Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Субагентский договор

Вопрос такой. Мы - агенты хотим заключить субагентский договор с одной организацией. Они просят нас изменить пару пунктов. А именно -
    обычно субагенты перечисляют нам непосредственно только наше вознаграждение. Эта орг-ция хочет перечислять всю сумму, а мы им в течение 3-х дней их субагентское вознаграждение.
    Есть ли для нас разница?
    Зачем это нужно им? Ведь в любом случае они самостоятельно могут удержать свое вознаграждение и их доходои только оно и будет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может кто подскажет все-таки???

Клерк
    Если их вознаграждение попадет сначала вам на р/сч, а потом вы его вернете, то эта сумма будет у вас облагаться налогом, ведь так?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья

Клерк
    Блин, где ж вы раньше были... (( уже изменили договор.
    С одной стороны то что мы перечислим - это наш расход, а с другой стороны, если по итогам года минимальный налог (у меня УСН) (( - то неужели со всей суммы 1%???
    Или не со всей? Подскажите, может еще не поздно изменить...

Клерк
    Вот у нашей организации похожая ситуация, только мы субагенты перечисляем деньги агенту. Мы получили по кассе выручку от пассажира (соответсвенно по субагентскому договору с этой суммы наша организация получает комиссионное вознаграждение), и перечислили на счет агента сумму за минусом нашего агентского вознаграждения. Сумму полученную всю в кассу беру как облагаемый доход, а затем после перечисления агенту суммы пишу ее в расход. А налог если 15% то доход минус расход, а если 1% то со всей суммы дохода, а не только с комиссии. И вот думаю верно это или нет. Подскажите.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если их вознаграждение попадет сначала вам на р/сч, а потом вы его вернете, то эта сумма будет у вас облагаться налогом, ведь так?
    А если не попадет, то не будет? Ошибаетесь.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    А если не попадет, то не будет? Ошибаетесь.
    может вы и на мой вопрос знаете ответ, если да помогите

Если честно, я не совсем поняла в чем состоит ваш вопрос.
    Зачем это нужно им?
    кроме них никто не ответит
    Есть ли для нас разница?
    нет, в любом случае в ваш доход включается и вознаграждение субагента, оно же является и вашим расходом.

Клерк
    я вот про это спрашивала
    Вот у нашей организации похожая ситуация, только мы субагенты перечисляем деньги агенту. Мы получили по кассе выручку от пассажира (соответсвенно по субагентскому договору с этой суммы наша организация получает комиссионное вознаграждение), и перечислили на счет агента сумму за минусом нашего агентского вознаграждения. Сумму полученную всю в кассу беру как облагаемый доход, а затем после перечисления агенту суммы пишу ее в расход. А налог если 15% то доход минус расход, а если 1% то со всей суммы дохода, а не только с комиссии. И вот думаю верно это или нет. Подскажите.

Сумму полученную всю в кассу беру как облагаемый доход, а затем после перечисления агенту суммы пишу ее в расход.
    Всю выручку берете в доход?
    ИМХО, не верно, если речь идет об агентировании. Ваш доход - вознаграждение, все остальное вообще выручка принципала.

Клерк
    Всю выручку берете в доход?
    ИМХО, не верно, если речь идет об агентировании. Ваш доход - вознаграждение, все остальное вообще выручка принципала.
    ну а какже тогда? можете привести пример? Просто если следовать кассовому методу то вся сумма полученная от покупателя нам это же доход, так как акт на агентское вознаграждение выставляется только раз в месяц и как быть? Объясните пожалуйста нигде не могу найти на это ответ. Заранее благодарна.

Просто если следовать кассовому методу то вся сумма полученная от покупателя нам это же доход
    Доход. Но не ваш, а принципала. Кассовый метод здесь ни при чем.
    Объясните пожалуйста нигде не могу найти на это ответ.
    Ну, даже не знаю....на тему агентских договоров столько всего написано...
    Ну, попробуйте на примере сравнения комиссии и купли-продажи понять разницу. При агентировании смысл тот же.

Клерк
    Доход. Но не ваш, а принципала. Кассовый метод здесь ни при чем.
    Ну, даже не знаю....на тему агентских договоров столько всего написано...
    Ну, попробуйте на примере сравнения комиссии и купли-продажи понять разницу. При агентировании смысл тот же.
    Если я правильно поняла то в кдир нужно вписывать сумму только нашего агентского вознаграждения и в тот момент когда агент нам выставил акт сверки на комиссионное вознаграждение? А сумму от продажи я не пишу в кдир? А что же если все это верно делать с перечисленными на счет деньгами агенту? Тоже нигде в кдир не учитывать в расходы?

Если я правильно поняла то в кдир нужно вписывать сумму только нашего агентского вознаграждения и в тот момент когда агент нам выставил акт сверки на комиссионное вознаграждение?
    Да. Только не на момент акта сверки, а на дату утверждения отчета.
    А сумму от продажи я не пишу в кдир?
    не пишите
    А что же если все это верно делать с перечисленными на счет деньгами агенту? Тоже нигде в кдир не учитывать в расходы?
    тоже

Клерк
    Да. Только не на момент акта сверки, а на дату утверждения отчета.
    не пишите

тоже
    тоесть выручка просто будет показана только в кассовой книге верно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)