Подскажите, пожалуйста, какой КПП по ж/д билетам, оформленным в СПб в АСУ "Экспресс" вы заносите в книгу покупок?
Продавец у меня - Октябрьская железная дорога.
Но, подозреваю, что нужно заносить продавца РЖД.
Подскажите, пожалуйста, какой КПП по ж/д билетам, оформленным в СПб в АСУ "Экспресс" вы заносите в книгу покупок?
Продавец у меня - Октябрьская железная дорога.
Но, подозреваю, что нужно заносить продавца РЖД.
А Октябрьская ж/д разве не является структурным подразделением РЖД?![]()
Тоня, наверное, является.
Но вопрос даже не в этом. Какой КПП в книгу покупок заносить?
Как вы в таких случаях (билеты) поступаете?
Если следовать 914 ( в с/ф указывается КПП подразделения), то имхо по билетам аналогичный порядок.
А что в книгу покупок уже можно ж/д билеты заносить?Подскажите, пожалуйста, какой КПП по ж/д билетам, оформленным в СПб в АСУ "Экспресс" вы заносите в книгу покупок?
Vics, читайте внимательно 914 постановление пункт 10 абзац второй.
Думаю, что КПП в билетах не предусмотрен, также как и ИНН, так что указывать можно не надо.
Уже давно можно.А что в книгу покупок уже можно ж/д билеты заносить?
Ну там надо, чтобы НДС отдельной строкой был выделен, я таких билетов еще не видел.Vics, читайте внимательно 914 постановление пункт 10 абзац второй.
Vics, Вы, наверное, давно пользовались услугами железной дороги. С этого года в билетах выделяют НДС не только с услуг по проезду, но и со стоимости постельных принадлежностей и прочих услуг.
Последний раз в июне 2007 г. Москва-С-Петербург и обратно.Vics, Вы, наверное, давно пользовались услугами железной дороги.
Нет там НДС.
Может надо в каких-то определенных местах покупать?
Спросил в бухгалтерии. Ответили, что действительно не все билеты приходят с НДСом. Без НДСа билеты, как правило, на Северный Кавказ. Но системы нет.
Другая, у нас все билеты покупаются за безнал. В конце месяца получаем счет-фактуру, который в книгу покупок и заносится.
Понял. Возникли новые обстоятельства дела.
Пошла новую тему создавать.![]()
Проверил ИНН, указанный в билете, который выложил - это ОАО "РЖД". Про КПП я писал, если его не указали, значит не надо и Вам указывать.
Из далека, спасибо.![]()

Другая, КПП не является обязательным элементом и счет-фактуры, и, уж тем более, билета, см. ст. 169 НК.
Посему отсутсвие его в книге покупок также не является обязательным.
И эта проблема в форуме не раз обсуждалась.
Ну а собственно КПП подраздления РЖД, продавшего билет, запросто можно у него же без проблем и узнать (ИНН у них действительно один, московский). Только надо ли? ИМХО, не надо.
Мне легче на форуме спросить, уж извиняйте за беспокойство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)