Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Лицензионное ПО как оприходовать?

Лицензионное ПО как оприходовать? А точнее вопрос чуть в другом. Хотим, т.е. вынуждены купить лицензионное ПО на 6 компьютеров, которые имеются. Официально числится только один комп. Остальные когда брали, как брали - фиг их знает, не оприходованы, чеков нет. Как быть? МОгу ли я купить 6 лицензий винды, если у меня один компьютер, или составить договоры аренды на остальные 5? И посоветуйте как правильно сделать. - в смысле договор аренды и т.д.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    договоры аренды
    Или купить.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    нет, я не про ПО, его то купим, а как на учет ставить, если реально на балансе только один компьютер??? Я вот про что!

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, компьютеры тоже купить.

Клерк
    А если все таки взять в аренду?

У меня был такой договор аренды, он правда уже старый, но можно переделать.

Д О Г О В О Р А Р Е Н Д Ы

г. ___
    «01» января 2004г.

Гражданин ___, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и ____, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора ___, действующего на основании Устава предприятия с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

1.Предмет договора
    1.1.АРЕНДОДАТЕЛЬ передает, а АРЕНДАТОР принимает во временное возмездное пользование компьютеры в сборе: монитор, клавиатура, процессор, принтер, мышь (6 рабочих мест).
    1.2.За пользование оргтехникой АРЕНДАТОР уплачивает АРЕНДОДАТЕЛЮ арендную плату в размере 7200,00 (Семь тысяч двести) рублей в год.
    1.3.В течение срока действия договора в связи с инфляцией по соглашению сторон возможно изменение размера арендной платы.

2.Обязанности сторон
    2.1.АРЕНДАДАТЕЛЬ обязан:
    -передать АРЕНДАТОРУ оргтехнику в хорошем техническом состоянии.
    2.2.АРЕНДАТОР обязан:
    -использовать оргтехнику по назначению;
    -осуществлять ремонт и техобслуживание арендуемого имущества;

3.Ответственность сторон
    3.1.АРЕНДАТОР принимает все меры по имущественной сохранности предоставленной оргтехники.
    3.2.Споры по договору решаются в судебном порядке, если стороны не могут договориться между собой.

4. Срок действия договора
    4.1. Срок действия настоящего договора устанавливается с 01 января 2004г. по 30 июня 2004г.
    4.2. По истечении срока договор может быть пролонгирован по взаимному согласию сторон.
    4.3. Досрочное расторжение договора возможно:
    -по инициативе АРЕНДОДАТЕЛЯ – если АРЕНДАТОР умышленно ухудшает состояние оргтехники;
    -по инициативе АРЕНДАТОРА – при ликвидации предприятия.

5. Адреса и реквизиты сторон
    Арендодатель
    Арендатор

Julia_A, можно и в аренду, конечно. Только платить вы кому будете? Помойке, которая никакой встречной проверки не пройдет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Julia_A, можно и в аренду, конечно. Только платить вы кому будете? Помойке, которая никакой встречной проверки не пройдет?
    Нет, у меня ситуация такая: 1 комп приобрел директор, документы благополучно потерял, второй его собственный. Купили 1С, а я говорю - куда ставить-то будем, компьютеров нет на учете. Предложила взять у директора в аренду за символическую плату, удержу и уплачу 13% НДФЛ, ПКО буду выдавать ему арендную плату. Собираюсь состряпать договор из вышеприведенного. Я не правильно поступаю?
    Последний раз редактировалось Julia_A; 02.10.2007 в 20:03.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А кому я заплачу за покупку? не снова же покупать реально? та же история. А за аренду могу и учредителю платить, потому что все компьютеры действительно его, только как он умудрился потерять документы на все 5 компов, удивляюсь. Единственное , что у нас УСН:
    НДФЛ - 13%, расходы по аренде - 15%. Бумажек куча - выгоды почти нет. Зато оформлена аренда и оприходованы компьютеры.

Клерк
    А вопрос может немного не в тему. По поводу лицензионного ПО. Сейчас много проверок. Кто как выкручивается? Можно же минимально снизить расходы по его приобретению. например мне подсказали - винду покупаете, офис - есть такая конфигурация -Open Office - идет бесплатно, только Word и Excel с ограниченными функциями, А что мне еще надо для работы то? Нагревают за использование такой версии или нет? И кто еще что придумал? Просто интересно.

А за аренду могу и учредителю платить, потому что все компьютеры действительно его
    У него и купить. Если выгоды от аренды никакой, то проще один раз "отмучиться", чем каждый месяц. Но решать вам, и так и так можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)