Показано с 1 по 18 из 18
    Никочка
    Гость

Единовременное пособие на рождение ребенка

Всем доброго дня. Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми.
    Вообщем три месяца неазад родила ребенка, сама не работаю поэтому справку из загса отдала на работу мужу, но мужу отказали в выплате пособия ссылаясь на то что по бухгалтерии им трудно это провести,и что вообще по закону они могут отказать в выплате этого пособия написали справку о том что он не получал пособие ему выдали( муж работает по трудовой книжке) Когда я пришла в собес мне там тоже отказали ссылаясь на то что бухгалтерия не имеет право не выплатить это пособие а они могут его выплатить только в случае если оба родителя не работают. Мне бы хотелось узнать ваши мнения по этому поводу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Очень и очень странно, что на фирме мужа не могут провести единовременное пособие. Сложностей никаких нет абсолютно! Муж должен был предоставить им справку из ЗАГСа, копию свидетельства о рождении и копию вашей трудовой книжки (как свидетельство того, что Вы - безработная) и указать в заявлении, что Вы - безработная. И все! Ему должны были бы выплатить единовр. пособие, и затем возместить его из ФСС. Тут можно сделать вывод, что бухгалтер - совершенно не компетентен.

Клерк Аватар для jul-2000
    Тут можно сделать вывод, что бухгалтер - совершенно не компетентен.
    Скорее ленив. Ведь это ж надо бумажки собирать, оформлять (в тч. создавать комиссию....), ваять промежуточную отчетность, тащиться с ней в ФССы..... Жуть! Отказать - гораздо проще.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Думаю, мужу стоит поговорить с директором, с просьбой повлиять на нерасторопного и ленивого бухгалтера, либо пожаловаться в трудовую инспекцию.

Клерк
    mvf Я полностью с собесом согласна, они мне показали этот документ.

ymmax Вот и я о том же..Сама раньше работала в бухгалтерии но больше по первичке и банк-клиент, но тем неменее немного разбираюсь и в зарплате и кадрах и для меня было очень удивительно как можно не провести подобной выплаты.

Думаю, мужу стоит поговорить с директором, с просьбой повлиять на нерасторопного и ленивого бухгалтера, либо пожаловаться в трудовую инспекцию.

Дело в том что бухгалтером является жена директора фирмы...туда вряд ли пожалуешся..а вот что такое трудовая инспекция?

jul-2000 А мне кажется что и то и другое..

Клерк Аватар для OlgaK
    и копию вашей трудовой книжки
    у нас похожая ситуация, только у молодой мамочки вовсе нет трудовой книжки. Могу я ее мужу выплатить 8000 пособия и какие доки он должен предоставить?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним8
    Гость
    Olga K, мамочка должна в соцзащите (собес) взять справку, что пособие ей не назначалось и не выплачивалось.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним8, 8000 мы им выплатим, а кто будет платить ежемесячное пособие до 1,5лет - собес?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для jul-2000
    ежемесячное пособие до 1,5лет - собес?
    Это отпуск по уходу за ребенком. Т.е. только для работающего человека, ушедшего в такой отпуск. Собес не платит.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Это отпуск по уходу за ребенком. Т.е. только для работающего человека, ушедшего в такой отпуск. Собес не платит.
    Не по уходу за ребенком если мамочка не работает платит собес, единственное что нужно для собеса это справка с работы отца что отпуск по уходу за ребенком не брал и ежемесячное пособие до 1,6 лет не получал. (единственное что нужно справку правильно оформить эту).
    Это абсолютно точно поскольку в этой выплате мне не отказал собес.

Клерк Аватар для Чиж
    Да, для неработающих-через соцзащиту. Правда, там будут платить минимум-1500/3000 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Никочка Посмотреть сообщение
    mvf Я полностью с собесом согласна, они мне показали этот документ.

ymmax Вот и я о том же..Сама раньше работала в бухгалтерии но больше по первичке и банк-клиент, но тем неменее немного разбираюсь и в зарплате и кадрах и для меня было очень удивительно как можно не провести подобной выплаты.

Дело в том что бухгалтером является жена директора фирмы...туда вряд ли пожалуешся..а вот что такое трудовая инспекция?

jul-2000 А мне кажется что и то и другое..
    У нас была такая же история, только с имущественным вычетом, в том смысле, что глав. бух - жена ген.дира. Пришлось поспорить и предъявлять нормативные акты. Но в итоге они все, что должны были, выплатили.
    Все же сначала пусть муж поговорит с директором - правда-то на вашей стороне, пусть они боятся. Если не поможет - труд. инспекция.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Да, для неработающих-через соцзащиту. Правда, там будут платить минимум-1500/3000 руб.

А так даже если работаешь такая же сумма, только она идет не через собес а через работу мамочки.

Клерк
    А так даже если работаешь такая же сумма, только она идет
    НЕ такая же. 40% от среднего, но не менее 1500/3000
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    НЕ такая же. 40% от среднего, но не менее 1500/3000

Ну возможно..

А я вот все размышляю как мне доказать свою правоту? Через суд? Но ведь там муж работает и ссориться особо не хочеться...Вообщем чем мне апеллироваь если с ней буду разговаривать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Никочка Посмотреть сообщение
    Ну возможно..

А я вот все размышляю как мне доказать свою правоту? Через суд? Но ведь там муж работает и ссориться особо не хочеться...Вообщем чем мне апеллироваь если с ней буду разговаривать?

Может стоит взять распечатанный документы по пособиям ФСС, выделить маркером все инетерсные места, про состав документов, про сумму пособия, про то, что эти расходы возместит ФСС, и показать эти документы бухгалтеру.

На самом деле до ужаса возмущает поведение работодателей, как-будто кругом враги. Одну знакомую уговорили уволиться перед декретными, мол, такие пособия наша манунечькая фирмёшка не потянет, не топи фирму.... Хотя все возмещается из ФСС. Как-будто детей вынашивать и рожать, потом растить и воспитывать - легкое развлечение. Придурки.... Потом ж китайцы все заселят.... Не люблю китайцев.

Клерк
    Цитата Сообщение от ymmax Посмотреть сообщение
    Может стоит взять распечатанный документы по пособиям ФСС, выделить маркером все инетерсные места, про состав документов, про сумму пособия, про то, что эти расходы возместит ФСС, и показать эти документы бухгалтеру.

На самом деле до ужаса возмущает поведение работодателей, как-будто кругом враги. Одну знакомую уговорили уволиться перед декретными, мол, такие пособия наша манунечькая фирмёшка не потянет, не топи фирму.... Хотя все возмещается из ФСС. Как-будто детей вынашивать и рожать, потом растить и воспитывать - легкое развлечение. Придурки.... Потом ж китайцы все заселят.... Не люблю китайцев.
    ЗЫ: китайцы, это не вам в обиду, просто вы уже везде, и вас много

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)