всем, всем, всем. Против фраз: вот у нас цвет, а это так типа отбросы (Извиняюсь за вольный язык), аргументацию подобрать сложно. Либо тебя уважают либо нет.
    Единственное наверно в дружном коллективе продуктивность работы должна быть на много выше (хотя я конечно может книжек начитался ).
    Последний раз редактировалось AlexeyID; 07.09.2007 в 07:26.

15. Модератор
    Lesay, а Вы о грамотности бухов судите с точки зрения директора фирмы 1С? Т.е. по тому, могут ли они заносить правильно документы в программу 1С? Или по каким-то другим критериям?

16. Клерк
    Lesay, а Вы о грамотности бухов судите с точки зрения директора фирмы 1С? Т.е. по тому, могут ли они заносить правильно документы в программу 1С? Или по каким-то другим критериям?
    Не могу вникнуть в Ваш вопрос. Вас интересует моя точка зрения или критерии?
    Давайте по-порядку:
    Точка зрения у меня одна: хоть директора, экономиста, юриста... Я не могу ее разделять на какие-то отдельные стороны, у меня нет противоречий с самой собой. Либо она есть - если я в этом достаточно понимаю, либо ее нет - если не знаю некоторые вещи. Высказывать свою точку зрения о вещах в кот. не понимаешь не в моих правилах (слово не воробей - вылетит не поймаешь, а позору оберешься).
    Критерии. 1. Я как руководитель, никогда бы не взяла на работу человека в любую должность "с путанным языком" (Бывает задаешь очень простой логичный вопрос, а в ответ слышишь кучу несуразных вопросов, не относящихся к делу) каким бы по докам спецом он ни был. Порядок прежде всего должен быть в человеке. Есть люди без стажа, но это ЛИЧНОСТЬ со своими взглядом и мнением. Мне не нравится общая серая масса, толка ни какого, одна суета.
    2. Человек должен знать законодательство, для бухов достаточно налогового. Еще лучше если человек будет политически образован и иметь на это свою точку зрения.
    В этом случае я всегда буду считать своего буха грамотным. Не обладая данными качествами вряд ли человек будет аккуратно и с толком относиться к работе. По крайней мере писать такую ветку надо иметь время и .... в голове. Да, согласна, я тоже приписала не мало, но это только в защиту программистов, потому что действительно уважаю их больше, чем бухгалтеров. По крайней мере "вторые" постоянно нападают на "первых", а "первые" что? надоест одному ...- уйдет, на его место второй, а "вторым" всем мало и мало...вампиры блин какие-то...

17. Модератор
    Вот теперь более менее понятно
    1. Вы не относите себя к "серой массе", Вы нечто выделяющееся из нее. Личность. И не всех людей считаете личностями.
    2. Вы не любите бухгалтеров, потому что они постоянно нападают на программистов, и вообще слишком много требуют.
    3. Бухгалтеру достаточно налогового законодательства, зачем ему знать гражданское. Лишнее это. Действительно, для нажатия кнопочек в 1С знание законов не обязательно.
    Еще лучше если человек будет политически образован и иметь на это свою точку зрения.
    Спятить можно. Политинформации не проводите на рабочем месте?

18. Клерк
    Вот теперь более менее понятно
    1. Вы не относите себя к "серой массе", Вы нечто выделяющееся из нее. Личность. И не всех людей считаете личностями.
    2. Вы не любите бухгалтеров, потому что они постоянно нападают на программистов, и вообще слишком много требуют.
    3. Бухгалтеру достаточно налогового законодательства, зачем ему знать гражданское. Лишнее это. Действительно, для нажатия кнопочек в 1С знание законов не обязательно.
    Спятить можно. Политинформации не проводите на рабочем месте?
    Программисты обладают огромным терпением ко всему прочему, а бухи постоянно скандалят, вот и получают соответственно. - А это мое самое что ни наесть мнение!
    Провожу, но только агитацию!

19. Lesay, Однако, Вы и высказались.. Хотя бы оговорились - слава Богу, что не все бухи такие, как Вы описали. Но вообще очень много бухгалтеров, которые норовят все свои ошибки и огрехи списать на программу, причем логика их примитивно-тупа - "В том, что не работает клавиатура виновата новая программа"

20. Клерк Аватар для Nattaha
    Программисты обладают огромным терпением ко всему прочему, а бухи постоянно скандалят
    не нужно обобщать

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Lesay, Однако, Вы и высказались.. Хотя бы оговорились - слава Богу, что не все бухи такие, как Вы описали. Но вообще очень много бухгалтеров, которые норовят все свои ошибки и огрехи списать на программу, причем логика их примитивно-тупа - "В том, что не работает клавиатура виновата новая программа"
    Красный, хотелось бы знать вашу точку зрения: Разделите пож. в процентном отношении грамотных бухгалтеров и бухов с примитивной логикой.
    Тоже самое проделайте с программистами.
    Потом, я же писала, что в любой профессии есть специалисты, и это касается и тех и других.
    Причем есть такие "специалисты", что работая в торговой фирме воруют и делятся с программистом, чтоб он молчал. Как Вам такой поворот событий? Одно слово, СПЕЦЫ! В этом случае, программа-то ведь действительно "Дура"!
    Последний раз редактировалось Lesay; 10.09.2007 в 06:51.

22. Клерк
    Над.К., Ваше мнение тоже интересно.

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик

А можно я запишусь в грамотные бухи с примитивной логикой?

24. Шмымзик, на экзаменационный вопрос ответите?

25. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Красный, а вопрос будет на логику или на грамотность?

26. Клерк Аватар для Vlad12
    А можно я запишусь в грамотные бухи с примитивной логикой?
    Самый , можно сказать, необходимый тип бухгалтера для бухгалтерии.
    В отличии от неграмотных программистов с изощренной логикой.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

27. Шмымзик,

Вопрос будет на все..) Впрочем, вот собственно и он.

1. Дано: бух, имеющий "компьютерную прогу"(С). Баланс из-за округлений не идет. (пример привел grosch выше). Ваши действия?

2. Дано: бух, не имеющий "компьютерной проги". Баланс из-за округлений не идет (пример выше). Ваши действия в этом случае?

Ответ "Изворачиваемся" - не принимается..

28. Клерк Аватар для Vlad12
    . Дано: бух, не имеющий "компьютерной проги". Баланс из-за округлений не идет (пример выше). Ваши действия в этом случае?
    Невероятная ситуация. У бухгалтера без проги баланс не может не сойтись. Из-за округления
    Потому как округляет прога , а не бухгалтер. Бухгалтер просто считает.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

29. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    округлять буду... в обоих случаях. Думать - и огруглять. Так, чтобы максимально точными была округленная цифра валюты баланса, и суммы по группам статей. С учетом того, что некоторые цифры (УК, к примеру) - должны оставаться неизменными.

30. Шмымзик, УК ладно.,) УК это понятно ,с этим разобрались. А не могли бы Вы подробнее описать - какую статью будете изменять, чем руководствоваться при этом будете...

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)