Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
  1. N_Y
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Чиж, вы меня обманули. Ни в ст. 169 НК, ни в бланке сч.-фактуры нет словосочетания "юр адрес"
    Вы признайтесь-это у вас юмор такой?
    ст. 169, ч. 5:
    "...2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
    3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя..."
    Спросите у вашего бухгалтера, она указывает в с.-ф. по вашим, как юриста, "консультациям, опирающимся на НПА"(с): "так называемый юридический адрес"?-это ваши слова несколькими постами выше

2. Клерк Аватар для VEM
    Цитата:
    Сообщение от VEM
    Тем более, что "место нахождения" и "место регистрации" не всегда однозначные понятия.

Сообщение от Чёрная Пантера
    продолжим общение в подобном ключе: ссылки на нпа, пожалуйста.
    Чёрная Пантера, пожалуйста: п.4 ст.54 ГК, ст.12 14-ФЗ

3. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Вы признайтесь-это у вас юмор такой?
    ст. 169, ч. 5:
    "...2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
    3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя..."
    Спросите у вашего бухгалтера, она указывает в с.-ф. по вашим, как юриста, "консультациям, опирающимся на НПА"(с): "так называемый юридический адрес"?-это ваши слова несколькими постами выше
    она указывает адрес, который указан в свидетельстве ИНН и в учред. док-тах. Так вот слов "юридический" я не вижу, и их нет.

п. 4 ст. 54:
    4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.
    Юридическое лицо, фирменное наименование которого зарегистрировано в установленном порядке, имеет исключительное право его использования.
    Лицо, неправомерно использующее чужое зарегистрированное фирменное наименование, по требованию обладателя права на фирменное наименование обязано прекратить его использование и возместить причиненные убытки.
    Порядок регистрации и использования фирменных наименований определяется законом и иными правовыми актами в соответствии с настоящим Кодексом.
    и
    Статья 12. Учредительные документы общества?
    Я, видимо, вас недопонимаю
    Всё проходит. И это пройдёт.

4. N_Y
    она указывает адрес, который указан в свидетельстве ИНН и в учред. док-тах. Так вот слов "юридический" я не вижу, и их нет.
    Прочитайте, пожалуйста, внимательно 15 пост в этой ветке..Сейчас с кем и о чем вы спорите?

5. Клерк Аватар для Arinka200
    Нам сказали принести или свидетельство особственности на квартиру, или договор соц найма.
    Что за договор такой?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Arinka200 Посмотреть сообщение
    Что за договор такой?
    Статья 672 (ГК). Договор найма жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования

1. В государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения.

7. Клерк Аватар для VEM
    п. 4 ст. 54 и Статья 12. Учредительные документы общества?
    Я, видимо, вас недопонимаю
    Давайте попробуем так, в соответствии с п.3 постановления Пленума ВС РФ N 90 и Пленума ВАС РФ N 14 от 9 декабря 1999г., при определении места нахождения общества необходимо руководствоваться ст.54 Гражданского кодекса Российской Федерации и п.2 ст.4 Закона, согласно которым местонахождение юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Вместе с тем следует учитывать, что Закон (ст.12 14-ФЗ) в соответствии с названной статьей Кодекса (п.4 ст.54 ГК) допускает изъятие из этого правила, предусматривая, что учредительными документами общества местом его нахождения может быть определено место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности
    Последний раз редактировалось VEM; 27.09.2007 в 16:37.

8. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Прочитайте, пожалуйста, внимательно 15 пост в этой ветке..Сейчас с кем и о чем вы спорите?
    насколько я поняла пользователя, в сч-фактуре указано "юр адрес". я написала, что такого не может быть, в офиц документах так не бывает, бывает, что говорят: "так называемый...", чтобы бухгалтеру или ГД понятнее было.

VEM, ну хорошо, но жилое помещение всё равно не может быть
    место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности
    квартира - под офис?

9. N_Y
    .. в сч-фактуре указано "юр адрес". я написала, что такого не может быть

10. Клерк Аватар для VEM
    VEM, ну хорошо, но жилое помещение всё равно не может быть

Цитата:
    место постоянного нахождения органов управления общества или основное место его деятельности
    Ну почему нет? Например, зарегистрировали фирму по домашнему адресу директора Иванова. При этом, в уставе прописали что местом нахождения общества признается основное место его деятельности. Вот сидит Иванов в своей квартире, и в соответствии в ЖК, руководит, а в это время на другом конце Москвы работники фирмы веники вяжут в нежилом помещении (опять же, не противоречит ЖК).

11. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Ну почему нет? Например, зарегистрировали фирму по домашнему адресу директора Иванова. При этом, в уставе прописали что местом нахождения общества признается основное место его деятельности. Вот сидит Иванов в своей квартире, и в соответствии в ЖК, руководит, а в это время на другом конце Москвы работники фирмы веники вяжут в нежилом помещении (опять же, не противоречит ЖК).
    так ведь
    Юрадрес у ООО - квартира учредителя
    если только учредитель = директор

И всё-таки я не понимаю немного. В ст. 17 указаны пределы использования жп: только для проживания граждан, осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами. Как же можно под это подвести размещение офиса?

12. N_Y
    Как же можно под это подвести размещение офиса?
    А офис у нас-всегда промышленное производство?

13. N_Y
    Чёрная Пантера, вы правы в той части, что для размещения организации в жилом помещении необходимо переводить помещение в нежилое (ст. 288 ГК РФ)
    "...Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством..."
    Собственно, этой ссылки я от вас и добивалась...
    Последний раз редактировалось Irusya; 28.09.2007 в 11:21.

14. Аноним
    Гость
    А офис у нас-всегда промышленное производство?
    нет, но и юридическое лицо от граждан имеет существенные отличия.

"Собственно, этой ссылки я от вас и добивалась..."
    вы меня экзаменовали?

Чёрная Пантера

15. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, но и юридическое лицо от граждан имеет существенные отличия.
    Это к чему сейчас было?

"Собственно, этой ссылки я от вас и добивалась..."
    вы меня экзаменовали?
    Экзаменовать вас должны были в ВУЗе (предполагаю, что-то связанное с юриспруденцией)

16. ЛИС Аватар для sema
    я думала вы до 288 ГК никогда не доберетесь)))

там и начало статьи не плохое - жилые помещения только для проживания граждан.

и 671 п. 2 туда же на сколько я помню
    2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    я думала вы до 288 ГК никогда не доберетесь)))
    Насаждаем правовую культуру

2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.
    У меня опять "святой" вопрос
    На основе "иного договора"-это какого, например?.. безвозмездное пользование?

18. ЛИС Аватар для sema
    На основе "иного договора"-это какого, например?.. безвозмездное пользование?
    почему б и нет.. а вообще все зависит от того кто собственник я так это понимаю. а есть какие сомнения?
    и вот еще вася 6/8
    38. Сделки, связанные с арендой (имущественным наймом), безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан, использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые в порядке, установленном жилищным законодательством, совершенные после введения в действие Кодекса, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным статьей 168 (статья 288).
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    почему б и нет.. а вообще все зависит от того кто собственник я так это понимаю. а есть какие сомнения?
    и вот еще вася 6/8

38. Сделки, связанные с арендой (имущественным наймом), безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан, использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые в порядке, установленном жилищным законодательством, совершенные после введения в действие Кодекса, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным статьей 168 (статья 288).
    Спасибо за васю-пошла изучать

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)