Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Договор тех.поддержки

Здравствуйте. Я уже писал раннее на данном форуме, просил помощи касаемо договора.

Я данной теме я приложил договор на поддержку сайта. В данном договоре сказано, что он заключается сроком на 1 год.

Мне нужна следующая ситуация: Заказчик оплачивает полностью всю сумму за поддержку, а через 5 дней мы даем ему акт и счет фактуру на всю сумму, чтобы он мог провести ее у себя в бухгалтерии, а не ждать каждый месяц от нас акты.

Посмотрите, какую строчку надо добавить, чтобы это так можно было осуществлять. Заранее всем спасибо.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc blanc.doc (41.5 Кб, Просмотров: 163)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ITIT; 01.10.2007 в 18:49.

Клерк
    Ребят, но подскажите как, срочно надо просто

Модератор Аватар для Январь
    Если поддержка на год, то акт должен быть последним днем поддержки, когда вся работа выполнена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если поддержка на год, то акт должен быть последним днем поддержки, когда вся работа выполнена.
    Фирма, которая оказывает услугу и получив всю сумму отчитывается по ней сразу или в течении года обслуживания.?

Фирме, которой оказывается услуга получает акт в конце года. Данную сумму только тогда они могут списать или каждый месяц они списывать будут.?

Фирма, которая оказывает услугу и получив всю сумму отчитывается по ней сразу или в течении года обслуживания.?
    При получении суммы - аванс будет (НДС с аванса)
    Когда наступит последняя дата - реализация будет.
    Фирме, которой оказывается услуга получает акт в конце года. Данную сумму только тогда они могут списать или каждый месяц они списывать будут.?
    Только в конце года. Что бы они каждый месяц списывали надо и документы каждый месяц им выдавать.
    Да, некоторые пытаются выписывать акты факту оплаты за весь год, мы такие акты, например, не подписываем, потому как услуга еще не оказана.

Клерк
    Цитата Сообщение от ITIT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я уже писал раннее на данном форуме, просил помощи касаемо договора.
    Уберите из п.1.2 тех.поддержку, заключайте договор на размещение. Техподдержку оговаривайте в п.3.1.4., где укажите "В течение гарантийного периода подрядчик обязуется осуществлять тех.поддержку заказчика и консультировать по вопросам работоспособности сайта. Гарантийный период принимается равным 12 месяцам с момента подписания акта приема-передачи работ".
    В этой ситуации Вы подписываете акт только на выполненные работы по размещению сайта в сети, а остальное - уходит в неоплачиваемые гарантийные работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Уберите из п.1.2 тех.поддержку, заключайте договор на размещение. Техподдержку оговаривайте в п.3.1.4., где укажите "В течение гарантийного периода подрядчик обязуется осуществлять тех.поддержку заказчика и консультировать по вопросам работоспособности сайта. Гарантийный период принимается равным 12 месяцам с момента подписания акта приема-передачи работ".
    В этой ситуации Вы подписываете акт только на выполненные работы по размещению сайта в сети, а остальное - уходит в неоплачиваемые гарантийные работы.
    выполненные работы по размещению сайта в сети - по сути они могут быть сразу, и на эту сумму сразу я им акт делаю и они сразу сумму списывают.

Неоплачиваемые гарантийные работы = по договору получается, что они бесплатно. Я правильно уловил ваши мысли

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    При получении суммы - аванс будет (НДС с аванса)
    Когда наступит последняя дата - реализация будет.

Только в конце года. Что бы они каждый месяц списывали надо и документы каждый месяц им выдавать.
    Да, некоторые пытаются выписывать акты факту оплаты за весь год, мы такие акты, например, не подписываем, потому как услуга еще не оказана.
    но если все таки фирма хочет списать в этом месяце и мы даем им этот акт, не каких проблем не будет потом. мы то в свою очередь не рискуем, так как мы оказываем услугу, рискует получается только фирма, так как после акты по сути мы работу делаем. я не в том плане, что мы их кинем, а с точки зрения закона...

Клерк
    Цитата Сообщение от ITIT Посмотреть сообщение
    Я правильно уловил ваши мысли
    Да, абсолютно. В этой ситуации Вы оказали услуги, закрыли их актом и выписали счет-фактуру. У вас возникла обязанность по уплате НДС и налога на прибыль, если Вы на ОСНО.
    У получателя услуг возник вычет по НДС и расходы по текущей деятельности, относящиеся к текущему налоговому периоду, то есть их не надо относить на 97 счет, что выгодно для налогав на прибыль.
    Если стоимость услуг кому-то покажется завышенной, то всегда можно возразить, что вы дополнительно оказываете клиенту техническую поддержку по данным работам и консультируете, а другие фирмы такого сервиса не предоставляют.

мы то в свою очередь не рискуем
    Вы не рискуете, только если репутаций как фирма которая неправильно оформляет документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)