Показано с 1 по 6 из 6
  1. Пострадавшая
    Гость

Осторожно Как подать иск на водителя после дтп в Германию(Бавария) из России?

Здравствуйте уважаемые юристы, помогите пожалуйста мне советом:
    Месяц назад я попала в ДТП в Германии в городе на юге (район Бавария), ехала на такси с таксистом. Он был за рулём. Таксист не справился с управлением и машина вылетела с дороги в овраг, несколько раз перевернулась и чуть вообще не взорвалась, меня отвезли в больницу, врач зафиксировал сотрясение мозга, пролежала в больнице сутки .С места ДТП отвезли на скорой очень быстро и поэтому что фиксировали в протоколе полицейские, я не знаю. И какие показания давал водитель я тоже не знаю .У меня заканчивалась виза и я выехала в Россию. По приезду домой через неделю мне сообщили знакомые люди из Германии, что водитель дает показания о том ,что вообще не он ,а я была за рулём. Хотя в Германии, когда я лежала в клинике ко мне приходили полицейские и я давала показания, что он был за рулём(как оно и было на самом деле).Заявление я подавать на водителя не стала. Пожалела. После того как мне сообщили о его показаниях против меня жалость куда-то пропала. И теперь я хочу подать на него иск. Но не знаю на протяжении какого срока после ДТП я это могу сделать? Как вообще мне это сделать? Ещё проблема - я плохо знаю немецкий язык!!! Единственное ,что я знаю - это адрес и телефон полицейского участка. Вообще ,какой процесс происходит после того как я подам заявление(если конечно у меня получится это сделать).Заранее благодарю всех кто сможет мне помочь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Попытайтесь проконсультироваться в РК (консульство) , телефоны и адреса можно найти в нете.
    Виттори

3. Клерк
    Телефоны +361 302-52-30, 332-47-48. Мыло info@russiche-botschaft.de Нашла в книжке, но пользовалась данными год назад.
    Виттори

4. Клерк
    Уважаемая, пострадавшая
    Для того, чтобы защитить Вас в такой ситуации, нужно найти юриста , который занимается международным частным правом. Правоотношения, которые возникли у Вас относятся именно к этой отрасли права. Они осложнены иностранным элементом, а именно юридическим фактом , который произошел с Вами в Германии ( авария ) Юрист определит по праву какого государства ( России или Германии ) будет рассматриваться этот иск и куда его следует подавать
    Шансы у Вас есть, найдите юриста по международном частному право, а он уже посмотрит и протокол и все остальное. Юрист, который занимается этим, обязательно владеет иностранным языком

С уважением,
    Анна

5. Клерк
    и потом, показания шофера , что вы были за рулем , должны иметь обосновая, на каком основании Вы оказались за рулем??? глупо как то ??? Права то у Вас есть вообще? В Германии нужно подтверждать российские права, там у них все серьезно !

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пострадавшая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы, помогите пожалуйста мне советом:
    Месяц назад я попала в ДТП в Германии в городе на юге (район Бавария), ехала на такси с таксистом. Он был за рулём. Таксист не справился с управлением и машина вылетела с дороги в овраг, несколько раз перевернулась и чуть вообще не взорвалась, меня отвезли в больницу, врач зафиксировал сотрясение мозга, пролежала в больнице сутки .С места ДТП отвезли на скорой очень быстро и поэтому что фиксировали в протоколе полицейские, я не знаю. И какие показания давал водитель я тоже не знаю .У меня заканчивалась виза и я выехала в Россию. По приезду домой через неделю мне сообщили знакомые люди из Германии, что водитель дает показания о том ,что вообще не он ,а я была за рулём. Хотя в Германии, когда я лежала в клинике ко мне приходили полицейские и я давала показания, что он был за рулём(как оно и было на самом деле).Заявление я подавать на водителя не стала. Пожалела. После того как мне сообщили о его показаниях против меня жалость куда-то пропала. И теперь я хочу подать на него иск. Но не знаю на протяжении какого срока после ДТП я это могу сделать? Как вообще мне это сделать? Ещё проблема - я плохо знаю немецкий язык!!! Единственное ,что я знаю - это адрес и телефон полицейского участка. Вообще ,какой процесс происходит после того как я подам заявление(если конечно у меня получится это сделать).Заранее благодарю всех кто сможет мне помочь!!!
    Вы что хотите получить - причинение вреда здоровью?!
    Думаю, так:
    1. Необходим юрист в Германии
    2. Доказательственная база
    3. Деньги, деньги и еще раз деньги (на адвоката и т.д. и т.п.). Там никто за 1000 баксов работать не будет. Это Вам не Россия, Даже если Вы найдете юриста-соотечественника. то и он будет стоит дорого+перелеты+гостница+ переводы док-тов с рус. яз на немецкий+апостиль
    4. Определитесь с суммой, кот. Вы хотите и можете подтвердить документально
    Так что, думаю пустая затея. Мыслите реально. Я понимаю, Вам все руки-ноги поломали. А тут -сотряс и что? Себе будет дороже

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)