Татьяна (при всем огромном уважении к зведАм, как на КВВК),Сообщение от Демидова Татьяна
попробуйте, заберите - после Дукановских изворотов. Не по сути, но по практике...
экономии времени при создании легального бизнеса
неуплаты налогов
мошенничества
иного
Татьяна (при всем огромном уважении к зведАм, как на КВВК),Сообщение от Демидова Татьяна
попробуйте, заберите - после Дукановских изворотов. Не по сути, но по практике...
Orleont
А вот, к слову история небольшая. Было два соседа- Ген. директора , жили в одном коммунальном клоповнике,продавали тихо- мирно готовые фирмы и вдруг один из них умирает от сердечного приступа, другой умирает с разницей в месяц от печени. Вроде мужики 40-45 лет,рано ещё.И через месяц к тому же. Кому были нужны-непонятно.Они же не подписывали никаких финансовых документов- создал фирму-продал-внес изменения по 14 форме,опять создал.
Orleont, лично я от вас ничего забирать не собираюсь.
Но факт остается фактом, конкуренты не дремлют и на каждую силу найдется еще бОльшая сила. И факт наличия "номинального" учредителя будет не в вашу пользу.
Демидова Татьяна
Готовые фирмы, ИМХО, нужны именно для:
а) мошенничества
б) ускорения времени (иногда один-два дня могут играть роль)
в) ведения бизнеса без "засветки" (т.е. все нормально прошло, через год-два фирму кинули и все, даже если у ИФНС какие-то придирки, то пусть ищет номинала, а "живые" люди нигде не засветились
г) в случае, если человек -- госслужащий
П.п а) и в) существуют из-за того, что все недостатки с номиналами покрываются той прибылью, которую получают покупатели от работы с этой фирмой.
П. г) существуют только из-за безграмотности покупающих их людей.
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Если вопрос с лицензией не рассматривать, единственным на сегодня аргументом в пользу готовой белой (с переоформлением на себя) фирмы является возраст более трех м-цев, чтобы под 115-фз не попасть. Тендеры конечно тоже, но это скорее экзотика, да и фирма для этого нужна не нулевая, а с деятельностью, прибылью. Во всех остальных случаях, с номиналами и т.д.- всяческие помойки, схемы и т.д. В силу этого они и делаются "на коленке", лишь бы зарегили.
Это уж совсем для лохов.потом приходит так называемый учредитель и все у вас забирает.
Тут кстати была недавно тема про "ликвидацию", через смену, когда "не предупредили, что старый директор полномочий лишится"
Вообще, по-моему, эта тема уже обсуждалась недавно( готовые). Тогда ДимаС очень за них агитировал.
Отличить отдельно взятую фирму, думаю нельзя, если только через номиналов. Количество их велико, но вообще говоря, ограничено.
В целом, пока есть спрос на это дело, будет и предложение. Борьба приведет только к росту цен.
Что значит продал в вашем примере? Директора сменил, участника оставил?создал фирму-продал-внес изменения по 14 форме,опять создал.
Именно это. Они были неугодны, т.к. были учредителями.Сообщение от amd
Не понял. Кому были неугодны?Сообщение от Ruger
Согласен полностью...Сообщение от dr_oplet
Готовая фирма сейчас обязательная часть почти любого предприятия...
И при желание всегда можно переоформить фирму на реального учредителя...
А никто не рассматривал эти однодневки в свете нового закона 83-ФЗ?
Создаем фирму, отчетность не сдаем, хотя бы по одному (очень меня эта фраза повеселила) из банковских счетов не осуществляем операций и через 1 год и 3-и месяца налоговая сама ее ликвидирует, потому что она подпадает по признакам под недействующее юридическое лицо. Без проверок, без начислений, без уплаты штрафов и госпошлины.
Очень удобно - не правда ли?
Да хрен его знает. Просто так сразу не умирают.Сообщение от amd
Может погода? Мочилово тоже денег стоит.Сообщение от Ruger
А если я реальный бизнесмен и имею 30 компаний, я что подпадаю под этот "фильтр"??Сообщение от Dima77
30 это немногоСообщение от Аноним
![]()
Рекордсмены начинаются после цифры 100 (сто)![]()
God Save The Queen
Особенно если они еще и в одной налоговойСообщение от Dima77
УгуСообщение от almira
Сообщение от amd
с одинаковым названием и у одного инспектора...Сообщение от almira
Смешно?![]()
Реальная ситуация и не единственная...
God Save The Queen
А ещё есть такой прикол из жизни.
Мой кореш подрабатывает поставкой номинальщиков.
Некоторые экзотические фамилии его "клиентов" я запомнил.
Будучи на рынке увидел диск с базами по конторам, где на обложке картинка этой базы, первая строчка - фамилия номинальщика моего кореша.
Через некоторое время в местной газете появилась гневная статья налоргов, что какие-то сволочи торгуют "ихними" базами с честными налогоплательщиками, и в подтверждение тому было фото ларька, где был крупно этот диск. Да такого качества, что фамилия легко читалась. А также адрес и телефон.
Вот такая халявная реклама...
по-моему налорги выявили один из основных и актуальных признаков приняв решения дисквалифицировать особенно нерадивых директоров,
Таким образом, наказал одну номинальную фирму, и тут же еще сотня также попадают.
Прежде чем придирать к нижеперечисленным признакам, обращаю внимание на то, что важны не только отдельные признаки, но и наличие их совокупности, что как раз и поможет отличить от реально действующих бизнесменов имеющих по 30 фирм:
- одновременное учредительство и директорство в "большом" количестве фирм.
- причем открытие новых фирм должно быть частым, почти "регулярным", особенно должно настораживать несколько штук за один раз)
- хроническая не сдача отчетностей или не уплата налогов
- отсутствие движения средств по счетам, либо редкие но "очень крупные" денежные переводы (часто единственные за все время существование организации)
По-моему плюс покупки готовой (старой)фирмы еще и в том,что Сбербанк ,допустим,кредитует фирмы,работающие (или зарегистрированные) не менее 6 месяцев.
Я правильно понял, что речь в теме исключительно о "готовках", т. е. фирмах, "продаваемых" путем передачи пакета документов в обмен на денежные знаки?
Если так, то, наверное, всем с ними все ясно. Зло, но пока что неизбежное. Самим приходится по заказу клиентов приобретать их на рынке. Хотя и стараемся отговорить.
Если я правильно понял предмет опроса - проголосую.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
Vvitek, dura lex, Несколько забавно. Сам так попадал. Тема умерла ДВА года назад. Можно, конечно, проголосовать, но мало что изменилось![]()
Готовки покупают по самым разным причинам. И для мошенничества, и для ухода от налогов, и в целях экономии времени. Всё время размышляю на эту тему. Особенно,когда клиенты при этом шифруются, не называют фамилий. Один клиент привёл свою номинальшу-знакомую, посадил рядом, говорит, "регайте на неё, я сам боюсь". (в этот момент выражение лица номинальши ничуть не изменилось).
Мысль о гос. служащих тоже очень интересная.
М.б. в случае лицензий.в целях экономии времени.Все остальное верно однозначно.
этот момент выражение лица номинальши ничуть не изменилось).
Если много выпить..... М.б. она и не расслышала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)