Здравствуйте. Обьясните мне, нужно ли прикладывать к начислению з/п график рабочего времени? С учетом того что у нас ведется табель, а работа сутки через 2. Помогите.
Здравствуйте. Обьясните мне, нужно ли прикладывать к начислению з/п график рабочего времени? С учетом того что у нас ведется табель, а работа сутки через 2. Помогите.
График не нужен: достаточная информация об отработанном времени отражается в табеле.
в ТК ст.103 отмечают, что сотавление графика обязателбно. Как быть?
это перед началом работы. В начале месяца, квартала, года.... Работники и руководство должны знать: по какому графику кто и как работаетсотавление графика обязателбно
А бухгалтеру для начисления з/пл нужен табель с фактом отработки (б/л, отпуска...) в соответствии с тем графиком.
но что бы знать сколько работник должен отработать по графику, мне ведь нужен сам график.
Насколько я понимаю, у Вас путаются две вещи: график и табель учета рабочего времени.
Основание для начисления з\п - табель (в том числе и для неполностью отработанного месяца)
Основание для занесения информации в табель - график, и конечно, он обязателен!
Но не для з\п, а для составления табеля.
а график мне нужно подшивать вместе с зарплатой и табелями?
нет
но это будет не лишне?:
Спасибо Эллисон
сейчас это не актуально. Оплата б/л, отпуска - по календарным днямДа и проверки из ФСС смотрели их оба - удобнее, когда они рядом.
закончик нарушают..А медикам, например, их считают в часах
У медиков и преподавателей всегда был расчет, отличный от остальных.
Я уже два года как не работаю в бюдежете, может с 2007 в связи с переходом на календарные что-то изменилось, но раньше было так.
Но даже если и больничные опустить - есть такие штуки, как выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом оплаченные из ФСС - в этом случае графики и табеля смотрят обязательно.
далее - оплата сверхурочных и выходных/праздничных - при проверке опять же обязательно будут смотреть графики и табеля вместе.
Вывод - дешевле и проще подшить вместе, что бы точно не было вопросов.
дык подписи обязательно! Без подписи глав.врач отказывалась визировать. Ну и есессно составляли кто как успевал, на дата визирования была правильная, задним числом.:-))
вспоминаю бюджет - и душа радуется... все-таки строгие правила здорово облегчают жизнь бухгалтера. Сотрудники точно знают, что должны, а если забыли - руководство им напомнит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)