Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

название юр.лица с иностран.словами

Нам отказали в налоговой (ф. 13001) из-за использование в названии иностранного языка.
    Если это иностранное слово (ну например "House") я напишу русскими буквами (например: ООО "Ваш хаус") - это будет нормально? не будет отказа?
    и должна ли я указывать именование на иностранном языке (т.е. перевести все наименование полностью или могу написать в п. 1.6. листа "А" ф. 13001 - "Ваш house")?????
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    например: ООО "Ваш хаус") - это будет нормально? не будет отказа?
    нормально
    и должна ли я указывать именование на иностранном языке (т.е. перевести все наименование полностью
    полностью
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    у нас была куча ООО типа"Валенок интернейшнл" и "Эдишн лимитед"
    и на аног. в их же варианте т.е. International
    а вот одно на русск., адругое на английском слова рядом ставить низя

4. Клерк
    а вот одно на русск., адругое на английском слова рядом ставить низя [/QUOTE]

???? на форуме налоговой мне сказали, что можно (сказал бывший юрист из 46 налоговой). И еще - я видела сама договор с такой фирмой типа ООО "Ваш lawer".... т.е. фирма была уже зарегистрирована именно в вариации с названием "руский + английский"...

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Mila_s Посмотреть сообщение
    Нам отказали в налоговой (ф. 13001) из-за использование в названии иностранного языка.
    Если это иностранное слово (ну например "House") я напишу русскими буквами (например: ООО "Ваш хаус") - это будет нормально? не будет отказа?
    и должна ли я указывать именование на иностранном языке (т.е. перевести все наименование полностью или могу написать в п. 1.6. листа "А" ф. 13001 - "Ваш house")?????
    По-моему, в Законе "Об ООО" четко прописано о наименовании ООО.
    Фирменное полное и сокращёное - на русском, даже ХАУЗ или ИНТЕРПРАЙСИЗ - зарегистрируют.
    Общество может иметь наименование на иностранном языке, прописывается в учдоках, содержится в ЕГРЮЛ, можно указывать на печати, тп, но в свидетельствах ИФНС его не отразит, тк. нельзя.
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    ???? на форуме налоговой мне сказали, что можно (сказал бывший юрист из 46 налоговой). И еще - я видела сама договор с такой фирмой типа ООО "Ваш lawer".... т.е. фирма была уже зарегистрирована именно в вариации с названием "руский + английский"...
    это грубая ошибка инспектора, который проводил регистрацию.
    Всё проходит. И это пройдёт.

7. Регистратор Аватар для Андрей из 46

Бывших не бывает. Отказ 100% дают на "Ваш lawer". Проверено на 46.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Бывших не бывает. Отказ 100% дают на "Ваш lawer". Проверено на 46.
    я ошиблась....
    читала договор где название фирмы ООО "Ваш лауер" (т.е. что есть английское слово lawyer написанное русскими буквами).
    так в итоге - можно писать в названии слова русский+русскими буквами английское слово????

9. Регистратор Аватар для Андрей из 46
    так в итоге - можно писать в названии слова русский+русскими буквами английское слово????
    Можно. Только в фирменном наименовании на русском языке нельзя писать аббривеатуры, содержащие его организационно-правовую форму заимствованную из иностранных языков. ст. 4 ФЗ Об ООО. Например "Шпильман ГМБХ", "Сервис Л.Т.Д."
    Хотя с ГМБХ у меня проходило.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

10. Клерк
    Андрей, спасибо!!!
    я сегодня уже всех замучила этим вопросом и зама замучилась....

11. Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Андрей из 46 Посмотреть сообщение
    Можно. Только в фирменном наименовании на русском языке нельзя писать аббривеатуры, содержащие его организационно-правовую форму заимствованную из иностранных языков. ст. 4 ФЗ Об ООО. Например "Шпильман ГМБХ", "Сервис Л.Т.Д."
    Хотя с ГМБХ у меня проходило.
    Меня всегда поражало такое безграничное знание "специалистами" 46-й ИФНС всех ОПФ зарубежных стран. Пусть тогда скажут, какая наиболее распространенная ОПФ в Бразилии, или в Уругвае? А может в 46-й блатной список всех ОПФ мира существует?
    Откуда такая уверенность в своих знаниях ?

