Показано с 1 по 15 из 15

Осторожно Нерезидент стал резидентом: процедура

У меня работник иностранец, прошло 183 дня его в РФ. Он пишет заявление на пересчет НДФЛ, пересчитываем, разницу ему начисляем. А что с налоговой, какова процедура уведомления, что у нас теперь работник резидент и НДФЛ с КБК 30% надо зачесть в счет платежей на КБК 13%.Поделитесь опытом и идеями.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Елена Николавна Посмотреть сообщение
    У меня работник иностранец, прошло 183 дня его в РФ. Он пишет заявление на пересчет НДФЛ, пересчитываем, разницу ему начисляем. А что с налоговой, какова процедура уведомления, что у нас теперь работник резидент и НДФЛ с КБК 30% надо зачесть в счет платежей на КБК 13%.Поделитесь опытом и идеями.
    А зачем уведомлять-то? Вот когда станете выгружать в налоговую, вот тогда...науведомляетсь! Если эти не придумают как перерасчет отражать в свой программе..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Т. е. нам теперь НДФЛ в бюджет перечислять за минусом того, что мы в итоге пересчета должны вернуть сотруднику? Или все что мы в этом месяце начислили сотрудникам, перечислять в бюджет в полном объеме, а то, что на КБК 30% висит, нам по нашему заявлению зачтут потом7 Вот в этом я туплю.

Цитата Сообщение от Елена Николавна Посмотреть сообщение
    Т. е. нам теперь НДФЛ в бюджет перечислять за минусом того, что мы в итоге пересчета должны вернуть сотруднику? Или все что мы в этом месяце начислили сотрудникам, перечислять в бюджет в полном объеме, а то, что на КБК 30% висит, нам по нашему заявлению зачтут потом7 Вот в этом я туплю.
    Уважаемые, я все еще туплю. Может кто-то подскажет?

Клерк Аватар для Чиж
    нам теперь НДФЛ в бюджет перечислять за минусом того, что мы в итоге пересчета должны вернуть сотруднику
    Так правильно.

Спасибо!!!

Клерк
    А тогда получится чт о у налоговой по КБК 13% будет сумма больше, а по КБК 30% -меньше?
    Ведь недоплатим КБК 13%

Аноним
    Гость
    Да, поэтому в конце года в налоговую надо писать письмо по перезачету между КБК

Клерк
    Может так случиться, что к концу года он опять станет нерезидентом

Клерк
    В каком случае?

Клерк
    В каком случае?
    Уезжает, например, в мае к себе на Родину, а к концу года возвращается, и вы его опять берете на работу.
    Последний раз редактировалось waw; 28.04.2008 в 21:32.

Клерк
    Ну понятно, а что мы ему должны в этом случае оформлять - отпуск без сохранения зарплаты?

Клерк
    Да нет, он совсем уволился, а потом был принят заново.

Клерк
    Вот у нас принят гражданин Украины, и на выходных на день ездил в Украину. получается рабочие дни все работал. и во ткаким образом мы должны были узнать что Он уезжал (может быть какие-то квиточки предоставлять для подсчета его резиденства)?

Клерк
    Думаю, что пока он у вас работает, вам нет никакой необходимости следить, где он проводит выходные. Для вас он "постоянно в РФ". За все, что у него из-за этого получится с резидентством к концу года (или на момент увольнения) вы ответственности не несете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)