Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Зачет госпошлины

Добрый день!

У нас вот такая ситуация, не знаю, что делать.
    Мы - ЗАО. Решили увеличить уставный капитал, т.е. зарегистрировать доп.выпуск акций. Подготовили все документы, оплатитли госпошлину, подали пакет документов в ФСФР. Но получили отказ - есть ошибки в составлении документов. Я хотела их исправить, но в этот момент решили измеить сумму увеличения УК. И я теперь составляю весь пакет на гос.регистрацию доп.выпуска заново, уже с другими цифрами.

Вопрос такой: надо ли мне сейчас оплачивать полностью госпошлину за регистрацию выпуска (это порядка 70 тыс. руб) или доплатить только разницу между уже уплаченной и новой суммой (это около 50 000 руб.)?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Neoplan
    это порядка 70 тыс. руб
    Откуда такие суммы? По-моему за регистрацию 10000, за рассмотрение заявления 1000. Поправте если не прав!
    Просейте свои мысли через три сита...

Клерк
    Цитата Сообщение от Neoplan Посмотреть сообщение
    Откуда такие суммы? По-моему за регистрацию 10000, за рассмотрение заявления 1000. Поправте если не прав!
    0,2 % от номинальной суммы выпуска, размещаемого путем подписки (до 100 000 рублей)

Что касается зачета - не знаю, но сомневаюсь, что это возможно. Есть смысл позвонить исполнителю по предыдущей регистрации и задать этот вопрос.

Аноним
    Гость
    Доброе утро.

Да, Гоги совершенно прав - 0,2% от стоимости выпуска. Насчет позвонить исполнителю....я ему сразу звонила, как только отказ получила, но он молоденький, сам толком еще ничего не знает. Боюсь, дохлый номер это. Но попробую еще раз, спасибо!

И все-таки очень прошу откликнуться тех, кто с этим как-то сталкивался!

Клерк
    Автор предыдущего сообщения это я :-)

Клерк
    Ура, я все-таки дозвонилась до ФСФР, попала на нормального человека, который сказал, что госпошлину нам все-таки зачтут!

Клерк Аватар для Neoplan
    0,2 % от номинальной суммы выпуска
    статью мона?! че та не могу найти...
    Просейте свои мысли через три сита...

Аноним
    Гость
    Пункт 44 статьи 333(33) НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)