Обязательно ли прописывать несовершенолетних детей?
Обязательно ли прописывать несовершенолетних детей?
куда?
Статья 19.15 КоАП. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
...
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Если я правильно поняла, в принципе нельзя, но если это сделать грозит штраф в размере смехотворной суммы. И наверняка никто не следит за этим.
А ребенка получаестя как-бы и нет. В ЗАГСе о нем не знают, в паспортном столе и милиции тоже.
Вам не кажется что это не совсем нормальная ситуация?
А как же свидетельство о рождении?В ЗАГСе о нем не знают
а почему в ЗАГСе не знают, он еще и не зарегистрирован что ли(
Что за бред?
При выписке ребенка его ставят на учет... сообщают в милицию, в поликлиннику, в ЗАГС. То, что вы не пришли в ЗАГС за свидетельством о регистрации совершенно не значит, что данных о ребенке нет.
По поводу прописки - если не пропишите в течении 2 месяцев штраф 2 000рублей.
ОФФ
Моя жена нашего старшего сына рожала в маленьком городке (у меня мама там жила), еще в советские времена.
Их с сыном выписали из роддома утром, а забрать я их смог только ближе к вечеру (надо было после трех пар в институте ехать еще на пригородном поезде).
Так вот в день выписки утром часов в 10 к маме домой пришла патронажная сестра, чтобы осмотреть ребенка, которого в этот день по имеющимся в поликлинике сведениям выписали из роддома.
Мобильных телефонов тогда не было, да и обычные были не в каждом доме и даже не в каждой организации.
Но зато патронажная сестра принесла подарок для новорожденного - набор всяких пеленок/распашонок.
Э-эх, было это в 84-м году...
Как говорится, самый "расцвет застоя".
Вопрос-то в чем?
Ребенка продать хотите, что ли, втихаря, пока, как Вы думаете, о нем никто не знает?
Или просто лениво идти к паспортистке?
Или надеетесь, что в этом случае (не прописан) ему по наследству ничего не достанется?
Фантазия у Вас бурная, но ни то, ни другое ни третье. А реальная ситуация такая.
Мой друг оказывает услуги детектива. Ему поступил заказ проверить одно лицо на предмет наличия брака, детей и т.д. Таких заказов у детективов обычно бывает много. Он уже заранее знает кому звонить, куда обращаться и т.д. А тут возникла ситуация, с которой он не сталкивался, ситуация отличная от шмапованного получения информации.
Я ему хочу помочь, поэтому и спрашиваю.
Теперь в деталях. Женщина прописана в Москве. По проверке через ЦАСБ (где содержится вся подобная информация на всех жителей Москвы и области), прописанных детей в квартире нет. При этом не только в квартире, но и вообще детей нет. Замужем не числится.
Однако, при пересении границы России (въезд), в неком году, в загранпаспорт женщины был вписан ребенок. Новорожденный, с ее фамилией. Рожденный за границей в период пребывания там. Вписан с фамилией матери.
Но опять же, если проверять по ЦАСБ есть ли в Москве и области вообще аткой человек с таким ФИО и примерной датой рождения -то такого человека нет вообще.
Вот и возникает вопрос. Ребенок есть или его нет? А если есть, как это удалось скрыть от ЦАСБ (читай от милиции).
Ребенка, во-первых, могли не прописать вообще, во-вторых, прописать у бабушки/дедушки.
Если бы рождение ребенка было зарегестрировано ЗАГСом, то данные можно было найти в налоговых органах (т.к. ЗАГСы сливают туда всю информацию каждые 10 дней), тут такое вряд ли есть.
Если ребенок жил с матерью, данные о нем должны быть в детской поликлинике по месту ее жительства (прививки же она ему ставила).
Можно попытаться найти данные по ее месту работы в период рождения ребенка - она могла оформить там декретный отпуск и, возможно, отпуск по уходу за ребенком (тогда там есть копия свидетельства о рождении).
Из всех вариантов рабочий только этот. Потому и спрашиваю.
А остальные: Бабушка/дедушка -тоже прописаны в Москве и области, а ребенка с такими фио и возрасном в Москве и области нет вообще.
То что есть в загсе, обязательно есть в ЦАСБ.
Прививки проблема решаемая без поликлинники.
С места работы нельзя. Это 100% засветка. А надо конфиденц.
Т.е. получается что ребенка можно скрыть таким образом от милиции и проч. некоторых служб, а штраф за это смешной?
Остается один вопрос. Непонятно зачем это вообще маме надо? Никуда не прописывать ребенка?
Тогда только наружное наблюдение за матерью.
Или попытаться узнать, сообщают ли каким-то образом консульские службы "на Родину" о произведенной ими регистрации, как это делают ЗАГСы, и куда поступает эта информация.
Это вы как подсчитали?У человека денег больше чем у всех участников темы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)