помогите пожалуйста в расчете пени по налогу на прибыль в декларации за 2005 год : 165 и 445 рублей, за 2006 год 1733 и 4665 рублей. По сегодняшний день!Может быть кто то сможет посчитать быстро,или у кого то есть програмка?![]()
помогите пожалуйста в расчете пени по налогу на прибыль в декларации за 2005 год : 165 и 445 рублей, за 2006 год 1733 и 4665 рублей. По сегодняшний день!Может быть кто то сможет посчитать быстро,или у кого то есть програмка?![]()
Верно ли я считаю,если ставка 0,0333 то пеня например с налога 165 рублей в этот день 5,49 рублей![]()
Amina5, гляньте тему (там я приводила расчет пеней)
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77093
Кстати с 2005 года ставка рефинансирования менялась, следовательно пени надо расчитывать по периодам в соответствие с действующими на тот момент ставками.
Здрасте!
А подскажите мне, если я не заплатила по есн фсс, фб, стр. и нак. взн., что мне за это будет? так как на расч.счете бабок не было! Чем это грозит?![]()
Так они сами с расч.счета снимут? ну когда деньги там появится?
Лучше всё же изыскать деньги для плгашения задолженности перед бюджетом... иначе преостановят операции по р/с "в самый не подходящий момент"...![]()
Ну а если я ЕСН за июль вместе с августом до 15 сентября перечислю, пеня большая будет?
Ничего мне не будет, за то что я не перечислила ЕСН за июль, можно и в августе перчислить хоть за два месяца, это же авансовые платежи, вот я в сентябре перечислю за июль и за август, а до 15 октября перечислю за сентябрь, Итого я за квартал с ав.платежами управлюсь! Вот![]()
да по ЕСН ФСС пеня будет, ну думаю копейки, а вот по ПФР точно не будет пени!!!!
А по ФФОМС и ТФОМС пеня будет тоже?
Пришло с налоговой требование об уплате налога, пени... В требовании есть таблица с наименованием налогов, установленных сроках уплаты, недоимки, пени.
Налоговая начислила недоимку за ЕСН в ФСС и пени.
1) За что пени, если налог был переислен в срок?
2)Как правильно составить платежку на эти пени и недоимки и какие проводки?
Последний раз редактировалось Cvetik_m; 11.09.2007 в 15:52.
а пени вы начисляете?Я делаю проводки Дт.91,2 Кт 69 (не участву.т в расходах - ПНО), так же можно в Дт.99
а Дт91,2 Кт 69 (субконто "пени") - не есть начисление?![]()
а зачем нужно использовать счет прочие расходы 91.2, почему пени сразу на 99 нельзя закинуть?а Дт91,2 Кт 69 (субконто "пени") - не есть начисление?
А я делаю такие проводки по пеням: Д76.5 К51
Д91.2 К76.5![]()
Лично мое мнение, что использовать 76 счет в данном случае не совсем корректно![]()
Тк. согласно Плпну счетов
А с налоговой договора мы не заключаем.По дебету счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" отражаются, в частности, расчеты по претензиям:
......
а также по штрафам, пеням, неустойкам, взыскиваемым с поставщиков, подрядчиков, покупателей, заказчиков, потребителей транспортных и других услуг за несоблюдение договорных обязательств, в размерах, признанных плательщиками или присужденных судом (суммы предъявленных претензий, не признанных плательщиками, на учет не принимаются), - в корреспонденции со счетом 91 "Прочие доходы и расходы".![]()
Да и удобней для обобщение инфы по задолженности перед бюджетом использовать 68,69. (ИМХО)
просто в 1с конф. Бух.учет не получается отражать пени через 68 или 69, поэтому приходится операцией делать Д91.2 К76.5
А когда выписку из банка разносишь то Д76.5 К51 вот так!
Если у вас по другому, расскажите как!![]()
У нас 8-ка все прекрасно отражает![]()
А в чем может быть проблема? Специально открыла платежку
Счет: 68.10
Вид платежей:Пени доначислено/уплачено самостоятельно (выбирается из списка)
Уровень бюджета: Федеральный налог
Номенклатура :пр. налоги
Статья движения ден средств: налоговые платежи
Сомневаюсь, что в 7-ке отличается.![]()
тоже самое при начислении пени. По счету 68,69 выбирается вид платежа "Пени начислено/уплачено самостоятельно" и все.
Фирма перечислила пени по есн. Через 4 дня по требованию налоговой те же суммы перечислены со счета в принудительном порядке. Видимо, налоговая приняла решение списать у нас пени, не заметив, что фирма уже уплатила. Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)