Показано с 1 по 9 из 9
  1. М...
    Гость

Вопрос "Увольняют" в декрете

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я ушла в декрет, получила оплату больничного. После рождения ребенка мне выдали еще дополнительный больничный. Я обратилась к работодателю, и в устной форме от него узнала, что фирму уже реорганизовали путем слияния с др.организацией. Трудовая моя находится у теперь уже бывшего начальника, он предлагает уволиться задним числом. А мне увольняться совсем не хочется, поскольку я потеряю некоторую (для меня значительную) сумму денег при оплате пособий на ребенка. Теперь мне нужно взыскать оплату больничного и пособий на ребенка. С кого???
    На руках только больничный, не заверенная копия трудовой и справки из ЗАГСа о рождении ребенка.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от М... Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я ушла в декрет, получила оплату больничного. После рождения ребенка мне выдали еще дополнительный больничный. Я обратилась к работодателю, и в устной форме от него узнала, что фирму уже реорганизовали путем слияния с др.организацией. Трудовая моя находится у теперь уже бывшего начальника, он предлагает уволиться задним числом. А мне увольняться совсем не хочется, поскольку я потеряю некоторую (для меня значительную) сумму денег при оплате пособий на ребенка. Теперь мне нужно взыскать оплату больничного и пособий на ребенка. С кого???
    На руках только больничный, не заверенная копия трудовой и справки из ЗАГСа о рождении ребенка.
    Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
    1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
    Соответственно с нового юр лица, с кот. слились

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    уволить Вас могут только в случае ликвидации орагнизации. Так что если Вами не совершено никаких виновных действий уволить Вас не имеют права

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Заявление ни в коем случае не пишите! Как бы Вас не уговаривали

5. М...
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Заявление ни в коем случае не пишите! Как бы Вас не уговаривали
    не буду.

В прокуратуру заявление пишу. Имеет смысл? Или сразу в суд?

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    М...,
    В прокуратуру заявление пишу
    зачем?

7. М...
    Гость
    Чтоб разбирались...

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    М..., предъявите свой б/л новому работодателю. В зависимости от того, что он (работодатель) предпримет, определитесь с дальнейшими действиями. А в прокуратуру пока рано.. Может полюбовно договоритесь

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    М..., предъявите свой б/л новому работодателю.
    Боюсь, что до нового работодателя мне неделю на оленях добираться. Да и я знаю, как реорганизовывали фирму. Этот новый работодатель наверняка даже и не в курсе, что у него сотрудница есть. Если он вобще в курсе, что у него есть фирма Потому что там все делалось и делается подзаборным методом. По объявлениям типа "Ликвидируем фирму за сутки и несколько долларов".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)