Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Раздельный учет в 1С -помогите.

Люди помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!
    Была у меня простая фирма- торговля, без всяких изысков. Деятельность была вся облагаемая НДС. Поэтому о раздельном учете слышала, но не вдавалась в ...
    А вот в 3 квартале возникло приобретение рекламных буклетиков, и как выяснилось, что это деят-ть не облагаемая НДС т.к. стоим. этих буклетиков в общем составила меньше100 рублей.
    Значит получется, что в 3 квартале возникла необходимость вести раздельный учет по облагаемым и необлагаемым операциям. Подскажите, умоляю, как в 1 С это правильно отразить. Мой мозг что-то не переваривает этот момент.
    И если заполнять декларацию по НДС то этот факт нужно отражать в 9 разделе?
    И как этот аспект учесть в учетной политике - в налоговую не сдавала, поэтому можно ваять хоть каждый день что-то новое, лишьбы правильно было.
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Fosihas
    Гость
    заводим еще один "Вид деятельности"

Клерк
    Это в справочниках?

Клерк
    Объясните плиз, какой это пункт Виды деятельности, что-то в справочниках не могу найти.

Fosihas
    Гость
    ну я вот смотрю в конфигурации справочник с одноименным название, тут же можно указать некоторые его параметры, (енвд, распределние затрат)

Клерк
    У меня в справочнике виды продукции. Возможно это имеется в виду.

Клерк
    Или в самой конфигурации. Т.е. в 1С зайти ч/з конфигуратор. Я правильно понимаю???

Клерк
    А между какими пунктами Вы нашли "Виды деятельности"?

Fosihas
    Гость
    Справочники\Предприятие\Виды деятельности

Клерк
    Ужас, у меня этого нема. Хотя 1С 7,7 последний релиз 493.
    Вот мои пункты Справочнкика
    Номенклатура
    Материалы
    типы цен
    места хранения МПЗ
    Внеообортные активы
    Контрагенты
    Виды договоров
    Валюты
    Банки
    Сотрдники
    Виды начислений/выплат
    Подразделения
    Банковские счета
    Виды продукции
    Статьи затрат на производство
    Статьи общехоз.затрат
    Статьи общепроизв.затрат
    Перечни правил отнесения расходов к прямым
    Статьи издержек обращения
    Единицы изм.
    Налоги
    Прочее

ВСЕ. Может что посоветуете плиз.

Fosihas
    Гость
    а у меня 1С:7.7 Учет и отчетность предпринимателя 139.

Клерк Аватар для adianva
    Хрю-хрю, вы только купили эти буклетики по цене без НДС или Сами ведете деятельность ,не облагаемую НДС?.В случае,если вы просто их купили без НДС(а из пост.1 я так поняла),принимаете на учет ,не выделяя НДС и не берете ничего в зачет по НДС.Поправьте,если я не права.

Клерк
    Дело в том, что эти буклетики мы купили по цене в т.ч. НДС.
    Как я поняла, дело в том, что идет разговор о деятельности, которую ведет предприятие. Мы ведем такую деятельность, при которой все товары от нас идут с НДС , а еще есть деятельность (например экспорт за границу) где продукция НДС не облагается.
    Так вот распротранение рекламок стоимостью до 100р. за штуку тоже попадает под тот вид деятельности, который без НДС, т.е. ты не будет начислять НДС на стоимость розданных буклетов, но и к вычету эту сумму не поставим, а отправит это все в расход по НОБ на прибыль. Но в этом случае нужно вести раздельный учет по НДС. То есть эта акция с буклетиками приводит к довольно серьёзным последствиям, приводящим к раздельному учету. Этот раздельный учет не регламентируется ни кодексом ни какими-либо актами, а только учетной политикой предприятия. Поэтому я в полном непонимании.
    Под раздельным учетом понимается не только ОСНО+ЕНДВ, а например если организация на ОСНО, но при этом она ведет разные виды деятельности (облагаемые и необлагаемые НДС)

Клерк Аватар для adianva
    Хрю-хрю, спасибо за четкое разъяснение ситуации,есть над чем думать.

Клерк Аватар для adianva

censored

Хрю-хрю, ".... еще есть деятельность (например экспорт за границу) где продукция НДС не облагается."
    Таким образом,вы уже имеете два вида деятельности и соответственно ведете раздельный учет входного НДС,хотя бы на отдельном субсчете 19 счета,тогда почему возникли трудности с рекламными буклетами,тем более,что вряд ли расходы ,связанные с ними,превышают 5% от всех расходов.Привожу цитату: "Напомним, что в соответствии с п. 4 ст. 170 НК РФ налогоплательщик имеет право не распределять суммы «входного» НДС, если доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5% общей величины совокупных расходов на производство. удалена реклама
    Последний раз редактировалось Fosihas; 21.10.2007 в 00:48.

Аноним
    Гость
    про экспорт я написала просто для примера, а у меня этого нет, поэтому и сложности с рекламными буклетами.
    Да я обратилась именно к 5% совокупных расходов - для меня это выход из положения.
    Единственное если можете объяснить какими проводками правильно оприходовать товар для рекламных целей. Ведь он не должен попасть в реализацию. Что в голову ничего не приходит путного.
    Буду признательна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    про экспорт я написала просто для примера, а у меня этого нет, поэтому и сложности с рекламными буклетами.
    Да я обратилась именно к 5% совокупных расходов - для меня это выход из положения.
    Единственное если можете объяснить какими проводками правильно оприходовать товар для рекламных целей. Ведь он не должен попасть в реализацию. Что в голову ничего не приходит путного.
    Буду признательна.
    Это ХРЮ-хрю

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Единственное если можете объяснить какими проводками правильно оприходовать товар для рекламных целей. Ведь он не должен попасть в реализацию.
    Приходуем как материал. Списываем на затраты.

Аноним
    Гость
    А не хотите сформировать комплект рекламных буклетов стомиостью больше 100руб за ед-цу, тогда и раздельного учета НДС не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)