У меня два вопроса.
1)Книги покупок и продаж нужно делать каждый месяц или поквартально?
2)Если в одном из месяцев не будет выручки, то входящий НДС в этом месяце все равно можно брать к зачету?
У меня два вопроса.
1)Книги покупок и продаж нужно делать каждый месяц или поквартально?
2)Если в одном из месяцев не будет выручки, то входящий НДС в этом месяце все равно можно брать к зачету?
Согласно "Правилам ведения..." распечатывать по окончании налогового периода.1)Книги покупок и продаж нужно делать каждый месяц или поквартально?
Если налоговый период месяц, то налоговики не позволяют заявлять вычет, но это спорный вопрос.2)
То есть:
1)поквартально сделать
2)можно
Правильно?
Да.
1. Распечатывать так, как делаете декларацию (помесячно/поквартально).
2. Можно, как бы налоговикам не хотелось обратного.
и если выручки нет, НДС брать мона![]()
ой единственный момен, у вас тогда НДС получится к возмещению в декларации, а следовательно сразу камералака, они щас озверели)))) так что думайте!
Можно вопрос? У меня выручка минимальная (мы месяц как зарегистрированы), но набрали от поставщиков материалов на приличную сумму. Если на цифрах, то выручка 45т.р. (без НДС), получено от поставщиков 170т.р. (без НДС). Камералки не избежать?![]()
Не избежать!
Подскажите, если на сч/ф от 01.09.07 будет надпись "Дубликат, 05.10.07", все это за подписью и печатью лица выдавшего сч/ф, то у меня эта сч/ф пойдет октябрем? Или всеже сентябрем?
Для чего изобретать велосипед, если никто не накажет за то, что налог к возмещению не взят в отчетном периоде?
Для возмещения сч.ф. должна быть:
1. Получена
2. Правильно оформлена
т.е. по любому пункту можно "подвести" под более позднее внесение ее в КНИГУ ПОКУПОК (т.е. октябрем в вашем случае).
Спасибо, дорогие Клерки. Камералка по возмещению НДС из бюджета у меня шла почти 6 месяцев. Вот так. Ни копейки не сняли. К возмещению 74 тысячи рублей, но лучше бы всего этого не было. Массу времени отняли. Целую неделю, тогда как времени итак нет. Сейчас у меня будет к уплате НДС.
По-моему лучше все-таки подстраховать себя, например вести журнал полученных с/ф, штампики своей канцелярии делать ну или еще как-нибудь.
Чито гипотетически (возвращаясь к трех летнему сроку) возможна такая ситуация. Зачли вы НДС в более позднем периоде - тишь да благодать - но проходит три года приходит выездная проверка и говорит "а вы в этом периоде не имели права к вычету, фиг вам". А в тот период, в котором надо было реально предъявлять к вычету уже не сможете предъявить. Получается ни в каком периоде не сможете зачесть, имхо так.
BlackMamba, можно, если оформить в нужном периоде исправления в сч-ф. Т.е. на старом (неверном) экземпляре внести исправления + подпись + печать + дата. Вот дата исправления и будет дата вычета. Правда придется несуществующие ошибки искать и поставщиков просить переделать документы.
К сожалению, не факт:Для чего изобретать велосипед, если никто не накажет за то, что налог к возмещению не взят в отчетном периоде?
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 18 октября 2005 г. N 4047/05
...
Пункт 2 статьи 173 Кодекса предоставляет возможность возмещения налогоплательщику сумм налога на добавленную стоимость в случае превышения налоговых вычетов, указанных в декларации, над суммами налога, исчисленного в связи с реализацией товаров (работ, услуг), применительно к определенному налоговому периоду.
Следовательно, отражение в налоговой декларации за август 2003 года сумм налоговых вычетов, относящихся к иному налоговому периоду (в данном случае к июню 2002 года), является незаконным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)