Показано с 1 по 10 из 10
  1. аноним
    Гость

Нарушение условий договора

Заказала я двери, срок исполнения договора истек уже полгода назад. По договору размер неустойки составляет 0,02%.
    На днях, получила письмо о том, что транспорт, который перевозил мой груз попал под ливень, вследствие которого "товар погиб", т.е. ливень, по их мнению, это форс-мажор. И новый срок исполнения договора ориентировочно составит два месяца.
    Скажите пожалуйста, какие действия я могу предпринять? Не является ли заниженным размер неустойки?
    Если я закажу двери в другой фирме, то опять придется ждать три-четыре мес, а я и так переезд откладываю, ждать столько не смогу.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    что-то я не понял... Это что ж за двери так долго делают?
    А размер неустойки составляет не 0.02%, а 1% - по закону о защите прав потребителя.
    Дождь форс-мажором обычно не является, если происходит не в пустыне Сахара.

3. Аноним
    Гость
    Срок исполнения договора истек три мес назад, до сих пор я молчала, терпеливо ждала, но после их письма, у меня уже нервы сдавать стали, ии истекли последние капли терпения((
    Т.е., если сумма заказа составляет 200000, то я вправе требовать по 2000 за каждый просроченный день?? или я совсем ничего не соображаю и мне уже спать пора идти?!))
    А расчет суммы неустойки идет по банковским или календарным дням?

пс:а с сахарой, вы прям мои мысли процитировали

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е., если сумма заказа составляет 200000, то я вправе требовать по 2000 за каждый просроченный день?? или я совсем ничего не соображаю и мне уже спать пора идти?!))
    А расчет суммы неустойки идет по банковским или календарным дням?

пс:а с сахарой, вы прям мои мысли процитировали
    лишний ноль написала))) извиняюсь)) т.е. я вправе 200р за каждый просроченный день требовать?

5. Аноним
    Гость
    А еще: является ли законым уменьшение неустойки с 1% ДО 0,02% и имею ли я право оспорить этот пункт договора?

6. киник Аватар для stas®
    его даже особо оспаривать не надо, он ничтожен в силу противоречия закону.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    его даже особо оспаривать не надо, он ничтожен в силу противоречия закону.
    Если услуги-то да, а если купля-продажа дверей - нет!!!
    И еще 1% включается с момента 22 и 23 ФЗ "ЗПП"это неустойка за например, неустранение недостатков товара.
    Вообще неустойка за просрочку исполнения д-ра -3%, но только по услугам.
    Надо смотреть сам д-р: существенные условия: к-п или оказание услуг!

8. Аноним
    Гость
    А договор поставки каким является?
    Спасибо

9. журист Аватар для Nora_
    скорее всего у вас купля-продажа

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А договор поставки каким является?
    Спасибо
    С потребителем может быть заключен только д-р розничной купли-продажи, а кот. является подвидом д-ра поставки. Так что у Вас купля-продажа. И соответственно пени по д-ру по 0,2% в день за каждый день просрочки. На сегодня очень немаленькие пени. Скажи спасибо, что не поставки рефинасирования-0,027 % в день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)