Показано с 1 по 19 из 19

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

у нас Ндс к возмещению... помогите грамотно сформулировать причину для налоговой
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Они проведут камералку.Зачем причины указывать, сами все увидят.

Клерк
    Причины разные могут быть - описывайте, что было в реальности. А что, у вас налоговая еще и объяснение требует? Это в рамках камералки?

Аноним
    Гость
    они нам требование выставили и там это указано

Аноним
    Гость
    да просто не знаю как грамотно изложить.. что-то про большие закупки может

Клерк Аватар для Маргоif
    Если к возмещению до 500 000 они трогать не будут. А перед комералкой вызовут к инспектору на ковер. Скажут асисяй. А вот превысет эта сумма, то готовьтесь к комералке. А кредиты есть? Можно на запасы товара, не ожидали что прадажи будут такие "маленькие" и закупили товара много в следствии чего НДС к возмещению.

Клерк
    Раз у них есть документы - там все видно. Если им сразу не видно, просто с цифрами опишите, что было.

Аноним
    Гость
    у нас всего 1600 руб.... а документов кучу нести и объяснения еще

Клерк
    Маргоif, камеалят даже если 1 руб к возмещению

Аноним
    Гость
    да уж.. себе дороже.... все счета-фактуры тащить им.. а их оч много

Клерк Аватар для Маргоif
    Цитата Сообщение от Svet@Lana Посмотреть сообщение
    Маргоif, камеалят даже если 1 руб к возмещению
    В основной массе нет. До меня комералка дошла, когда к возмещению стало около 1 000 000. А потом начали мурыжить со страшной силой. И выездная и комеральная. Им смысла нет обращать внимание на копеешные обороты.

Клерк
    Нашим не понравилось 300 рублеЙ

Клерк Аватар для Маргоif
    А Вы письмо не писали, что не хотите денег при том как показывали к возмещению?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у нас Ндс к возмещению... помогите грамотно сформулировать причину для налоговой
    Если еще актуально, то, следует указать, например, что
    1. НДС к возмещению возник в результате возврата аванса покупателю (заказчику)
    2. в результате приобретения значительного количество товарных запасов (материалов, работ, услуг), которые будут реализованы в следующих периодах
    3. в результате зачета авансов, с которых ранее был начислен и уплачен НДС
    4. Было приобретено и поставлено на баланс дорогостоящее ОС.
    Обязательно указать, что такая ситуация единичная, не носит систематического характера и вы не просите перечислить вам налог живыми деньгами.
    Мы написали в общих словах такое письмо с указанием реальных цифр, типа: остаток по 41 счету вырос с 1 руб. до 100 руб. и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргоif Посмотреть сообщение
    А Вы письмо не писали, что не хотите денег при том как показывали к возмещению?
    ничего не писали. получили по почте огромный список документов для проверки.

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Маргоif Посмотреть сообщение
    В основной массе нет. До меня комералка дошла, когда к возмещению стало около 1 000 000. А потом начали мурыжить со страшной силой. И выездная и комеральная. Им смысла нет обращать внимание на копеешные обороты.

Это Вы про какой год говорите?
    Камералка автоматически назначается, когда сдаете зачетную НДС. Сумма "к зачету" значения не имеет.
    Это абсолютно точно!
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Аноним
    Гость
    С 2007г по НК любое возмещение по НДС требует камералки для принятия его налоговой, кроме того, после принятия налоговой данного возмещения нужно еще написат письмо с просьбой зачесть образовавшуюся в результате переплатку на лицевом счете в счет текущих платежей(см. изменения к к НК 21 гл. с 2007г.)

Клерк Аватар для Irinka
    В июне было 50 тыс. к возмещению, кучу документов оттащила на камералку, полмесяца можно сказать на налоговую работала, копии им делала.
    В сентябре "вылезло" к возмещению около 2 млн. Честно говоря, рука просто не поднялась такую сумму в декларации покзывать. Тем более что потом эти 2 млн. все равно придется заплатить, когда объект сдадим, а у меня сейчас НЗП. Поэтому в 1С (у меня бухгалтерия 8.0) просто поменяла даты поступления с/ф, чтобы они в октябрь попали. Не знаю еще как в налоговой к этому отнесутся, если будут сильно возражать, придется уточненку за сентябрь сдавать.

Аноним
    Гость
    ну и цифра!!!))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)