Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Отчет в статистику

ДОбрый вечер. Фирма зарегистрирована в подмосковье, в статистику ежеквартально требуется сдавать отчетность по форме №ПМ, скажите пожалуйста, нужно ли нести копии (или подлинники? их лишних у меня нет) очетности в органы статистики. Очетность только УСНО 6% и пустые формы ПФ и 4-ФСС
    Поделиться с друзьями

Модератор
    в статистику ежеквартально требуется сдавать отчетность по форме №ПМ
    Вы попали в выборку статистики? ФОрму ПМ не все сдают
    В статистику сдаются только балансы, а у Вас их нет. Сдавать нечего. Сдача годовых деклараций по УСН законом не предусмотрена, хотя некоторые статистики хотят ее видеть. Можно не реагировать

Аноним
    Гость

Нет мы не попадали, нам положено

В подмосковье у нас положено всем в обязательном порядке раз в квартал. Я там уже сегодня была уточняла. Забыла только про формы УСН спросить

Клерк Аватар для Сияние
    Вообще в статистику подлинники сдаются. Т.е. подготавливая отчетность, Вы делаете 3 экз (я делаю 4). 1-налоговая, 1-статистика, 1 - себе с печатью налоговой, 1-себе с печатью статистики.
    А какая проблема лишних экземпляров наделать?
    По поводу выборки - не факт. Некоторые отделения статистики ежеквартально со всех требуют ПМ-ки. И не только в подмосковье.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Модератор
    Сияние, закон вообще-то один для всех. Все остальное - инициатива на местах, которую можно не исполнять. Оштрафовать не могут.
    И никогда подлинники в статистику мы не сдавали. Да и нечего туда при УСН сдавать.

Клерк
    Здравствуйте!
    Я загистрировался как ИП.
    Сейчас заканчивается отчётный период.
    Из статистики мне приходило только единственное письмо с присвоенными мне кодами статистики.
    У меня УСН 6%.

Я им писал вопрос на сайте - тишина.
    Надо ли мне суититься самому по поводу отчётов в статистику?
    Слышал, что они сами должны выслать формы отчётности.
    Их не было в письме.
    Чем черевато, какими штрафами/еаказаниями?
    Вот думаю, стоит ли туда тащится и узнавать.
    А может мне вообще ничего не надо, пока не спросят...

Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Модератор Аватар для Andyko
    вообще ничего не надо, пока не спросят
    .

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сияние, закон вообще-то один для всех. Все остальное - инициатива на местах, которую можно не исполнять. Оштрафовать не могут.
    И никогда подлинники в статистику мы не сдавали. Да и нечего туда при УСН сдавать.
    Можно, конечно и не исполнять... Только, при этом, попробуйте сдать и получить отметку. Я не считаю, что на такую ерунду, как выяснение отношений со статистикой и отстаивание каких то там прав, нужно тратить время и нервы. По-моему, легче лишний экземпляр распечатать.
    А Вы можете делать, как угодно

Модератор Аватар для Andyko
    попробуйте сдать и получить отметку
    Зачем?

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Как зачем? Потому что есть еще такие налоговые, которые отчетность без штампа статистики не принимают.
    Знаю, знаю, сейчас скажите - незакооонно, и все такое. Но им, все равно законно это или нет. Берут и не принимают.
    В этом случае есть 2 пути:
    1) отстаивать права и спорить (и будите правы);
    2) просто получить штампы и дать статистике свои отчеты.

Модератор
    Потому что есть еще такие налоговые, которые отчетность без штампа статистики не принимают.
    Ой, страсти какие. А что, почту отменили? И потом, назовите, пожалуйста, поименно такие налоговые. Что-то москвичи не жаловались на такой произвол

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы попали в выборку статистики? ФОрму ПМ не все сдают
    В статистику сдаются только балансы, а у Вас их нет. Сдавать нечего. Сдача годовых деклараций по УСН законом не предусмотрена, хотя некоторые статистики хотят ее видеть. Можно не реагировать
    Добрый день! Я сижу вот тоже голову ломаю - сдавать ПМ или нет?... Фирма на ОСН, но, как я думаю, это не суть, как важно. С Клерка у меня есть распечатка от 12.04.07 "Сдавать отчетность по форме ПМ нужно только по запросу из органов стат-ки". А вот в регионах могут быть свои правила? Вот им если щас позвонить, дык наверняка скажуть :Тищите-с! Так сдавать или не сдавать - вот в чем вопрос

Клерк
    Сияние, закон вообще-то один для всех. Все остальное - инициатива на местах, которую можно не исполнять
    Согласна на 100 %. Вы когда задаете вопрос, то чего ждете, что вам ответят как правильно, т.е. по закону? А если хотите знать прихоти местных чиновников, то у них и спросите.

Просто не понятна Ваша реакция. типа:
    Можно, конечно и не исполнять... Только, при этом, попробуйте сдать и получить отметку. Я не считаю, что на такую ерунду, как выяснение отношений со статистикой и отстаивание каких то там прав, нужно тратить время и нервы. По-моему, легче лишний экземпляр распечатать.
    А Вы можете делать, как угодно

Клерк Аватар для Staneslava
    Как бывший работник статистики отвечаю: По форме ПМ существуют выборки, которые формируются на основе регистрационных данных, поэтому в выборке могут оказаться фирмы, которые не работают или вообще уже не существуют, но количественный показатель нужно обеспечить (который надо сказать не мал), поэтому работники статистики могут прибегать к таким маневрам, привлекая все малые предприятия сдавать ПМ (хотя не имеют на это права). Однако по своей инициативе они могут привлечь к сдаче отчетности отдельные предприятия (особенно если у них показатели красивые), взамен неработающих , и это их право, но для этого они обязаны оповестить предприятие и обеспечить бланками(в одном экземпляре). А насчет сдачи в налоговую с отметкой статистики- это местные договоренности налоговых и статистик, так как они тесно взаимодействуют друг с другом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)