Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Товары по почте. Требуют денег и угрожают.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом.
    Ситуация такая: подруга по почте подписала меня на энциклопецию. Пришла посылка. Оплатила, получила. Для них факт оплаты - согласие получать эту "хурму" впредь. Энциклопедия получилась довольно дорогая. 18 2-х сторонних листов хорошей полиграфии стоят - 418 р. Из них 60р это за пересылку. Наверно года полтора платила за присылаемые комплекты. Потом надоело. Платить не стала. Они шлют еще. И т.д. Прислали пять комплектов без оплаты. Мне это нафиг уже не надо. Теперь они требуют все оплатить, угрожают, выставляют и требуют уплатить им штрафы. Грозятся передать все документы в организацию по взысканию долгов! (Такая существует?)
    Теперь вопрос.
    1) Как мне поступить? Часто возникает желание вернуть им абсолютно всё и потребовать возврата всех денег. Имею ли я на это право?
    2) Что мне грозит в дальнейшем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Прислали пять комплектов без оплаты.
    Вы их получили или нет?

3. Клерк
    Да пусть и получили. Договор есть? Ах, нет? В сад.
    Звонки с угрозами? Ст. 163 УК "вымогательство".
    Организации по взысканию долгов есть, но думаю, что за 500-1000 р они не будут суетиться.
    Прикинь, я пошлю посылку наложенным платежом 5 рублей, но каждая следующая по 1 млн, дык Остап Бендер отдыхает...
    Вернуть уже вряд ли, там 99% однодневка. Да и вопрос "где ты была раньше, коль не нравится, и зачем платила?" тоже будет без ответа.
    Последний раз редактировалось Wolodya; 26.09.2007 в 19:00.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Вы их получили или нет?
    Получила. Мягко сказано. Присылали уведомление с почты. по несколько раз. Я не ходила, надеялась что отправят обратно, так нет же. Почтальон принесла на дом. И оставила у консьержки, та мне всучила.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Юксон Посмотреть сообщение
    Я не ходила, надеялась что отправят обратно, так нет же.
    При отказе получателя обязаны были отправить обратно.
    Тем более отправление регистрируемое.
    Почтальон принесла на дом. И оставила у консьержки, та мне всучила.
    Во-первых, предупредите консьержку, что принимать отправление она не вправе.
    И во-вторых, учините скандал на почте и верните это отправление обратно, поскольку они грубо нарушили правила оказания услуг почтовой связи.
    Причина банальна. Вручить регистрируемое отправление почтовики имеют право только непосредственно получателю или его законному представителю и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Увы, консьержка таковой не является по определению.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    При отказе получателя обязаны были отправить обратно.
    Тем более отправление регистрируемое.
    Во-первых, предупредите консьержку, что принимать отправление она не вправе.
    И во-вторых, учините скандал на почте и верните это отправление обратно, поскольку они грубо нарушили правила оказания услуг почтовой связи.
    Причина банальна. Вручить регистрируемое отправление почтовики имеют право только непосредственно получателю или его законному представителю и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Увы, консьержка таковой не является по определению.
    В моем случае уже позно. Меня больше волнует, что мне делать дальше? От них пришло 5 предупреждений.

7. Клерк
    ничего не делать
    попугают и успокоятся
    в суд они вряд ли побегут

8. Аноним
    Гость
    В моем случае уже позно. Меня больше волнует, что мне делать дальше? От них пришло 5 предупреждений.
    Вы же не расписывались за посылки? Значит, не получали. Все в сад!

9. Аноним
    Гость
    И да, почтовое отправление на почте хранится месяц. Через месяц просто обязаны отправить. А подкладывания под дверь посылок, равно как и складывание в почтовый ящик заказных писем - от нежелания почтовых работников работать. Пойдите на почту и потребуйте вашу посылку Будут утверждать, что вы получили - потребуйте доказательств. Почта вам тут еще и ущерб будет возмещать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)