Организация сдавала НДС по-квартально , но в сентябре выручка превысила 2 мил. рублей. ПОДСКАЖИТЕ как платить теперь если за 3 квартал нужно подавать по- месячно.
Организация сдавала НДС по-квартально , но в сентябре выручка превысила 2 мил. рублей. ПОДСКАЖИТЕ как платить теперь если за 3 квартал нужно подавать по- месячно.
Согласно п. 1 ст. 163 Налогового кодекса РФ налоговый период устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено п. 2 данной статьи. Пунктом 2 ст. 163 НК РФ установлено, что для налогоплательщиков с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими 2 млн руб., налоговый период устанавливается как квартал.
Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. п. 5 и 6 ст. 174 НК РФ).
Следовательно, если выручка организации за сентябрь превысила 2 млн руб., то она лишается права применять налоговый период, равный кварталу, и обязана представить налоговые декларации по НДС за каждый месяц III квартала в отдельности.
Мера ответственности за непредставление налоговой декларации в установленный срок определена ст. 119 НК РФ.
Однако в рассматриваемой ситуации необходимо учитывать следующее. Обязанность ежемесячной подачи декларации возникла у организации в сентябре 2007 г. в тот момент, когда ее выручка превысила установленную законодательством величину. Соответственно, налоговая декларация за сентябрь, как это однозначно установлено НК РФ, должна быть представлена не позднее 20 октября 2007 г. (22)
Что касается налоговых деклараций за июль, август, то вопрос о сроках их представления четко в НК РФ не урегулирован.
по моему мнению до 22 октября сдаете отдельно декларации за июль, август, сентябрь и соответственно платите налог тремя платежками.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
однозначно.Вместе с сентябрьской делаете декларации на 2 пред. месяца (помесячно). Пишите письмо и сдаете в налоговую. Штрафовать не должны!!!Все в рамках закона!
Штрафа не будет, а вот пени по срокам уплаты обязательно нарисуют. Сдаете 3 декларации, через недельку берете баланс расчетов и оплачиваете пени. У меня по крайней мере это процедера так протекала.![]()
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
Дело в том что если считать по квартально то получаеться всё шоколадно, а если перерасчитывать отдельно август то получаеться кругленькая сумма к возврату из бюджета. А ведь не вернут без камералки. Директор орет не своим голосом. Что делать ??????
Декларации должны быть помесячные, сумма налога тоже рассчитываентся за каждый месяц отдельно. И если в одном к возмещению, а в другом к уплате - никакого автоматического зачета не будет. Пени за просрочку платежей рассчитайте сами и уплатите.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Ну я не знаю о каких суммах идет речь.... Я не должидаясь решения о проверке сходила к камеральщикам и попросила решение о проведении проверки. Тут же поболтав договорилась, что документы предоставлю не в теч.5-ти дней, а как подготовлю.... Наверное, все-таки самое главное все аккуратно в папочки подшить и принести на "блюдечке с голубой каёмочкой".
Поэтому несите декларации, если по июлю к оплате оплатите, возвратом по августу сумеете воспользоваться только по решению камеральной проверки, вердикт по которой получите в теч. 3-х месяцев по окончании налогового периода, т.е. август сдаем 20 сентября + 3 месяца = 20 декабря.
Подскажите, а чем грозит не предоставление помесячных деклараций по НДС вообще, а проедоставление квартальной декларации за этот период???
Статьей 119 НК.
Ибо нет права на квартальную, если превышен лимит.
Ситуация такая: Пришли на р/сч 3000т.р. надо платить НДС ежемесячно - директор сказал сдавать квартально и заплатить 5000р. штрафа, потому что приход денег был разовый. Насколько это реально???
А может, это был аванс, а отгрузка распределится по месяцам?
точно, точно - оределитель может это сумма аванса.
Лучше разными, тем более что вычет по сентябрю вам подтвердят только после камералки. Еще у них есть такая штука - недоимка внутри налога, это когда в одном периоде переплата, а в другом наоборот (в платежке период указали неверно, например: заплатили за август, а период поставили - июль), вы думаете, что все в ажуре, а в налоговой программа выдает недоимку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)