Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Отчет перед учредителями

С меня гендир для учредителей требует отчет по законченным договорам (какую по ним получили прибыль). Я только начала работать главбухом и с этим еще не сталкивалась. Есть какие-то конкретные формы таких отчетов, или самой стряпать? И как мне разделить з/пл УПР на все договора законченные и нет, и з/пл одного устроенного бригадира. ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Таких форм нет, посмотрите в разделе "Управленческий учет", там приводились примеры форм Баланса доходов и расходов, можно взять за основу и модернизировать для своих нужд.
    Зарплату АУП делите пропорционально какого-нибудь показателя, например, прямым расходам по объекту, или зарплате основных рабочих или материалов, что в Вашей ситуации будет удобнее, нагляднее или показательнее.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    И еще если не сложно, подскажите, может я чего не так делаю. Из бухгалтерского учета сразу такую инфу не возьму, т.е. распределение расходов по договорам. Или я должна была вести бух. учет таким образом, что это должно было быть видно.

5. Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Из бухгалтерского учета сразу такую инфу не возьму, т.е. распределение расходов по договорам. Или я должна была вести бух. учет таким образом, что это должно было быть видно.
    А что в вашей учетной политике по этому вопросу написано? Может тот, кто до вас работал, это решил уже.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Чтобы это было видно, на 20 счете аналитику нужно вести по объектам, тогда взяв главную книгу по объекту можно много-много про него узнать.

7. Аноним
    Гость
    , Вы имеете ввиду субсчета открытать на каждый договор?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Да, и на них собирать все прямые расходы, потом распределять косвенные. Управленческий учет может не совпадать с бухгалтерским, но если Вы собираетесь его строить, то нужно как-то это состыковывать и понимать, откуда какую цифру можно получить.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    потом распределять косвенные.
    Т.е. закрывать 26 счет не 90-м, а 20-м счетом?

И неужели большие организации так же имеют по 100 субсчетов на 20 счете?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. закрывать 26 счет не 90-м, а 20-м счетом?
    Да, окончательно формировать себестоимость объекта.
    А субсчетов столько, сколько объектов, просто по закрытым объектам на субсчетах ноль, значит они не видны и не участвуют в расчетах, ничего страшного.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большущее. Так и буду делать, очень удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)