Сообщение от
Пострадавшая
Здравствуйте уважаемые юристы, помогите пожалуйста мне советом:
Месяц назад я попала в ДТП в Германии в городе на юге (район Бавария), ехала на такси с таксистом. Он был за рулём. Таксист не справился с управлением и машина вылетела с дороги в овраг, несколько раз перевернулась и чуть вообще не взорвалась, меня отвезли в больницу, врач зафиксировал сотрясение мозга, пролежала в больнице сутки .С места ДТП отвезли на скорой очень быстро и поэтому что фиксировали в протоколе полицейские, я не знаю. И какие показания давал водитель я тоже не знаю .У меня заканчивалась виза и я выехала в Россию. По приезду домой через неделю мне сообщили знакомые люди из Германии, что водитель дает показания о том ,что вообще не он ,а я была за рулём. Хотя в Германии, когда я лежала в клинике ко мне приходили полицейские и я давала показания, что он был за рулём(как оно и было на самом деле).Заявление я подавать на водителя не стала. Пожалела. После того как мне сообщили о его показаниях против меня жалость куда-то пропала. И теперь я хочу подать на него иск. Но не знаю на протяжении какого срока после ДТП я это могу сделать? Как вообще мне это сделать? Ещё проблема - я плохо знаю немецкий язык!!! Единственное ,что я знаю - это адрес и телефон полицейского участка. Вообще ,какой процесс происходит после того как я подам заявление(если конечно у меня получится это сделать).Заранее благодарю всех кто сможет мне помочь!!!