День добрый!
Подскажите нужно ли просить письмо от клиентов, при неверном указании НДС в платежном поручении? работаем по отгрузке.
Такая же ситуация с основанием платежа - неверно указан номер счета или его дата.
Спасибо
День добрый!
Подскажите нужно ли просить письмо от клиентов, при неверном указании НДС в платежном поручении? работаем по отгрузке.
Такая же ситуация с основанием платежа - неверно указан номер счета или его дата.
Спасибо
Я бы попросила.
бухгалтер фирмы от кот я попросила такое письмо, писать его отказалась на след. основании: раз вы работаете по отгрузке, то НДС указанный в п/п не важен... и вообще оплата и отгрузка идут одним месяцем... Нужны ли эти письма? На основании чего я могу их требовать?
Есть еще один момент. Наша база иногда ошибается с НДс на 1 копейку в большую сторону... т.е. получается так: бухгалтер отправляет нам платеж, программа считает верно, а в счете, а потом и в накладных НДс другой.... что делать?
Если в п/пор НДС, уплаченный покупателем, окажется больше, чем в счете/фактуре, то формально налоговики могут доначислить. Даже, вроде бы, я слышала о таком на практике. Чем черт не шутит...
Но требовать, по-моему, не стоит, лучше ласково попросить. Всеж-таки, покупатель.
Что касается копеек, я не обращаю внимания. В конце отчетного периода корректирую эти копейки.
Неужели? На основании какой статьи НК, можно узнать?Если в п/пор НДС, уплаченный покупателем, окажется больше, чем в счете/фактуре, то формально налоговики могут доначислить.
Это вы меня спрашиваете?я за налогорги не отвечаю.
Помню где-то слышала о их произволе при неверном указании платежа в п/пор. Но ссылку дать не могу.
Вот нашла только косвенное подтверждение.
"Учет.Налоги.Право", N 19, 2004
В ПЛАТЕЖКУ ЗАКРАЛСЯ НЕВЕРНЫЙ НДС
Как поступить, если сумма НДС в документах на отгрузку товаров не соответствует сумме налога, выделенной в платежном поручении? Изменятся ли при этом налоговые обязательства у продавца? И какую сумму налога сможет зачесть покупатель: ту, что указана в платежном поручении, или же ту, что стоит в отгрузочных документах?
.............
............. Чтобы избежать возможных проблем с налоговыми органами, организации все же лучше заручиться письменным подтверждением покупателя о том, что в платежном поручении НДС выделен неверно, с указанием правильной суммы налога.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)