Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Повышение зарплаты

Плз. помогите: что делать если квалифицированный работник просит повышение зарплаты, в ином случае говорит что уволится. Вот я думаю если повысить одному другие тоже захотят повышения и тд, если не повысить уйдёт, а на посик нового нету времени, да и сомневаюсь что найду такого же нового
    вообще подскажит какие нибудь секреты по управлению персоналом
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ps извеняюсь за непр. название..

3. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Информации слишком мало для каких-либо подсказок. Да и в любом случае Вам решать, держать его или нет. А точнее - нужен ли он Вам за те деньги, которые хочет, или нет. Взвесите все за и против и примете обоснованное решение.
    С уважением,
    Виктор

4. Аноним
    Гость
    вы мотивируете сотрудников нематериально?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от wolfEg Посмотреть сообщение
    Плз. помогите: что делать если квалифицированный работник просит повышение зарплаты, в ином случае говорит что уволится. Вот я думаю если повысить одному другие тоже захотят повышения и тд, если не повысить уйдёт, а на посик нового нету времени, да и сомневаюсь что найду такого же нового
    вообще подскажит какие нибудь секреты по управлению персоналом
    заранее спасибо
    Присовйте этому работнику к примеру 1 разряд (категорию) и соответственно добавьте ЗП
    а остальным нет

6. Клерк
    хмм неплохая идея, наверное так и поступлю. а может быть просто выпишу разовую премию за хорошую работу, чтобы успокоился хотябы ненадолго, как думаете подействует?

7. Клерк
    wolfEg, если жалко денег, ударьте по "моральным стимулам к труду" - как ни странно, на некоторых очень действует. Объявите благодарность с записью в трудовую, поощрите ценным подарком и т.п.
    Не хлебом единым, как говорится, возможно его амбиции будут удовлетворены.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    wolfEg, если жалко денег, ударьте по "моральным стимулам к труду" - как ни странно, на некоторых очень действует. Объявите благодарность с записью в трудовую, поощрите ценным подарком и т.п.
    Не хлебом единым, как говорится, возможно его амбиции будут удовлетворены.
    О чем Вы вообще, если сотрудника не устраивает зпл, то скорее всего свой шаг он хорошо обдумал. А благодарность каждый месяц записывать в трудовую? А семью каждый день нужно кормить

9. Клерк
    Цитата Сообщение от wolfEg Посмотреть сообщение
    Вот я думаю если повысить одному другие тоже захотят повышения и тд, если не повысить уйдёт, а на посик нового нету времени, да и сомневаюсь что найду такого же нового
    Совета у меня нет, есть история из жизни:
    Я работала в компании, в которой зарплаты повышались только после написания заявления об увольнении. Учредитель очень не любил, когда уходили обученные кадры, но и платить больше минимума тоже не хотел. Директор (наемный) был послушный, поэтому твердо придерживался позиции - без заявы ни копейки не давать. Причем директор заяву на увольнение подписывал крайне редко и весьма неохотно.

Т.е. у нас уже была отработана схема: хочешь, чтобы повысили зарплату 1) рассылаешь резюме с рабочего ящика 2) ходишь (демонстративно!) на пару-тройку собеседований 3) пишешь заяву (не обязательно, чтобы было куда уходить - тут главное демонстрация) 4) с заявой идешь к директору 5) договариваешься о деньгах 6) демонстративно рвешь заяву.

Как результат: схема шантажа компании была разработана с размахом, были люди, писавшие заявы 2-3 раза в год. Причем эти люди там так и остались, до сих пор развлекаются подобным образом. А ушли специалисты, которым шантаж был мерзок, и которые считали (вполне справедливо), что их заслуги можно заметить и без заявления об увольнении.

10. Юрист Аватар для lawyer-team
    Вам достаточно час просидеть в Интернете и поискать инфо по мотивации персонала и вы будете спецом в этой области... Но, я, пожалуй, соглашусь с Алекса-2005, если он сказал Вам о том, что недоволен зарплатой, то он пришел за Вашим советом - искать ему другое место работы или нет! Ответов только 2!
    Нематериально нужно было мотивировать раньше, чтобы он никогда не задал этого вопроса!!!
    Так что поднимите этому работнику з/пл таким образом, чтобы не узнали остальные (например предоставив ему возможность заниматься другими проектами по совместительству), а у остальных вырабатывайте искреннюю любовь к предприятию и руководителю...

11. Клерк
    всем спасибо за советы, щас буду принимать решение..

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Алекса-2005 Посмотреть сообщение
    А благодарность каждый месяц записывать в трудовую? А семью каждый день нужно кормить
    Ну до этого он жил как-то и кормил семью. А много денег никогда не бывает. На некоторых моральные стимулы очень действуют, как ни странно - это проверено на практике.
    Повышают в должности и прибавляют сущие копейки, и человек остается работать с удовольствием. Можно попробовать.
    Зарплату прибавить никогда не поздно.

13. Юрист Аватар для lawyer-team
    Ну до этого он жил как-то и кормил семью.
    До этого он сидел и ждал, когда повысят зарплату, а уж если не выдержал и сказал, то Ваши моральные стимулы никому не нужны... Раньше надо было!!!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Ну до этого он жил как-то и кормил семью. А много денег никогда не бывает. На некоторых моральные стимулы очень действуют, как ни странно - это проверено на практике.
    Повышают в должности и прибавляют сущие копейки, и человек остается работать с удовольствием. Можно попробовать.
    Зарплату прибавить никогда не поздно.
    можно еще пообещать фотку на доску почета повесить и переходящий вымпел раз в неделю давать.
    Вопрос в том, что Вы вкладываете в понятие "моральный стимул". Как правило, не денежная мотивация влечет за собой траты работодателя: ДМС, обучение за счет фирмы, лечение в санатории, корпоративные мероприятия и т.д. А благодарность в трудовую книжку, ИМХО это бред.

15. Юрист Аватар для lawyer-team
    полностью согласен!

16. Клерк
    обучение за счет фирмы, лечение в санатории, корпоративные мероприятия и т.д.
    Может и это тоже. Вроде его поощрили и другим не прибавили, как автор вопроса и хотел.
    Просто вы в своих ответах стоите на позиции просящего прибавку в окладе, а я пытаюсь встать на сторону автора и поразмышлять как ему быть. Тут у каждой стороны разные интересы.

17. Юрист Аватар для lawyer-team
    Тут у каждой стороны разные интересы.
    Полагаю, что интерес у обеих сторон один и тот же - сохранить трудовые отношения!!! Цена вопроса - повышение зарплаты...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)