Показано с 1 по 7 из 7
    derek
    Гость

Квартира -дарственная

первый вопрос- хочу сделать сыну дарственную на квартиру,до свадьбы .Какие права будет иметь жена сына?
    Второй вопрос-дарственная сыну на квартиру до свадьбы .Какие права буду у детей сына в случаи развода родителей?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можете сделать после свадьбы , на имущество перешедшее по безвозмездным сделкам не распространяется режим совмесвтной собственности , супруга прав иметь не будет в любо случае.

второй вопрос не поняла ? по настоящему жилищному кодексу они могут стать даже бывшими членами семьи собственника

N_Y
    Цитата Сообщение от derek Посмотреть сообщение
    первый вопрос- хочу сделать сыну дарственную на квартиру,до свадьбы .Какие права будет иметь жена сына?
    Никаких. Имущество, приобретенное до брака считается личной собственностью супруга.
    Второй вопрос-дарственная сыну на квартиру до свадьбы .Какие права буду у детей сына в случаи развода родителей?
    Дети сына будут иметь право претендовать на ее часть при определенных обстоятельствах

derek
    Гость
    Дети сына будут иметь право претендовать на ее часть при определенных обстоятельствах
    Уточните при каких именно обстоятельствах?

N_Y
    Уточните при каких именно обстоятельствах?
    Посмотрите Семейный кодекс-обязанности родителей и Гражданский третью часть-в каких случаях дети имееют право претендовать на имущество родителей

derek
    Гость
    извини ..но не могли бы вы уточнить номер статьи

N_Y
    извини ..но не могли бы вы уточнить номер статьи
    Семейный:

Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
    "1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов...."

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей ..."

И т.д...

Гражданский:

Статья 1142. Наследники первой очереди
    1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
    То же самое- и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)