12. Аноним 77
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Регистрируем ООО "Perfect you" В форме Р11001 Что где писать на английском и на русском. Спасибо.

13. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    ???? на форуме налоговой мне сказали, что можно (сказал бывший юрист из 46 налоговой)
    Это у них такой юмор. Специфический.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

14. Клерк Аватар для AnnaPCA
    Цитата Сообщение от Аноним 77 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Регистрируем ООО "Perfect you" В форме Р11001 Что где писать на английском и на русском. Спасибо.

полное фирменное наименование на русском языке Общество с ограниченной ответственностью "Перфект ю"

сокращенное фирменное наименование на русском языке ООО "Перфект ю"

фирменное наименование на английском языке: "Perfect you" LTD

15. Аноним 77
    Гость
    AnnaPCA огромное спасибо

16. swersh
    Гость

В продолжение темы

Я начал работать с иностранными партнерами под названием фмрмы в котором в конце, после запятой, написано Inc.
    Теперь я хочу зарегистрировать ООО в России. С обязательным названием на русском мне все ясно. Но могу ли я сохранить англоязычное название, включая Inc. и не добавляя LTD ?
    Т.е. будут ли требовать от меня заменить Inc на LTD ?

Спасибо.
    Сергей

17. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от swersh Посмотреть сообщение
    Я начал работать с иностранными партнерами под названием фмрмы в котором в конце, после запятой, написано Inc.
    Теперь я хочу зарегистрировать ООО в России. С обязательным названием на русском мне все ясно. Но могу ли я сохранить англоязычное название, включая Inc. и не добавляя LTD ?
    Т.е. будут ли требовать от меня заменить Inc на LTD ?
    Что значит "сохранить"? Вы создаете новое российское ЮЛ. Что оно может сохранять-то? Оно ничего никому не должно и требования будут только к его собственному наименованию, точно такие же, как и к други российским юрлицам.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

18. swersh
    Гость
    Что непонятного в моем вопросе?
    Повторяю, что мою компанию (будем говорить виртуальную) знают на зарубежном рынке (мои старые и новые потенциальные клиенты за пределами РФ) с именем, в котором... читай предыдущее.
    Теперь я хочу "выйти из тени" и зарегистрировать компанию в России, но сохранив старое англоязычное название. Мои клиенты меня не поймут, если вдруг Inc сменится на LTD, да и название сайта я вовсе не хочу переделывать из-за этой ерунды.
    Так есть ответ на мой вопрос? Обязан я писать LTD или нет?

Спасибо.

19. swersh
    Гость
    Как я понял из ст.4 закона "Об ООО", никаких обязательных требований к англоязычному названию фирмы нет. Это означает, что нет необходимости писать в конце LTD и можно написать все, что угодно, включая и Inc.
    Кто-нибудь может возразить?

Спасибо.

20. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от AnnaPCA Посмотреть сообщение
    полное фирменное наименование на русском языке
    сокращенное фирменное наименование на русском языке
    где это Вы такое в 11 форме увидели?

21. Клерк Аватар для AnnaPCA
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    где это Вы такое в 11 форме увидели?

главное меня поняли - что и где прописывать в 11 форме

22. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от AnnaPCA Посмотреть сообщение
    главное меня поняли - что и где прописывать в 11 форме
    это очень сложно - иметь такую абсолютную уверенность в адекватности понимания аудиторией высказанного тобой

23. Клерк Аватар для AnnaPCA
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    это очень сложно - иметь такую абсолютную уверенность в адекватности понимания аудиторией высказанного тобой

Уважаемый, almira, Вы не заметили, что больше вопросов не последовало - значит кому надо - меня понял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)