Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Больничный по среднему

Хотим оплачиать больничный по среднему... в Консультанте прочитала, что этот момент надо прописывать либо в трудовом/коллективном договоре. Сейчас это выглядит примерно так:
    "4.3. Гарантии, предоставляемые на случай временной утраты сотрудником трудоспособности:
    а) На период временной нетрудоспособности за сотрудником сохраняется средний заработок.
    Если фактический заработок сотрудника за период временной утраты трудоспособности окажется больше максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, установленного законом о бюджете Фонда социального страхования на очередной финансовый год, Общество обязуется доплатить сотруднику разницу между суммой пособия и его фактическим средним заработком"

... у ИФНС точно думаю будут вопросы. Может как-то прописать ограничение по дням, суммам, видам больничного?
    У кого-нить есть такая практика?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Калина_Красная, почему они должны быть? если все налоги с сумм доплаты начислите-перичислите-удержите, то вопросов возникнуть не должно

Клерк
    Мне кажется что эта формулировка достаточно размытая... все больничные так будут оплачиваться? а если он год болеть будет? Из чего исходить? Ведь это получается компесационный пакет, так? а компенсация всегда чем-то фиксируется, регламентируется...
    Может у кого нибудь уже есть такие пункты в договорах?
    А ИФНС вообще как я почитала не приветствует такие доплаты, хочется полностью себя обезопасить от различных притязаний налоговой.

Клерк Аватар для Tata25
    Цитата Сообщение от Калина_Красная Посмотреть сообщение
    А ИФНС вообще как я почитала не приветствует такие доплаты, хочется полностью себя обезопасить от различных притязаний налоговой.

А им какое дело? Правда, когда мы платили, то относили на расходы, не уменьшающие налоговую базу по прибыли... Кста, налоги туда же отнесли. и не прицепились!

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    А им какое дело? Правда, когда мы платили, то относили на расходы, не уменьшающие налоговую базу по прибыли... Кста, налоги туда же отнесли. и не прицепились!
    А в НК прописано, что можно относить на расходы... ну чтож, не уменьшающие, так не уменьшающие... А у Вас как прописано в трудовом/коллективном договоре?

Клерк Аватар для Tata25
    Это не было прописано, но был б/л по травме на работе, вот и оплатили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)