Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Договор регистрируем?????

Заключили договор купли-продажи товара на 5 лет. Этот договор где-нибудь регистрируется?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Switt, дублировать не надо вопросы.
    А вообще, с чего Вам такая мысль в голову пришла

3. Клерк Аватар для Котенок Гав
    это как? я понимаю, поставка в течение 5 лет, а купля-продажа? или это одно и тоже по вашей мысли?

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Котенок Гав Посмотреть сообщение
    это как? я понимаю, поставка в течение 5 лет, а купля-продажа? или это одно и тоже по вашей мысли?
    действительно как?

5. Модератор
    Договор поставки разновидность договора купли-продажи, что так смутило?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Switt Посмотреть сообщение
    Заключили договор купли-продажи товара на 5 лет. Этот договор где-нибудь регистрируется?
    Вообще-то виды договоров, подлежащих гос. регистрации определны законом и к-п товара к ним не относится! Это не к-п недвижимости и не аренда! Надо же какие новеллы!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вообще-то виды договоров, подлежащих гос. регистрации определны законом и к-п товара к ним не относится! Это не к-п недвижимости и не аренда! Надо же какие новеллы!
    Поставка- это разновидность купли-продажи. Если юр.лицо+ юр.лицо - это поставка, если физ+ юр.лицо - розничная к-п, а физик+ физик - к-п.
    Почитайте на досуге ГК РФ - главу 30! Много нового узнаете.

8. Клерк Аватар для Котенок Гав
    просто когда говорят "купля-продажа" и понимают "продал-купил" в первую очередь, а про разновидности думают в десятую очередь... по поводу вопроса: паспорт сделки вам никто не мешает завести, тем более если поставка идет через границу.
    Желаю вам море удачи и дачи у моря!!!

9. N_Y
    просто когда говорят "купля-продажа" и понимают "продал-купил" в первую очередь, а про разновидности думают в десятую очередь...

по поводу вопроса: паспорт сделки вам никто не мешает завести, тем более если поставка идет через границу.
    неа) Паспорт сделки-это не документ, который оформляется "по требованию"

10. Клерк Аватар для Котенок Гав
    ну и зацем тада зыть? я не думаю, что совру, если скажу, что договоры поставки и купли-продажи, даже очень крупные, нигде не регистрируются, кроме как внутри организаций.
    Желаю вам море удачи и дачи у моря!!!

11. N_Y
    я не думаю, что совру, если скажу, что договоры поставки и купли-продажи, даже очень крупные, нигде не регистрируются, кроме как внутри организаций.
    нет, они не регистрируются. Регистрации, если можно этот термин применить, они подлежат только на предмет исполнения ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле банком. И то, при условии..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)