Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

Покупка недвижимости

Я хочу купить квартиру, продавец предложил сначала оформить договор через нотариуса, затем он хочет, чтобы я перевела ему все деньги за квартиру на счет, а лишь затем в регистрационной палате дальше оформлять квартиру. Скажите можно ли так, не обманут ли меня. Подскажите пожалуйста, а то я с покупкой квартиры сталкиваюсь первый раз.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    конечно может!
    лучше через депозит нотариуса, тогда деньги он получить только после регистрации

3. Аноним
    Гость
    А это как?

4. Аноним
    Гость
    приходите к нотариусу, заключаете договор купли-продажи квартиры с условием получения денег после регистрации с депозита нотариуса.
    любой нотариус знает об этом

5. Аноним
    Гость
    Идорого ли это стоит???

6. Аноним
    Гость
    всё в этом мире (а особенно безопасность чего-либо стоят)
    или вы хотите рискнуть и потом судиться с продавцом?

7. Аноним555
    Гость
    Деньги предайте через ячейку банка. получит продавец их после регистрации. два ключа. самое надежное

8. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а еще есть какие-нибудь варианты. А то я не знаю, можно ли у нас в Торжке так.

9. Аноним
    Гость
    и из ячейки банка деньги пропадали!
    банк отвечает: Откуда мы знаем, что вы положили туда и ложили вообще что-нибудь кроме воздуха?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а еще есть какие-нибудь варианты. А то я не знаю, можно ли у нас в Торжке так.
    и у вас есть нотариусы, а они работаю по единым правилам

11. Клерк Аватар для КОША
    Какой смысл нотариального оформления договора к-п квартиры?
    Депозит нотара тоже недешевое удовольствие. Лучше через банковскую ячейку. Деньги туда положите в присутствии продавца, а забирать он будет сам после сделки. В банке Вам объяснят весь механизм, у них большой опыт. Этот вариант считается достаточно надежным.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

12. Аноним555
    Гость
    банк отвечает: Откуда мы знаем, что вы положили туда и ложили вообще что-нибудь кроме воздуха?

Так не бывает. деньги кладут в присутствии работника банка

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Так не бывает. деньги кладут в присутствии работника банка
    ошибаетесь!
    с ячейкой вы остаетесь один на один, работник банка может только потом закрыть вторым своим ключом

14. Аноним
    Гость
    Я знаю только то, что банк не несет ответственности за пропавшие деньги из ячейки.

15. Аноним
    Гость
    Скажите, неужели, в моем случае есть только два вариант?

16. N_Y
    Я, покупая квартиру, платила хозяину 60% от суммы на его расчетный счет. Себе для подстраховки я сделала договор займа с продавцом на сумму, которую перечислила, со сроком возврата долга "завтра".
    Когда оформили право собственности-оставшуюся сумму перечислила продавцу. Договор займа торжественно уничтожили.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Я, покупая квартиру, платила хозяину 60% от суммы на его расчетный счет. Себе для подстраховки я сделала договор займа с продавцом на сумму, которую перечислила, со сроком возврата долга "завтра".
    Когда оформили право собственности-оставшуюся сумму перечислила продавцу. Договор займа торжественно уничтожили.
    Я покупал квартиру с агентом. Моего друга кинули, агентство ему выплатило все деньги.

18. Аноним
    Гость

Смешно

а вам мало?
    или вы диссертацию пишите о количестве способов?

19. N_Y
    Я покупал квартиру с агентом. Моего друга кинули, агентство ему выплатило все деньги.
    Да агент-это не гарантия вообще ничего Хорошо, если не мошенник попадется, а просто "человек-посредник".. Я тоже начинала "процесс" с агентом, потом поняла, что у человека вполне определенная цель-под любыми предлогами затянуть сделку и выманить побольше денег помимо договора с агентством.. Расстались полюбовно, в результате квартиру, которую он "нашел!!!" (с) я купила за цену, ровно на четверть меньше, чем им было озвучено..Неустойка агенству обошлась дешевле, чем их "услуги"

20. Аноним
    Гость
    а вам мало?
    или вы диссертацию пишите о количестве способов?
    Я не пишу диссертацию, я хочу выбрать реальный вариант из вышепредложенных. Вы все пока обсуждаете три варианта и пытаетесь доказать, что именно ваш вариант верный.

21. N_Y
    Вы все пока обсуждаете три варианта и пытаетесь доказать, что именно ваш вариант верный.
    Пытаемся доказать?...мда..
    Придумайте свой

22. Аноним
    Гость

Смешно

Я не пишу диссертацию, я хочу выбрать реальный вариант из вышепредложенных. Вы все пока обсуждаете три варианта и пытаетесь доказать, что именно ваш вариант верный.
    а если вас кинут на вашем варианте - пишите, подскажем где купить веревку и мыло

23. Аноним
    Гость
    ошибаетесь!
    с ячейкой вы остаетесь один на один, работник банка может только потом закрыть вторым своим ключом
    При закладке денег в ячейку присутствует и Продавец, и Покупатель. Условия выемки денег-зарегистрированный Д-р купли-продажи.
    Все так работают и ничего. Можно конечно через аккредитив. Условия открытия - все тот же зарег. д-р. Но это сложнее оформлять. Вообще проблема надумана. Времена массового кидалова прошли.

24. Аноним
    Гость
    Ложат в штаны!

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ошибаетесь!
    это от банка зависит и от пожелания клиента....банковский работник может и экспертизу купюр при закладке сделать...можно и на депозит банка положить...(считай аккредитив)...
    "Verba volant, scripta manent"

26. Клерк
    вам же пишут - в этой деревне остались только 3 литровые банки

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    вам же пишут - в этой деревне остались только 3 литровые банки
    ну а тогда какие варианты?...ИМХО, только - ложить))))
    "Verba volant, scripta manent"

28. Клерк
    а вдруг повезет и добрый волшебник подскажет идеальный варинат

29. ЛИС Аватар для sema
    1. регистрировать без оплаты вперед, т.к. договор купли продажи квартиры считается ЗАКЛЮЧЕННЫМ с момента РЕГИСТРАЦИИ. (п. 2 ст. 558)
    2. До момента оплаты квартиры оставить квартиру в залоге у Продавца (п. 5 ст. 488) при этом дополнительных договров никаких не требуется на сколько я помню.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)