Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Юридический и Фактический адреса.

У нас в собственности офисное здание. Некоторые площади мы сдаем в аренду. Пришла налоговая с проверкой арендаторов. У одних арендаторов юридический адрес в другом районе города. А фактически расположены в нашем здании. Налоговая требует , чтобы они либо перебирались в свой юридический адрес ( по месту регистрации юр. лица в др. район города), либо регистрировались в нашей налоговой инспекции.
    Подскажите пожалуйста, правомерно ли такое требование? Если да, то можно ссылку на этот документ. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Налоговая требует , чтобы они либо перебирались в свой юридический адрес ( по месту регистрации юр. лица в др. район города), либо регистрировались в нашей налоговой инспекции.
    Если у арендатора более одного рабочего места, необходимо зарегистрировать обособленное подразделение
    Если да, то можно ссылку на этот документ.
    НК, не помню....посмотрите 83-85 статьи....
    "Verba volant, scripta manent"

3. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Если у арендатора более одного рабочего места, необходимо зарегистрировать обособленное подразделение

С чего вдруг? Договор аренды и все. Я, как юрлицо, могу зарегистрироваться по месту фактического нахождения без "дробления" на обособленные подразделения...а могу и не регистрироваться..
    Последний раз редактировалось Irusya; 10.09.2007 в 13:20.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я, как юрлицо, могу зарегистрироваться по месту фактического нахождения без "дробления" на обособленные подразделения...а могу и не регистрироваться..
    на учет не надо вставать?
    "Verba volant, scripta manent"

5. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    на учет не надо вставать?
    Надо. Но если юрлицо на основании договора аренды находится в противоположном конце города от адреса, указанного в учред.документах-это не основание регистрировать обособленное подразделение

6. Аноним
    Гость
    У этой компании не обособленное подразделение. А просто договор аренды. Отчетность они сдают в налоговую другого района - по месту постановки на учет. Что делать?
    Спасибо.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У этой компании не обособленное подразделение. А просто договор аренды. Отчетность они сдают в налоговую другого района - по месту постановки на учет. Что делать?
    Спасибо.
    Вы-арендодатель, у вас ответственности нет в данном случае вообще никакой. Это проблемы арендаторов.
    Они занимают принадлежащие вам помещения на законных основаниях. Могут встать на учет в налорг, инспектирующий данный округ (район и т.д.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)