До 20 числа нужно предоставить отчётность в пенсионный фонд "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование". Если платежей не было, нужно ли сдавать пустую отчетность?
До 20 числа нужно предоставить отчётность в пенсионный фонд "Расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование". Если платежей не было, нужно ли сдавать пустую отчетность?
2Мария: Большое спасибо
Расчет авансов по ОПС представляется не в пенсионный, а в налоговую. И обязаны его представлять все вне зависимости от наличия/отсутствия платежей.
Я - блондинка, мне можно.
Сдавайте с нулями- прочерками, в 3-х экз.Но в нек. налоговых говорят не надо в 3-х.И еще можно письмо, что деятельность не велась и зарплата не начислялась
Ili спрашивала про ПФ, туда не нужно.![]()
Ешё вопросик. Если я отправляю "Расчет авансовых платежей..." в 3-х экземплярах с письмом о том что деятельность не велась и зарплата не начислялась...
1. Как составить опись письма? Или это делают на почте?
2. В письме в поле кому просто пишется адрес ИФНС по городу? Или какая то спец. служба занимается сбором отчетности?
Да ещё вопросик. Можно отправлять в налоговую по почте "Налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" вместе с "Расчетом авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование"?
Опись можно заполнить на почте, но они не всегда бывают, а можно набрать на компе, почте все равно. Не забудьте, в 2-х экземплярах. Пишете: Ведомость ... 1 экз., 5 листов, и проставляете ценность. Отправляете на имя руководителя ИФНС (так и пишете: Руководителю ИФНС № ....), адрес - налоговой инспекции.
В одно письмо кладите все отчеты, перечисляете все их в описи вложения.
А нужно ли по авансовым расчетам ЕСН и ПФР отправлять пустые листы, или можно отправить титульный лист и 1-й раздел, как в НДС?

Нужно
Вопрос:
1)программа округляет налоговую базу по авансам в ПФ с 40246,02 до 40247 руб. и пишет разницй 1 рубль. Нужно ли вручную исправить сумму на 40246 руб?
2) если я отправляю расчет по ав. платежам в ПФ в НАлоговую по эектронным каналам связи, то как мне быть с экземпляром для ПФ?
Я все отчеты посылаю почтой. И "расчет авансовых платежей..." вкладываю в конверт в одном экземпляре... Это правильно? Говорят, по 3 экземпляра сдают....

Не надо три экземпляра
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)