Показано с 1 по 8 из 8
    Татьяна_2006
    Гость

Возмещение убытков вызванных мерой обеспечения иска

В суде потребовал прекратить мелое произодсто в соседней квартире, т.к. помещение жилое (из-за этого спор). Ответчик требует в суде снять меру - запрет производства в этом помещении, я против. В случае неудовлетворения этого его требования возникает вероятность (но только вероятность), что я буду отвечать за его убытки во врем простоя если мой иск не будет удовлетворён.
    Вопрос, как оценить эту вероятность?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Вопрос какое "производство" было у соседа и какую оценку ему даст суд. Ст. 17 ЖК запрещает вообще-то размещение промышленных производств в жилых помещениях.. Имхо-незаконно это все, а возмещать убытки, возникшие из противоправного поведения соседа вас никто не может заставить..Вопрос в оценке судом..

Татьяна_2006
    Гость
    Если действия ответчика суд признает незаконными, тогда да. Жилое помещение или нет, и что они там делают - ещё надо доказать. А вот если мне откажут в удовлетворении иска? Есть закон, сказано если ответчик подал ходатайство о прекращении меры обеспечения иска, а истец против отмены, то если ответчик выиграет процесс, тогда истец с некоторой вероятностью должен возместить убытки вызванные продлением меры пресечения.

Есть у меня предположение, не знаю как его проверить. Допустим, я сейчас обосновываю продление меры обеспечения иска и суд встаёт на мою сторону. Например, я представлю документы в свою пользу. Если суд я проиграю и выяснится что эти доументы на момент предъявления в суд не имели силы, т.е. не могли быть основанием для прекращения меры обеспечения иска, то я с большей вероятностью буду отвечать за убытки ответчика. В случае же, если суд примет решение о продлении меры на основании фактов, истинность которых в момент применения позже не будет опровергнута, тогда я точно не отвечаю за убытки. Если например, ответчик обоснует свое ходатайство об отмене меры таким неудачным образом, что суд не увидит, как же мера ущемляет его интересы, т.е. суд мог бы отказать ответчику даже без моего присутствия на заседании и моего возражения.
    В моих рассуждениях есть каккой-то смысл?

N_Y
    Цитата Сообщение от Татьяна_2006 Посмотреть сообщение
    Если например, ответчик обоснует свое ходатайство об отмене меры таким неудачным образом, что суд не увидит, как же мера ущемляет его интересы, т.е. суд мог бы отказать ответчику даже без моего присутствия на заседании и моего возражения.
    В моих рассуждениях есть каккой-то смысл?
    Вот в процитированном - не поняла, что хотели сказать..
    Доказать реальные убытки и ущерб, думаю, ответчику будет довольно проблематично. Он является ИП?Платит налоги?

Татьяна_2006
    Гость
    Доказательство убытов: договор ответчика с его клиентом на выполнение работ, по договору ответчик платит неустойку за опоздание. Если опоздание вызвано мерой обспечения иска, ответчик просит отменить меру. Но вот если у него такая мутная формулировка: "По требоваю истца утановлена мера обеспечения иска, государственные органы в нарушение закона отказывают ответчику в выдаче документации(или разрешения и пр) необходимой для выполнения работ, мотивируя это тем, что на ответчика подан иск (т.е. ответчик предъявил в разные госорганы все бумаги, необходимые для получения лицензии или что ему там надо для работы), прошу отменить меру, так как это не помешает выполнению решения суда". Таким образом само ходатайтво так составлено, что суд может только отказать. Какая тут связь между мерой и тем, что госорганы закон нарушают (как пишет ответчик). Ходатайство и на омент рассмотрения и позже остнется "неправильным". Выходит (как я предполагаю), убытки связанные с продлением меры не должны переносится на меня (в случае если я проиграю суд).

N_Y
    Они занимается предпринимательской деятельностью-получает доход от реализации от своего (!) имени ТРУ
    Доказательства уплаты налога он суду представил? Это одна из важных для вас "зацепок"

Татьяна_2006
    Гость
    Все их разговорыпро убыток - какие-то басни. Всё равно хотелось бы почитать поподробнее. Посоветуйте где?

N_Y
    Цитата Сообщение от Татьяна_2006 Посмотреть сообщение
    Все их разговорыпро убыток - какие-то басни. Всё равно хотелось бы почитать поподробнее. Посоветуйте где?
    Вы знаете, мы с вами ведем два монолога, объединяющихся одной веткой
    Почитать "про убыток" можно в ГК,ст. 394

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)