Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ксаня

НДС в платежном поручении

День добрый!
    Подскажите нужно ли просить письмо от клиентов, при неверном указании НДС в платежном поручении? работаем по отгрузке.
    Такая же ситуация с основанием платежа - неверно указан номер счета или его дата.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Я бы попросила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите нужно ли просить письмо от клиентов, при неверном указании НДС в платежном поручении? работаем по отгрузке.
    Такая же ситуация с основанием платежа - неверно указан номер счета или его дата.
    Спасибо
    Да. А то получается что весь платеж ненверный и НДС и назначение платежа.

Клерк Аватар для Ксаня
    бухгалтер фирмы от кот я попросила такое письмо, писать его отказалась на след. основании: раз вы работаете по отгрузке, то НДС указанный в п/п не важен... и вообще оплата и отгрузка идут одним месяцем... Нужны ли эти письма? На основании чего я могу их требовать?
    Есть еще один момент. Наша база иногда ошибается с НДс на 1 копейку в большую сторону... т.е. получается так: бухгалтер отправляет нам платеж, программа считает верно, а в счете, а потом и в накладных НДс другой.... что делать?

Другая
    Гость
    Если в п/пор НДС, уплаченный покупателем, окажется больше, чем в счете/фактуре, то формально налоговики могут доначислить. Даже, вроде бы, я слышала о таком на практике. Чем черт не шутит...

Но требовать, по-моему, не стоит, лучше ласково попросить. Всеж-таки, покупатель.

Что касается копеек, я не обращаю внимания. В конце отчетного периода корректирую эти копейки.

Дилетант
    Если в п/пор НДС, уплаченный покупателем, окажется больше, чем в счете/фактуре, то формально налоговики могут доначислить.
    Неужели? На основании какой статьи НК, можно узнать?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Неужели? На основании какой статьи НК, можно узнать?
    Это вы меня спрашиваете? я за налогорги не отвечаю.

Помню где-то слышала о их произволе при неверном указании платежа в п/пор. Но ссылку дать не могу.

Вот нашла только косвенное подтверждение.

"Учет.Налоги.Право", N 19, 2004

В ПЛАТЕЖКУ ЗАКРАЛСЯ НЕВЕРНЫЙ НДС

Как поступить, если сумма НДС в документах на отгрузку товаров не соответствует сумме налога, выделенной в платежном поручении? Изменятся ли при этом налоговые обязательства у продавца? И какую сумму налога сможет зачесть покупатель: ту, что указана в платежном поручении, или же ту, что стоит в отгрузочных документах?
    .............

............. Чтобы избежать возможных проблем с налоговыми органами, организации все же лучше заручиться письменным подтверждением покупателя о том, что в платежном поручении НДС выделен неверно, с указанием правильной суммы налога.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)