Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Матер.ответственность системного администратора

Я считаю, что договор о материальной ответственности с системным администратором заключать не нужно. Так как должность и работы не подходят под Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной матер.ответственности за недосдачу вверенного имущества, утвержд. Постановлением Министертсва труда и соц.развития от 31.12.2002г. № 85. Скажите, пожалуйста, права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Имущество передали? Будь добра, распишись в том, что все получила и не испортишь. Что не нравится?
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а если испортишь - будешь отвечать в размере среднемесячного заработка, не больше. Больше на психику давит такая расписка, а не на карман.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк Аватар для адмирал
    а вот мои клиенты заключают такие договоры со всеми работниками подряд. понимают что незаконно. но это на работников действует отрезвляюще. даже начальник СБ нехотя, но подписал такой договор!

тока я им посоветовал такие договоры с теми кто не является МОЛ хранить отдельно, а то мало ли чаво)))

сори за офф-топ

5. Аноним
    Гость
    Я говорю про договор о материальной ответственности. нужно ли его заключать? Ограниченная материальная ответственность предусмотрена в размере среднемесячного заработка, - заключать договор не нужно.А на полную материальную ответственность должность и работы системного администратора не распространяются.Можно под роспись передать системному администратору оборудование, а договор о полной материальной ответственности не заключать.

6. Лекс33
    Гость

Акт

Составте договор об ответственном хранении вверенного имущества. Акт советую составить в качестве приложения к договору (с перечнем передаваемого).

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, вам уже сказали - заключить его можно, но он будет незаконным и взыскать с него полный ущерб вы не сможете. Цель его заключения - психологическая. Оборруждлвание, естессна, под роспись
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно ли его заключать?
    Нужно, если на нем лежит ответственность за сохранность вверенного ему имущества.
    А на полную материальную ответственность должность и работы системного администратора не распространяются.
    Это не так. Я бы в таком случае ретивому администратору переименовал должность. Чтоб неповадно было.
    Можно под роспись передать системному администратору оборудование,
    И что c этой распиской потом делать?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на полную материальную ответственность должность и работы системного администратора не распространяются.
    Это не так.
    ссылку на НПА можно?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    но он будет незаконным и взыскать с него полный ущерб вы не сможете.
    И это юрист.
    Прочти 85-е постановление внимательно и соотнеси с теми обязанностями, что обычно возлагаются на сисадмина.
    В большинстве своем применение договора о полной материальной ответсвенности не только правомерно, но и целесообразно.
    В остальном... надо смотреть конкретные должностные обязанности.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    ссылку на НПА можно?
    Постановление Министертсва труда и соц.развития от 31.12.2002г. № 85.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И это юрист.
    Прочти 85-е постановление внимательно и соотнеси с теми обязанностями, что обычно возлагаются на сисадмина.
    В большинстве своем применение договора о полной материальной ответсвенности не только правомерно, но и целесообразно.
    В остальном... надо смотреть конкретные должностные обязанности.
    Конкретно в моей организации сист.администратор ведет определенные программы и получает для этого определенную оргтехнику.
    Я пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь в Постановлении № 85, но в упор не могу найти ни его должность ни хотяб примерные работы. На хранение ему тоже ничего не передается, передается для работы.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лекс33 Посмотреть сообщение
    Составте договор об ответственном хранении вверенного имущества. Акт советую составить в качестве приложения к договору (с перечнем передаваемого).
    Он же его не хранит, а работает на нем.Пришел, поработал, ушел, закрыл дверь на ключь и всё.

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Конкретно в моей организации сист.администратор ведет определенные программы и получает для этого определенную оргтехнику.
    Я пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь в Постановлении № 85, но в упор не могу найти ни его должность ни хотяб примерные работы. На хранение ему тоже ничего не передается, передается для работы.
    BorisG, я показаться тупым юристом не боюсь. вот конкретно процитируйте фрагмент из этого НПА, по которому можно заключить с сисадмином договор ПМО

15. Аноним
    Гость
    Куда же делся BorisG, все ждут его ответа...

16. Клерк
    Я говорю про договор о материальной ответственности. нужно ли его заключать? Ограниченная материальная ответственность предусмотрена в размере среднемесячного заработка, - заключать договор не нужно.А на полную материальную ответственность должность и работы системного администратора не распространяются.Можно под роспись передать системному администратору оборудование, а договор о полной материальной ответственности не заключать.
    С таким работником не нужно

CD молча и не DVD меня до белого коления...

17. Клерк
    ... все ждут его ответа...
    В этом вопросе нет ничего интересного.
    В подавляющем большинстве случаев на сисадмина возлагается не только поддержка работы сети, но и поддержка работоспособности серверного оборудования. А она связана с получением и хранением весьма специфичных и дорогостоящих материальных ценностей в силу и особенностей оборудования и специальных знаний сисадмина.
    В таких случаях заключение договора в полной материальной ответственности правомерно и уже приведенному погстановлению 85 никак не противоречит.
    Если этого нет, и если правильно автор излагает суть вопроса, естественно, неправомерно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)