Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Поставка или подряд?

Добрый день!
    Суть вопроса в следующем: Наша компания занимается изготовлением железобетонных плит. Внутренние детали, т.е закладные детали предоставляет сторона, для которой эти плиты делаем. Наша часть - вложить внутрь закладные детали, залить бетоном и сформовать. Каким договором оформить отношения? Я больше склоняюсь к договору подряда, но проблема в том, что сторона, предоставляющая закладные детали не хочет передавать никаких документов о качестве закладных изделий. Соответственно, разговор идет об ответственности. Все-таки плиты используют в строительстве, сами понимаете.... Мы выдаем документ о качестве на данные плиты, но это неверно, так как на закладные детали нет никаких документов о качестве. Как быть в такой ситуации? Какой договор лучше заключить? И какова будет наша ответственность перед лицом, которое эти плиты приобретет у той компании, в случае если будут обнаружены недостатки по качеству или нанесен ущерб здоровью, жизни людей? Если истец подаст исковое в суд, то в качестве ответчика привлкут нас и компанию, которая нам передала закладные детали? Какова ответственность?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    представляется, что подряд....
    так как на закладные детали нет никаких документов о качестве
    ...ну и напишите в договоре, что заказчик несет ответственность за качество предоставляемых закладных....
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк
    подряд. изготовление из материалов заказчика (в отношении закладных изделий). Но лучше, конечно, прописать, как сказал B@lex
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

4. Клерк
    а если в дальнейшем плита развалиться, к кому предъявят?

5. Клерк Аватар для урист
    Ну и еще интересно, кто эти плиты продает. Если Вы их еще и обратно возвращаете, то это вообще беспредел и от всяких гарантий с вашей стороны я бы отказался. Ну или попробовать, хотя я не знаю тех нюансов, прописать, что вы несете отв-ть только за бетон, не знаю как сформулировать, за его прочность что ли или др. параметры. Думаю, что поставщик железа пересмотрит свои позиции, если он в конечном счете товар реализует.

6. Клерк
    За качество несет ответственность продавец, он может предъявить вам регрессное требование. Но если у вас есть все доказательства того, что закладные изделия были не ваши, а его (продавца), то что бояться-то? Пропишите в договоре, оформите передачу накладными, укажите в спецификации плит (если это, конечно, указывается).

7. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Ну и еще интересно, кто эти плиты продает. Если Вы их еще и обратно возвращаете, то это вообще беспредел и от всяких гарантий с вашей стороны я бы отказался. Ну или попробовать, хотя я не знаю тех нюансов, прописать, что вы несете отв-ть только за бетон, не знаю как сформулировать, за его прочность что ли или др. параметры. Думаю, что поставщик железа пересмотрит свои позиции, если он в конечном счете товар реализует.
    Плиты продает компания, поставляющая железо. Думаю, что для нас выгодно оформить договор подряда. В таком случае, оформляю договор, выполняю свою работу и делаю акт выполненных работ, но документ о качестве плит не выдаю, так как за качество закладных деталей не ручаюсь. Верно?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от _Richard_ Посмотреть сообщение
    За качество несет ответственность продавец, он может предъявить вам регрессное требование. Но если у вас есть все доказательства того, что закладные изделия были не ваши, а его (продавца), то что бояться-то? Пропишите в договоре, оформите передачу накладными, укажите в спецификации плит (если это, конечно, указывается).
    Спасибо за ответ. Думаю, что вы правы. Прописать в договоре подряда, что ответственность за качество предоставляемых материалов (закладных деталей) отвечает Заказчик. Вы все-таки думаете, что в данном случае договор поставки и мы являемся изготовителями?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    ... Прописать в договоре подряда, что ответственность за качество предоставляемых материалов (закладных деталей) отвечает Заказчик.
    Если качество этих деталей может сильно повлиять на качество изделия в целом, поможет еще дополнительный входной контроль.
    Цитата Сообщение от Finta_ Посмотреть сообщение
    ... Вы все-таки думаете, что в данном случае договор поставки и мы являемся изготовителями?
    На самом деле заголовок договора сути операции не меняет. Это все одно по своему смыслу договор поставки.

10. Клерк
    BorisG, Вы правы, сути не меняет. Вопрос может возникнуть только в разнице регулирования этих 2-х договоров. Теоретически может возникнуть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)