у нас Ндс к возмещению... помогите грамотно сформулировать причину для налоговой
у нас Ндс к возмещению... помогите грамотно сформулировать причину для налоговой
Они проведут камералку.Зачем причины указывать, сами все увидят.
Причины разные могут быть - описывайте, что было в реальности. А что, у вас налоговая еще и объяснение требует? Это в рамках камералки?
они нам требование выставили и там это указано
да просто не знаю как грамотно изложить.. что-то про большие закупки может
Если к возмещению до 500 000 они трогать не будут. А перед комералкой вызовут к инспектору на ковер. Скажут асисяй. А вот превысет эта сумма, то готовьтесь к комералке. А кредиты есть? Можно на запасы товара, не ожидали что прадажи будут такие "маленькие" и закупили товара много в следствии чего НДС к возмещению.
Раз у них есть документы - там все видно. Если им сразу не видно, просто с цифрами опишите, что было.
у нас всего 1600 руб.... а документов кучу нести и объяснения еще
Маргоif, камеалят даже если 1 руб к возмещению
да уж.. себе дороже.... все счета-фактуры тащить им.. а их оч много
Нашим не понравилось 300 рублеЙ
А Вы письмо не писали, что не хотите денег при том как показывали к возмещению?
Если еще актуально, то, следует указать, например, что
1. НДС к возмещению возник в результате возврата аванса покупателю (заказчику)
2. в результате приобретения значительного количество товарных запасов (материалов, работ, услуг), которые будут реализованы в следующих периодах
3. в результате зачета авансов, с которых ранее был начислен и уплачен НДС
4. Было приобретено и поставлено на баланс дорогостоящее ОС.
Обязательно указать, что такая ситуация единичная, не носит систематического характера и вы не просите перечислить вам налог живыми деньгами.
Мы написали в общих словах такое письмо с указанием реальных цифр, типа: остаток по 41 счету вырос с 1 руб. до 100 руб. и т.д.
С 2007г по НК любое возмещение по НДС требует камералки для принятия его налоговой, кроме того, после принятия налоговой данного возмещения нужно еще написат письмо с просьбой зачесть образовавшуюся в результате переплатку на лицевом счете в счет текущих платежей(см. изменения к к НК 21 гл. с 2007г.)
В июне было 50 тыс. к возмещению, кучу документов оттащила на камералку, полмесяца можно сказать на налоговую работала, копии им делала.
В сентябре "вылезло" к возмещению около 2 млн. Честно говоря, рука просто не поднялась такую сумму в декларации покзывать. Тем более что потом эти 2 млн. все равно придется заплатить, когда объект сдадим, а у меня сейчас НЗП. Поэтому в 1С (у меня бухгалтерия 8.0) просто поменяла даты поступления с/ф, чтобы они в октябрь попали. Не знаю еще как в налоговой к этому отнесутся, если будут сильно возражать, придется уточненку за сентябрь сдавать.
ну и цифра!!!))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)