Ехал к переезду сигналы светофора были выключены, проезжая шлагбаум я увидел начало работы сигнала светофора, остановиться бы не успел, т.к. получил бы шлагбаумом по машине. После проезда переезда был остановлен инспектором, который составил протокол по 12.10 (протокол - в полном соответствии с установленными требованиями). В протоколе в объяснениях я указал "Въехал на переезд ОДНОВРЕМЕННО с включением запрещающих сигналов".
В настоящее время дело передали мировому судье, звонили из суда с приглашение явится, т.е. либо повестку вручат либо на само заседание.
Готов заплатить штраф, но не лишение прав. Судится тоже времени нет, поэтому планирую признать вину. В настоящее время готовлю документы:
1. Ходатайство от меня суду с просьбой не лишать прав типа: "я не имел умысла нарушать правил дорожного движения через ж/д пути, но был недостаточно собран и не сумел вовремя среагировать", ну и указать смягчающие обстоятельства:
- стаж 10 лет и всего 1 нарушение ПДД;
- ну и что искренне раскаиваюсь.
2. Делаю характеристику с работы, что весь такой положительный и машина нужна для работы.
Только не знаю с работы какой документ правильно сделать просто характеристику положительную или можно и от них ходатайство в суд подать с просьбой не лишать работника прав, т.к. авто ему нужен для служ. нужд (тока в роде работодатель вроже не участник процесса, чтобы ходатайства подавать)?
Подскажите все ли я правильно делаю?

Может речь все-таки идет об анкетных данных в постановлении???