Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Российское предприятие или СП?

Подскажите, что выгоднее в плане налогообложения: для оказания услуг на территории РФ (ремонт и продажа автомобилей) создать российское предприятие или совместное с итальянскими учредителями?

Мне кажется, что если услуги оказываются на территории РФ,то и налогами они облагаются по российским законам, по крайней мере НДС. Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если услуги оказываются росс. юрлицом, то
    они облагаются по российским законам

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если услуги оказываются росс. юрлицом, то
    Это довольно-таки очевидно. Меня интересует, как облагаются услуги, которые оказывает иностранная компания на территории РФ

4. Модератор Аватар для Тоня
    Если иноорганизация не состоит на налоговом учете в РФ, есно она работает в соответствии со своим нац. законодательством.
    Мне кажется, что если услуги оказываются на территории РФ,то и налогами они облагаются по российским законам, по крайней мере НДС.
    Это важно, скорее, для росс. покупателя услуг, оказываемых иностр. организации на территории РФ.

5. Клерк
    Я думала, что организация, не зарегистрированная в нал.органах не может вести деятельность на территории РФ. Официально, по крайней мере.

6. Модератор Аватар для Тоня
    (ремонт и продажа автомобилей)
    ох, простите, на скобки внимания не обратила. Если иностранец ведет постоянную деятельность в России, это приводит к образованию постоянного представительства (за редким исключением), постановку на налоговый учет и росс. налогообложение.

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Расторопша Посмотреть сообщение
    Подскажите, что выгоднее в плане налогообложения: для оказания услуг на территории РФ (ремонт и продажа автомобилей) создать российское предприятие или совместное с итальянскими учредителями?
    Сейчас в нашем законодательстве вообще нет такого понятия, как "совместное предприятие".
    Есть предприятия с участием иностранного капитала, т.е. уставной фонд состоит из вкладов иностранных компаний или физ.лиц.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Есть предприятия с участием иностранного капитала
    имхо это и имелось ввиду (не сама ОПФ ввиде СП).

9. Аноним
    Гость
    Спасибо, я все поняла. Нужно не морочить голову,а регистрироваться как российское предприятие, или предприятие с долей иностранного капитала.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    как российское предприятие, или предприятие с долей иностранного капитала.
    для ООО - это никакой разницы, какая там доля иностранного капитала. Просто в доках будут иностранные имена
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)