Первый раз столкнулась с таким билетом. Раньше почему-то все жд билеты попадались без НДС, теперь дир принес с НДС. в авансовом отчете в 1с я проставила суммы по каждому билету, а что теперь делать, чтоб они появились в книге покупок?
Первый раз столкнулась с таким билетом. Раньше почему-то все жд билеты попадались без НДС, теперь дир принес с НДС. в авансовом отчете в 1с я проставила суммы по каждому билету, а что теперь делать, чтоб они появились в книге покупок?
Сама удивляюсь
никто не подскажет?
счет-фактуру я вввести на основании авансового отчета не могу((
как сделать?
строкой записи книги покупок тоже не получается
Сама удивляюсь
попробуйте на основании авансового сделать счет-фактуру полученную, а уже на основании нее сделать запись книги покупок
ну технически наверное могу, а как мне тогда все правильно сделать?
отчитались мне по авансовому в августе, когда приехали, ездили в конце июля, а билеты брали в конце июня...
получается, что НДС попадет во 2 квартал? по дате оплаты билета?
а расходы я спишу в 3 квартале, по авансовому отчету?
Сама удивляюсь
а датой счет-фактуры ставить дату покупки билета или дату самого билета?
Сама удивляюсь
На основании авансового отчета можно ввести с/ф полученную, если вы выделили НДС в авансовом отчете, а затем надо сделать запись в книгу покупок, номер счета -фактуры полученного указывается номер билета..
а в журнал счетов-фактур подшить сами билеты или копии?
Сама удивляюсь
вы сами не можете выписывать с/ф
Данный НДС списывается на счет 91
В книгу покупок соответственно не попадает
Есть условия при которым мы можем взять НДС к зачету, одно из них наличие с-ф
"Согласно п. 1 ст. 172 Кодекса налоговые вычеты, предусмотренные указанной ст. 171 Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами товаров (работ, услуг). При этом в соответствии с п. 7 ст. 168 Кодекса при реализации платных услуг непосредственно населению, требования по выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ строгой отчетности." klerk.ru
Важно не количество знаний, а качество их.Можно знать очень многое, не зная самого нужного
мне тут chu подсказывает
Сумма НДС, уплаченная налогоплательщиком по расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, принимаемым при исчислении налога на прибыль организаций, подлежит вычету (п. 7 ст. 171 Налогового кодекса РФ).
Данную сумму НДС организация имеет право принять к вычету на основании счета-фактуры либо на основании иных документов (п. 1 ст. 172 НК РФ).
В соответствии с п. 10 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой НДС, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.
Минфин России в Письме от 16.05.2005 N 03-04-11/112 разъяснил, что проездной документ (билет) может являться основанием для принятия к вычету сумм НДС, уплаченных по услугам по проезду к месту служебной командировки и обратно (пункты отправления и назначения которых находятся на территории РФ), без наличия счета-фактуры. В этом случае организации и их агенты при реализации билетов, оформленных командированным работникам, счета-фактуры выставлять не должны. Аналогичная позиция высказана ранее и в Письме МНС России от 04.12.2003 N 03-1-08/3527/13-АТ995.
chu, спасибо![]()
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)