Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Кадровые вопросы

У нас в орг-и по штатному расписанию установлена тарифная ставка уборщицы за 8 часовой раб. день 10000 руб. Она, по согласованию с директором, работает 6 часов. Подскажите, пож-та,

1. В трудовом соглашении фраза: «За добросовестное исполнение трудовых обязанностей в течение месячной нормы рабочего времени Работнику гарантируется выплата должностного оклада (тарифной ставки) уборщицы, пропорционально отработанному времени, в размере 7500,00 руб.» звучит нормально? Понятно, что она получает не 10000, а 7500 из-за меньшей нормы рабочего времени?
    2. В приказе на прием надо указывать 10 000 или 7500 (там ведь есть фраза «тарифная ставка (оклад)»)?
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    я бы в трудовом соглашении написала, что этот работник принимается на 0,75 ставки. В штатном расписании указан оклад за полную ставку, эта ставка занята на 75%, соответснно и оклад 75% от полного

Аноним
    Гость
    У меня просто все хуже (не хотелось заморачивать уважаемых форумчан) - она работает 5,5 часов, а "принята на 0,6875 ставки", согласитесь, как-то не звучит. Может, мой вариант сойдет?

А какой оклад указать в кадровом приказе?

Клерк Аватар для amfora
    она работает 5,5 часов
    а кто об этом знает? Вы же хотите ей 7500 платить , вот и возьмите ее на 0,75.
    А какой оклад указать в кадровом приказе
    полный.
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Аноним
    Гость
    А "полный" это 10 000 или 7 500?

Клерк Аватар для amfora
    "полный" это 10 000 или 7 500?
    10 000

Клерк
    Работник уволился в прошлом году. Зар.плата и расчет невыдавались, В феврале 2007 г. назначают конкурсного управляющего по ликвидации предприятия. Зар.плату и расчет он отказывается выдавать, якобы после уплаты налогов он выдаст расчет. Что делать в этой ситуации, и как получить теперь деньги?

Клерк
    пожалуйста кто знает нормальные формулировки в приказы о премировании бухгалтеров очень нужно сотрудников 4 каждому нужно разный приказ напечатать, на самом деле премировали за работу сверх урочно но такое у нас в школе не допускаеться приходиться придумывать за что можно премировать
    спасибо

Юрист Аватар для lawyer-team
    формулировки в приказы о премировании бухгалтеров
    1) за расширение зоны обслуживания;
    2) за выполнение особо важного поручения директора
    3) за успешное проведение внеклассных мероприятий...

В общем за все то, что она по должностной инструкции делать не должна была и не делала, но могла делать!!!

Клерк Аватар для amfora
    За соблюдение правил пожарной безопасности!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Суворова Людмила Посмотреть сообщение
    Работник уволился в прошлом году. Зар.плата и расчет невыдавались, В феврале 2007 г. назначают конкурсного управляющего по ликвидации предприятия. Зар.плату и расчет он отказывается выдавать, якобы после уплаты налогов он выдаст расчет. Что делать в этой ситуации, и как получить теперь деньги?
    Обратиться в суд. По крайней мере, Вы хоть в очередь встанете на получение денег. Кстати, долги по зарплате - гасятся раньше налогов.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ

HELP! В школе- ушел главбух в дикретный отпуск, а потом по уходу за ребенком до 1,5 лет. На ее место приняли нового главбуха на время, но и она через некоторое время ушла в дикрет. Первая должна была выйти на работу с 29.08.2007, однако она написала заявление об уходе за ребенком до 3-х лет. Теперь пришел третий главбух. Ее приняли на время первого главбуха, но ведь второго главбуха не уволили. Если второй главбух решит выйти на работу, то третьей прийдется уволиться или нет?

Клерк Аватар для Tata25
    Третьей в любом случае придется уволиться, когда выйдет 1-й...

А что за новая мода все в одной теме писать???

Автор вопрос ставил по другому - 3 берут на место 1. Это естественно, что 3 уйдет, как только вернется 1. Но что делать когда вернется 2...

Думаю стоит сформулировать так: принимается на должность главного бухгалтера на время нахождения в декретном отпуске сотрудника, принятого на указанную должность по срочному трудовому договору на период замещения сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком сотрудника, принятого на указанную должность постоянно, либо до момента выхода замещаемого сотрудника, принятого на указанную должность постоянно.

Осторожнее с гарантиями предоставляемыми беременным женщинам и женщинам с детьми!!!

Клерк Аватар для YUM
    "40 бочек арестантов!"
    Принимаете третьего на время отсутствия ОСНОВГОГО работника Отсутвует у Вас же первый главбух...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

а если второй вернется раньше основного? Оба работают за первого, оба вернулись к работе, основной еще в отпуске... И что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)