Показано с 1 по 8 из 8
  1. Юристом мне нравится... Аватар для villery

Договор сотрудничества и товарный знак

Заключаю соглашение о сотрудничестве по модели агентского договора. партнеры договариваются, что в процессе совместной деятельности могут использовать логотипы и фирменные наименования друг друга, позиционировать себя на рынке соотв. услуг как партнеров. Вопрос:
    1) логотип попадает по категорию знак обслуживания или товарный знак?
    2) нужно ли заключать по его поводу отдельный договор по нормам авторского и смежного с ним прав?
    3) если да, то есть ли у кого-нибудь рыбка?
    Поделиться с друзьями
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Коллеги, уже 8 просмотров, и ни одного ответа. Очень нужно ведь...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ребят, вопрос слишком тупой или слишком сложный? Почему ответов-то нет?

4. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Привет, я сталкиваюсь сейчас с похожей проблемой. Может, совместными усилиями что-нибудь придумаем? Поясню свою проблемку: Есть обладатель авторских прав (договорчик левенький, подписанный только автором и незарегенный в РАО). Обладатель вовсю эксплуатирует эти права и сейчас собственные амбиции выносят его на ТВ, с которым он планирует заключать договор о сотрудничестве (т.е. использовании этих прав в качестве вклада в совместную деятельность). Вот сижу и думаю-как все это лучше обстряпать?... Дело серьезное, потому что и автор и контрагент у всех на слуху...

5. N_Y
    ИНФЕРНО, уступить право на товарный знак, к примеру

6. Клерк Аватар для ИНФЕРНО
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ИНФЕРНО, уступить право на товарный знак, к примеру
    Думаю, вряд ли правообладатель захочет это сделать.К тому же "третье лицо"-не одно ТВ, а их целая куча.Его-то это дело не особенно беспокоит, это больше беспокоит меня.

7. киник Аватар для stas®
    ) логотип попадает по категорию знак обслуживания или товарный знак?
    Логотип, если он не зарегистрирован соответствующим образом, никуда не попадает.

А про использование чужих фирменных наименований - это круто

8. Аноним
    Гость

конечно без договора никак

Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    2) нужно ли заключать по его поводу отдельный договор по нормам авторского и смежного с ним прав?
    Здесь в чистом виде договор концессии. Речь идет о приобретении одной компанией у другой права на использование принадлежащего последней средств индивидуализации производимых товаров, выполняемых услуг. Предметом является комплекс исключительных прав, индивидуализирующих либо само юр лицо (например, коммерческое обозначение), либо производимые товары, услуги.
    Такой договор должен быть оформлен в письменном виде под страхом ничтожности :-( и подлежит гос регистрации в органе, осуществившем регистрацию правообладателя (то есть ФРС). При отсутствии регистрации, договор не имеет силы в отношениях с вашими контрагентами, но действует между компаниями, его подписавшими.
    Если же предметом являются также права использования объектов исключительных прав, подлежащих патентной (лицензионной) охране, то еще плюс регистрация в патентном ведомстве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)