Уважаемые клерки, объясните мне пожалуйста ситуацию с разделительным балансом. Было 2 учредителя, 1 выходит. Как этот баланс делается? Заранее спасибо...
Уважаемые клерки, объясните мне пожалуйста ситуацию с разделительным балансом. Было 2 учредителя, 1 выходит. Как этот баланс делается? Заранее спасибо...
По решению учредителей и делается..Как этот баланс делается?![]()
а мне вообще кажется, что в данном случае разделительному балансу не место.
Вполне вероятно. Вопрос не совсем понятен, выходит 1 учредитель или все же организация реорганизуется....
Ну, пусть получает свою долю и выходит. Предприятие же не делится, потому и разделительного баланса не будет.
а это ООО образовалось в результате разделения?долю на счёт своего Нового ООО
Не совсем понял, участник ООО на упрощенке?
В ООО 2 учредителя. На балансе имелось только нежилое помещение. Сечас это помещение продали, налог заплатили. И Один из учредителей написал заявление о выходе со своей долей. Куда лучше эту часть ему перевести... На счёт как уже физического лица (если это возможно)? Или же ему стоит открыть Новое ООО, где он будет единственным учредителем? И опять же - что с налогами?
тут без выбора. Доля принадлежит физ лицу. И это потом уже при образовании Нового ООО это физ лицо внесет свою долю.Куда лучше эту часть ему перевести...
Так что забудьте про РБ.
Я все таки не совсем вник в тезисС этой доли налог уже уплачен в размере 6% (УСН).![]()
Нет. Заявление о выходе. Просто эту долю надо же куда-то деть...
Статья 26. Выход участника общества из общества
1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вопрос: Физическое лицо вышло из состава участников общества с ограниченной ответственностью на основании заявления. Каков порядок налогообложения НДФЛ стоимости доли физического лица, выплаченной обществом?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 30 сентября 2005 г. N 28-10/69814
Согласно ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в случае выхода участника из ООО его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом ООО обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества. Либо с согласия участника общество может выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества - действительную стоимость части его доли пропорционально оплаченной части вклада.
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
При выходе участников - физических лиц из состава учредителей общества с ограниченной ответственностью налогом не облагается стоимость доли участника в пределах его первоначального взноса, внесенного в уставный капитал. Стоимость доли имущества (в денежной или натуральной форме), превышающая сумму первоначального взноса, подлежит включению в налоговую базу, облагаемую по ставке 13% у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и по ставке 30% у физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.
Налогообложение указанного дохода осуществляется источником выплаты в соответствии со ст. 226 НК РФ.
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы РФ
I ранга
А.Г.ЛУКАНИНА
30.09.2005
Заплати 6%. Потом ещё и 13% (а некоторым и 30%). Вообще останется с гулькин нос. А если перевести долю на Новое ООО? Или может лучше сделать как разделение? А это чем грозит?
лучше. ничем не грозит.Или может лучше сделать как разделение? А это чем грозит?
Аноним347, опять по новому кругу...
Необходима трудоемкая процедура разделения.
Решение учредителей о реорганизации, публикации в газете, разделительный баланс и т.д. То есть то, что необходимо сделать, чтобы вместо одно предприятия стало два
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)