Товарищи! Помогите!
Имеет ли право человек уволиться с работы находясь в отпуске?
Товарищи! Помогите!
Имеет ли право человек уволиться с работы находясь в отпуске?
Запросто. Но для начала ему надо прервать отпуск.Товарищи! Помогите!
Имеет ли право человек уволиться с работы находясь в отпуске?![]()
Прерывать отпуск не обязательно. Последний день отпуска может быть днем увольнения.
Шмымзик вы читать умеете?Имеет ли право человек уволиться с работы находясь в отпуске?
Умею. Могу повторить. Последний день отпуска - может быть днем увольнения. Могу и пояснить. Поскольку день увольнения будет днем отпуска - человек уволится, находясь в отпуске.
не спорю. но человек должен быть отозван из отпуска.Последний день отпуска - может быть днем увольнения.
Последний раз редактировалось martm; 04.09.2007 в 14:22. Причина: пр.
Если человек не подал заявление до отпуска, ему по-любому придется прервать отпуск. чтобы придти и заявление написать. а как он иначе уволится?
обязанность предупредить работодателя за 2 недели до увольнения сохраняется в любом случае, если не будет соответствующей договорённости с руководством работодателя.не спорю. а если человек не захочет ждать конца отпуска?
зачем? написать и подать заявление можно и находясь в отпуске.придется прервать отпуск.
Действующее законодательство не запрещает работнику подавать какие-либо документы и заявления во время отпуска. Это можно сделать лично, воспользоваться почтой, курьерской службой и т.д. и т.п.ему по-любому придется прервать отпуск. чтобы придти и заявление написать
зачем? написать и подать заявление можно и находясь в отпуске.ЕслиДействующее законодательство не запрещает работнику подавать какие-либо документы и заявления во время отпуска. Это можно сделать лично, воспользоваться почтой, курьерской службой и т.д. и т.п.будет соответствующая договорённость с руководством работодателя.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
не понял...написал заявление, находясь в отпуске, отдал работодателю через 2 недели пришел, забрал трудовую и деньги, если причитаются....фсе....Цитата:
зачем? написать и подать заявление можно и находясь в отпуске.
Цитата:
Действующее законодательство не запрещает работнику подавать какие-либо документы и заявления во время отпуска. Это можно сделать лично, воспользоваться почтой, курьерской службой и т.д. и т.п.
Если
Цитата:
будет соответствующая договорённость с руководством работодателя.
"Verba volant, scripta manent"
Не поняла... Какая такая еще договоренность с руководством? Ушел человек в отпуск, забежал на работу, бросил заяву - и через две недели явился за книжкой и расчетом. Или сотрудников, находящихся в отпуске, охрана на территорию не пропускает, что ли? Так это зря... Особенно, если наступил день выплаты з/пл.Если
Цитата:
будет соответствующая договорённость с руководством работодателя.
Шмымзик, B@lex ну вы бы хоть слова разные выбирали![]()
Аноним, а одинаковыми нельзя, что ли? Ну если B@lex сочтет, что я плагиатом занимаюсь - так он, я думаю, сам за себя и похлопочет![]()
по все видимости "умные" советы вызывают одинаковую реакцию...и соответственно, одинаковый набор слов...))))
"Verba volant, scripta manent"
В отпуск меня не отпускают((( И поэтому я хочу уйти на больничный и на следующий день больничного написать заяву о предоставлени отпуска с последующим увольнением. Как думаете, дорогие?
то была я , а не аноним. Просто забыла войти по-человечески)![]()

Еще раз: если вы напишете заявление, находясь на больничном, то срок "отработки" истекает ровно через 2 недели, вне зависимости от того, "болеть" вы будете или работать.
Срок этот условный, по согласованию с работодателем - он может вас уволить в день подачи заявления-это для справки
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)