У нас на предприятии производственная деятельность имеет сезонный характер и не всегда выгодно принимать на работу всех желающих лишь на 2-3 месяца, много волокиты, да и затраты - больничные, соц.гарантии, выходное пособие и т.д. и т.п., плюс к этому те работники, которые работают по ТД, заключают еще и гражданско-правовые договора (ГПД), т.к. порой в сезон приходится работать по 16 часов, но никто не отказывается от лишнего заработка, идя на это осознанно. Такая практика действует уже 1,6 года. На днях пришла комиссия в мощьном составе, которая заявила нам, что даже если гражданин изъявил желание заключить ГПД, мы в любом случае нарушаем его права, и что по ГПД - работать нельзя, т.к. фактически работники выполняют трудовую функцию, после чего настойчиво посоветовали заключить ТД. Предприятие у нас пока убыточное и выделить столько штатных ед., да и еще производить им соответствующие оплаты с предоставление полного соц.пакета мы не в силах. Я понимаю, комиссия должна нас посклонять, но дир обеспокоен тем, что на него могут завести хорошее дело. Подскажите, как выйти из сложившейся ситуации, ведь я знаю, что ГПД приняты во многих организациях, что предпринять, чтобы до нас не докапывались по данному вопросу?

банально, но поможет.