Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Несси

Проверка банком сейчас за прошлый год

Из банка прислали бумажку (без каких-либо подписей и печатей) с просьбой "подготовить и представить документы по проверке соблюдения предприятием работы с денежной наличностью за 2-3 квартал 2006г."
    Сколько лет работаю главбухом в разных предприятиях и с разными банками - обычно всегда проверяли последний квартал. А тут - за определенный период прошлого года. Как-то меня это настораживает. И хочется избежать этой проверки почему-то (хотя вроде все у нас с кассой и банком в порядке... но вот такая конкретика - вызывает мысли о наездах...). Пока я решила никак не реагировать.
    А вообще - имеют ли они право так вот проверять? Где бы почитать? Может быть, кто-нибудь ссылку кинет или хотя бы название и номер нормативного документа.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Bankir Аватар для Linsy
    Несси
    Видимо, у вас очень активно работает касса, это могло заинтересовать с точки зрения исполнения банком 115-ФЗ. Не дадите - будут с вами бороться и ессно стучать как на подозрительные и необычные операции.

Судья
    Цитата Сообщение от Несси Посмотреть сообщение
    А вообще - имеют ли они право так вот проверять? Где бы почитать? Может быть, кто-нибудь ссылку кинет или хотя бы название и номер нормативного документа.
    Заранее благодарна.
    Почитайте тут:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73539
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=39475
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=39475;p=3

Аноним
    Гость
    Может ошиблись когда год писали?
    Вы в банке не спрашивали?

Врединка Аватар для Coreopsis
    У меня официальным письмом с подписью управляющего и печатью банка запрашивали документы в июле этого. Просили любые три месяца подряд (на усмотрение фирмы) за период с 01.2006 по 06.2007 ( т.е. последние 1,5 года).

Судья
    Согласно п. 2.14 Положения о правилах наличного денежного обращения (№14-П) банки не реже одного раза в два года проверяют соблюдение установленного порядка ведения кассовых операций, работы с денежной наличностью и лимита остатка кассы.

Клерк Аватар для freakpower
    Может быть у Вас в то время обороты по кассе были какие нибудь маленькие? Я терпеть не могу проверки эти, поэтому перед тем, как запросить кассу смотрю по выписке - когда у конторы обороты по налу были наименьшими. Все равно там проверять особенно нечего. Формальность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)