Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Лисюша

Компенсация проезда. Даты?

Оформляю оплату проездных за счет фирмы для себя, любимой.
    Все сделала честь по чести, чтобы и в расходах учитывать, и НДФЛ с ЕСНом не платить
    1. Прописала обязанности по поездкам в фонды, налоговую, банк в должностной инструкции.
    2. Прописала, что моя работа носит разъездной характер в трудовом договоре.
    3. Издала приказ со списком сотров с разъездным характером работы, порядком компенсации поездок.
    4. Утвердила форму разъездной ведомости.
    И задумалась. Покупаю себе ежемесячно единый билет на метро/автобусы/троллейбусы/трамваи. В разъездной ведомости планирую записать от балды 5-10 поездок ежемесячно в какие-нибудь фонды, но! Естественно, использую проездной я не только для этого, я по нему еще и домой езжу Все даты поездок печатаются сзади, когда я пропускаю билетик через турникет. И что мне теперь, каждую дату прописать в разъездной ведомости? Но ведь там на каждый день месяца по две поездки + выходные дни.
    Или ничего страшного, если я напишу несколько поездок, как и задумала?
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк
    А для чего нужна разъездная ведомость?
    ИМХО, первых 3-х документов за глаза хватит.

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А для чего нужна разъездная ведомость?
    ИМХО, первых 3-х документов за глаза хватит.
    Чтобы можно было эти расходы отнести в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль, т.к. эти расходы должны быть экономически оправданны и документально подтверждены, чтобы потом показать налоговой, что этот проездной не для себя используется, а для служебных целей.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Клерк Аватар для Лисюша
    Так все-таки правильно так делать или нет?
    Или правда, не нужна эта разъездная ведомость вовсе?

Клерк
    Отчеты в налоговую и фонды сдаются?
    Выписки из банка получаются?
    Кто-то же их отвозит/забирает, значит, само их наличие является подтверждением поизведенных затрат.

ИМХО

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Отчеты в налоговую и фонды сдаются?
    Выписки из банка получаются?
    Кто-то же их отвозит/забирает, значит, само их наличие является подтверждением поизведенных затрат.

ИМХО
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)