Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

договор поставки

ЧИтаю договор поставки.
    покупатель включил следующие условия:1. предоставление при подписании договора кроме выписки из ЕГРЮЛ, документа, подтвреждаюего полномочия директора (по тим документам вопросов нет), а также БАЛАНС на момент заключения договора, а также не реже 2 раз в год.
    2. компенсация административных расходов, связанных с ИЗМЕНЕНИЕМ РЕКВИЗИТОВ поставщика.

На мой взгляд это бред.
    если это так, чем можно аргументировать исключение этих пунктов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если вам нужен покупатель, то вы закроете на эти пункты глаза и подпишите договор.

Если вы нужны покупателю, можете вообще свой вариант договора им дать.

"Колхоз дело добровольное" - в договоре может быть все, что не противоречит закону.

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЧИтаю договор поставки.
    покупатель включил следующие условия:1. предоставление при подписании договора кроме выписки из ЕГРЮЛ, документа, подтвреждаюего полномочия директора (по тим документам вопросов нет), а также БАЛАНС на момент заключения договора, а также не реже 2 раз в год.
    2. компенсация административных расходов, связанных с ИЗМЕНЕНИЕМ РЕКВИЗИТОВ поставщика.
    А мне не нравится именно 2 пункт. Что такое "административные расходы"? Порядок их определения указан в договоре? Под эту фразу я могу и оплату аренды при изменении юрадреса (тоже "реквизит") подогнать..
    Когда у меня требуют предоставления "звезды с неба к полудню" я в ответ пишу очень вежливое письмо, в котором перечисляю существенные условия заключаемого договора и прошу письменно со ссылкой на источник обосновать необходимость предоставления указанных контрагентом документов. Обычно следут звонок с невнятным "мне бухгалтерия сказала это в договоре написать.." и путем "дружеских переговоров" ненужные положения исключаются.. попробуйте

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    А мне не нравится именно 2 пункт. Что такое "административные расходы"? Порядок их определения указан в договоре? Под эту фразу я могу и оплату аренды при изменении юрадреса (тоже "реквизит") подогнать...
    А что, покупатель оплачивает аренду помещения поставщиком?
    Или изменение юр.адреса поставщика каким-то образом влияет на аренду помещения покупателем?

Интересно, как Вы это "подгоните"?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А что, покупатель оплачивает аренду помещения поставщиком?
    Или изменение юр.адреса поставщика каким-то образом влияет на аренду помещения покупателем?

Интересно, как Вы это "подгоните"?
    Где в моем посте вы видели утверждение по этому поводу?
    Я высказала предположение, это раз
    Второе-вас не затруднит рассказать о своем трактовании словосочетания "административные расходы"?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Где в моем посте вы видели утверждение по этому поводу?
    Извините, я не русский, поэтому, видимо ошибочно, воспринял Ваше высказывание "Под эту фразу я могу и оплату аренды при изменении юрадреса (тоже "реквизит") подогнать..." как утверждение.
    Видимо, раз это было предположение с Вашей стороны, Вы хотели поставить вопросительный знак в конце?
    Т.е. Ваши слова должны были звучать вот так: "Под эту фразу я могу и оплату аренды при изменении юрадреса (тоже "реквизит") подогнать?"?

Ещё раз прошу извинить, что неправильно Вас понял.

Насчет трактования слов "административные расходы" даже заморачиваться не буду.
    Я своё мнение высказал: если автор поста заинтересован в контрагенте, на эти мелочи в договоре можно закрыть глаза (если же, конечно, он свято не придерживается принципа, что юрист не может просто согласовать какой-либо документ, попавший к нему на проверку, что "дело чести" обязательно сделать замечания по нему).
    Если же контрагент заинтересован в сделке, тогда надо предложить ему свой вариант договора.

7. Аноним
    Гость
    Лично мне тоже часто бывают непонятны условия, которые покупатели пытаются включить в договор. Ну вот в приведенном примере - зачем, спрашивается, покупателю БАЛАНС ? Это уж скорее поставщику стоит потребовать от покупателя отчет о финансовом состоянии, дабы оценить риски.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну вот в приведенном примере - зачем, спрашивается, покупателю БАЛАНС ? Это уж скорее поставщику стоит потребовать от покупателя отчет о финансовом состоянии, дабы оценить риски.
    Может, там предоплата 100% и поставка через полгода/год?

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    ..Т.е. Ваши слова должны были звучать вот так: "Под эту фразу я могу и оплату аренды при изменении юрадреса (тоже "реквизит") подогнать?"?
    Мои слова должны звучать так, как они прозвучали

..мелочи в договоре можно закрыть глаза (если же, конечно, он свято не придерживается принципа, что юрист не может просто согласовать какой-либо документ, попавший к нему на проверку, что "дело чести" обязательно сделать замечания по нему).
    "Дело чести", как вы высказались, добросовестно исполнять свои трудовые обязанности , в том числе при согласовании подобных положений. Вопрос не в придирках, а в том, что поставщику вменяется в обязанность возмещать некие расходы, состав и основание которых неизвестны..

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем за комментарии.
    Под административными расходами (а это сумма 10000 руб) покупатель понимает оплату работы операционистки ,которая вынуждена будет внести изменившиеся реквизиты в компьютер.
    на что мы предложили вбить данные самостоятельно и бесплатно
    Но шутки шутками, понятно что договор дело добровольно и т.д. Просто пользуясь свободой договора контрагенты включает совсем бешеные условия (например в том же договоре нам пытаются навязать обязанность ежемесячно предоставлять информацию о ценах на наши товары во всех магазинах города. за непредоставление или недостоверные сведения - штраф и т.п.).
    бодаемся по каждому пункту.
    В-общем, если я правильно поняла, законодательных мер воздействия нет?

11. Модератор
    а также БАЛАНС на момент заключения договора
    О как! Т.е. бухгалтерия должна предоставить БАЛАНС не за предыдуший отчетный период, а НА МОМЕНТ заключения договора??? Это как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)