Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Не предоставленная декларация

Народ помогите советом!
    Ситуация следующая: Все отчеты всегда сдаем воввремя: А туту позвонили с ИФНС и спрашивают вы сдавали деклрация по НДС за 1 полугодие 2006 года, а то у нас не данных что высдали: мне не хочется вам выписывать решение.Я говорю да сдавал. В ответ тогда принесите копию заверенную вами и приходите ко мне в кабинет я вас буду ждать если что звоните. Я посмотрел и обнаружил что у меня нет штампа выходит что не сдал я ее. Что теперь делать? Или можно как с ним договориться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или можно как с ним договориться?
    Попробуйте, может быть и можно.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    А что тогда мне ему нести. Просто распечатать декларацию по НДС? Как обычно?

4. Клерк
    А что тогда мне ему нести.
    Деньги

5. Аноним
    Гость
    Дурацкая ситуация. Никогда в ней не был и не знаю что говорить и как?

6. Аноним--1
    Гость
    Если все сдавалось а на этом штампа нет- такого просто не бывает . Прлучается что все сдали а это нет? Глупо. Вот так и надо объяснить

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дурацкая ситуация. Никогда в ней не был и не знаю что говорить и как?
    Сначала надо оценить "размер бедствия":
    1. декларация на какую сумму?
    2. налог уплачен и когда?
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

8. Аноним
    Гость
    1. Сумма к уплате 7000р.
    2. Уплачен во время как и положено

9. Клерк
    1. Сумма к уплате 7000р.
    2. Уплачен во время как и положено
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    ...
    2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    Вопрос недорогой, похоже.
    7000*30% + 7000*9*10%, если до и после не было переплат, т.к. тогда можно ссылаться на отсутствие ущерба для бюджета.
    Последний раз редактировалось Anton; 18.10.2007 в 21:28.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

10. Клерк
    А еще можно договориться с почтой, чтобы штампик поставили тогдашней датой...

11. Клерк Аватар для SSSSS
    7000*30% + 7000*9*10%, если до и после не было переплат, т.к. тогда можно ссылаться на отсутствие ущерба для бюджета.
    А переплаты на 119 статью никак не влияют, они учитываются только при ст.122.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним--1 Посмотреть сообщение
    Если все сдавалось а на этом штампа нет- такого просто не бывает . Прлучается что все сдали а это нет? Глупо. Вот так и надо объяснить
    Все бывает......Один знакомый вот буквально на днях..сдал НДС..а про ОПС и ЕСН забыл....... хорошо во время вспомнил.
    Если такой нормальный инспектор звонит и просит....значит можно договориться.

13. Аноним
    Гость
    Ничего не получилось. Отчет все сдал которые текущие. А просроченный не сдал- не приняли в окошке. Звоню опять инспектору говорю не принимают - он в бешенстве почему ? Короче он выяснил что надо сначала к юристам чтобы они выписали админ штраф, а к ним надо сначала записаться. Вот я сижу и думаю что делать???? Может по почте отправить??? И позвонить и привести ему сданную декларацию с о штапмо ? Тогда админ штраыа не будет? И вообще сскажите мне срок ведь прошел тоесть год?? Может бояться нечего ??? ЕПодскажите и если я прав что срок прошел скажеитт мсне закончик!

14. Клерк Аватар для SSSSS
    Направьте по почте заказным письмом с описью вложения и не мучайтесь. Штраф все равно будет по п.2 ст.119 НК РФ.
    Непредставление декларации более одного года не освобождает Вас от налоговой ответственности.

15. Аноним
    Гость
    Короче дур дом. По почте мне сказали чтобы я не отправлял. Направили меня к юристу в налоговой, чтобы выписали админ штрафы. но юрист сказал что надо принести учред. доки деклрацию в 3 -х экземп. и выпишет протокол и направит дело к мировому судье а судья уже будет решать. Мне кажеться что меня дурят. Сумма там копеешная. Заняю что налоговики могут штрафовать до 5000 р. свыше через суд. Помогите что делать?

16. Клерк Аватар для Energizer
    Короче дур дом. По почте мне сказали чтобы я не отправлял. Направили меня к юристу в налоговой, чтобы выписали админ штрафы. но юрист сказал что надо принести учред. доки деклрацию в 3 -х экземп. и выпишет протокол и направит дело к мировому судье а судья уже будет решать. Мне кажеться что меня дурят.
    да не дурят вас не беспокойтесь. Просто такой порядок появился после введения последнего административного кодекса Налоговая по административному штрафу может выписать только протокол а все остальное уже в суде. Короче не парьтесь идите на почту и посылайте по почте отчеты. Они их получат и выпишут только санкции на предприятие а административный уже не смогут.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

17. Аноним
    Гость
    Дело в том что он меня уже записал к себе на прием (юрист) пойду сегодня вместе с декларациями.

18. Аноним
    Гость
    Я уже засветился потому что про не сдачу мне сообщил инспектор. Он постоянно со мноц созванивается и узнает как дела. Он мне сказал что не вздумайте отсыласть по почте

19. человек Аватар для LegO NSK
    Я уже засветился потому что про не сдачу мне сообщил инспектор. Он постоянно со мноц созванивается и узнает как дела. Он мне сказал что не вздумайте отсыласть по почте
    Шлите почтой.

Срок давности по ст.4.5 КоАП РФ (1 год с даты совершения правонарушения) истек 20.07.2007, протокол об АП по 15.6/1 в отношении Вас составить нельзя. Поэтому Ваш поход к юристу лишен смысла (Ваше присутствие нужно только для составления протокола).

Заодно отправьте ходатайство о снижении штрафа (например, в связи с тем, что тяжелое финансовое положение, штраф уплачен, негативных последствий для бюджета фактически нет, нарушение совершено неумышленно, ранее к ответственности не привлекались и прочая жалобная штука) Может, пойдут навстречу, съэкономите больше 4000.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)