Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для svetlana73

Осторожно Проверяют ли ИП?

Здравствуйте, у меня вопрос, который мне покоя не даёт. Муж зарегестрирован как ИП (грузоперевозки, ЕНВД, работает один), открыт расч. счет, работает в основном по безналу. В последнее время оказывает некоторым знакомым водилам такую "услугу" - выставляет счет на оплату от своего имени, проще говоря "обналичивает". Только вот меня терзают сомнения, не "улыбаются" ли нам неприятности со стороны налоговой, если проверят, ведь платим налог с одной машины, а могут проявиться и ещё такие вот левые? Возможна ли встречная проверка у ИП? Вроде не очень путанно объяснилась.
    И еще. Если в собственности две грузовые машины, но работает ИП один то на одной, то на другой (в зав-ти от кол-ва груза), налог платить как за одну или за две? Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для svetlana73
    Люди, ну отзовитесь кто-нибудь!!! Мне это очень нужно знать.

3. Клерк
    та и платите енвд за 2 машины

4. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlana73 Посмотреть сообщение
    Люди, ну отзовитесь кто-нибудь!!! Мне это очень нужно знать.
    Мне кажется обналичку налоргам доказать будет достаточно сложно при правильном оформлении Вами документов...
    Хотя ничего невозможного нет на свете.

5. Модератор
    Скажите, а почему другие водители гоняют деньги через Вашего мужа? Они просто не зарегистрированы как ИП?
    Я как-то не вижу тут никакой обналички, вижу только, что некоторые не имеют расчетного счета, а безнал принять надо.

6. Клерк Аватар для svetlana73
    Я как-то не вижу тут никакой обналички, вижу только, что некоторые не имеют расчетного счета, а безнал принять надо.
    Ну на самом деле так и есть, просто кое-кто считает, что им "и так не плохо", но многие организации уже предпочитают оплачивать услуги по безналу. Сможет налоговая доказать, что от ИП моего мужа работала не одна машина?

7. Клерк
    Мне кажется это очень легко доказать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Мне кажется это очень легко доказать.
    А как доказывать-то? ну приедет он не за 10 тыс.рублей,а за 50 тыс.один и тот же маршрут и что налоргам делать ????

9. ?
    в что тут доказывать?
    факт использования одной машины Вы не опровергаете? Расчеты проводятся по безналу. Проведя встречки станет ясно, что кроме 1 машины была и вторая (а может 3,4 и далее смотря скольким "друзьям" помог). ЕНВД платится в зависимости от колчества используемого трансорта. Теоретически для начисления ЕНВД налоговой нужно только доказать (подтвердить документально) использование более 1 машины.
    С другой стороны, из документов может быть видно, что деньги пришли Вашему мужу, а фактически услуги оказывались другим лицом, автомобиль также оформлен на другое лицо. Данную операцию трудно уже отнести к ЕНВД, скорее это ОСНО. А тут уже другие налоги (в том числе при выплате денег физлицам - функции налогового агента по НДФЛ), но это совсем другая история...

10. Клерк Аватар для MaraSt
    А счета как выставляете? С указанием марки и номера машины или просто автоуслуги. Если безликие автоуслуги, имхо трудно выяснить сколько там машин.
    Если на мужа зарегистрировано 2 грузовых машины, лучше с 2 платить. Тем более, что эти сведения уж точно в налоговой есть.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от svetlana73 Посмотреть сообщение
    ... вопрос, который мне покоя не даёт...:
    ...
    1) оказывает некоторым знакомым водилам такую "услугу" - выставляет счет на оплату от своего имени, ... не "улыбаются" ли нам неприятности со стороны налоговой, если проверят, ведь платим налог с одной машины, а могут проявиться и ещё такие вот левые?
    2) Возможна ли встречная проверка у ИП? ...
    3) Если в собственности две грузовые машины, но работает ИП один то на одной, то на другой (в зав-ти от кол-ва груза), налог платить как за одну или за две? ...
    Цена вопроса: ЕНВД с 1 машины ~ 1000руб./месяц - так?

Далее, начну с конца:
    3) платить надо за 2, но можно корректировать сумму налога через коэффициент К2, если умеете ( в зависимости от кол-ва дней работы каждой машины).
    2) возможна, хотя никогда про такие у ИП на ЕНВД не слышал. ИМХО, вряд ли ее стоит опасаться.
    1) не того боитесь - гораздо большие проблемы, чем доначисление ЕНВД за друзей, Ваш муж может получить при каких-либо проблемах с грузом.
    Вспоминаем ст.23-24 ГК РФ - "гражданин отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом".
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)