Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Полис ОМС

Аноним
    Гость

Полис ОМС

Расскажите, пожалуйста, порядок оформления полисов ОМС на сотрудников. Какие и куда документы нести, а главное - в какие сроки. Должны ли мы в принице оформлять эти полиса, если мы на УСН при 6%? То есть медстарх мы не платим!
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Вы в любом случае выплачиваете пособия по временной нетрудоспособности. Листки нетрудоспособности оформляются сотрудникам при предъявлении полиса ОМС, который выдается на работе.
    Подробнее вот здесь например: http://www.ffoms.ru/ffoms/

Клерк Аватар для OlgaK
    То есть медстарх мы не платим!
    Аноним, платите... С вашего ЕН налоговая перечисляет в ФОМС небольшой процентик...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Tan4ik
    Мы тоже на 6%. Я сходила в ближ. компанию мед.страх. Принесла им наше свидетельство об ИНН. Они в базе нас увидели, дали нам договор, который мы подписали. Я принесла им список сотрудников и усё Счас пойду получать полисы.

Аноним
    Гость
    Для заключения договора можно выбрать любую компанию или обязательно идти в ТФОМС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для заключения договора можно выбрать любую компанию или обязательно идти в ТФОМС?
    И где можно ознакомиться со списком организаций, работающих в системе ОМС?

Клерк Аватар для Tan4ik
    Я выбрала ближайшую к месту работы
    У нас на местном сайте список был. А так в ТФОМС есть

Клерк
    на сайте ФОМС

Клерк
    А договор медстраха оформляется как на москвичей, так и на иногородних работников? А то, почитала сайт РОСНО - там только про иногородних сказано... И еще какая-то справка об уплате медицинских платежей требуют. Если мы на упрощенке, то как я им эту справку принесу?

Клерк
    Москвичи уже давно все получили в своих поликлинниках по месту жительства.
    Если на упрощенке, то приносите уплату ЕН, так частичка есть и ФОМСа.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Larik;51292445]Москвичи уже давно все получили в своих поликлинниках по месту жительства./QUOTE]
    Оформлять полиса ОМС - обязанность работодателя. Наверное, и на москвичей тоже надо их оформлять

Клерк
    Не знаю, не знаю............. мне в поликлиннеке выдали, уж и не помню когда.

Клерк
    DERS, по поиску не пробовали искать?
    полис оформляется московской фирмой на иногороднего сотра.
    сначала идете в свою ффомс, они там подскажут и книжечку дадут.
    Потом скачиваете прогу, заполняете, несете трехсторонний договор+список сотров в страх.компанию, потом ждете, потом получаете полисы.

Аноним
    Гость
    А мне все таки кажется, что надо оформлять как на москвичей, так и на иногородних сотрудников. Ведь в полисе указывается работодатель, за счет которого берутся "медицинские взносы"

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю............. мне в поликлиннеке выдали, уж и не помню когда.
    Не знаю, не знаю... как в Москве, а в Питере полисы ОМС, выданные в поликлинике пациенту трудоспособного возраста ,уже давно не действительны. В поликлиниках требуют полисы, выданные по месту работы. В которых указано это место работы.

Клерк
    А мне все таки кажется, что надо оформлять как на москвичей, так и на иногородних сотрудников. Ведь в полисе указывается работодатель, за счет которого берутся "медицинские взносы"
    В Москве пока действуют полисы выданные в поликлиннике. Полисы фирма получает на иногородних сотрудников, а также жителей ближнего и дальнего Подмосковья.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Мы в Мосоковской области.
    Полисы оформляем всем. Учитывая что страховая компания никаких претензий не предъявляет - оформляем даже Москвичам. У них получается - 2 штуки. "Свой" и "наш"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)