Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Налог на прибыль у НКО

Возникла следующая ситуация - по результатам за 3 квартал осталась приличная сумма из поступивших средств по целевому финансированию из-за неосвоения бюджета. То есть выходит прибыль!??? Но дело в том, что данные средства нужны так как были сэкономлены для затрат в 4 квартале. Варианта по выходу из данной проблемы, как я вижу два:
    1. Вернуть средства учредителю, но возможно их больше не выделят.
    2. Отразить как прибыль и заплатить налог 24%, что тоже не устраивает.
    Подскажите, может есть другие варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kir_ Посмотреть сообщение
    Возникла следующая ситуация - по результатам за 3 квартал осталась приличная сумма из поступивших средств по целевому финансированию из-за неосвоения бюджета. То есть выходит прибыль!???
    Не выходит. Не прибыль
    Но дело в том, что данные средства нужны так как были сэкономлены для затрат в 4 квартале. Варианта по выходу из данной проблемы, как я вижу два:
    2. Отразить как прибыль и заплатить налог 24%, что тоже не устраивает.
    Подскажите, может есть другие варианты?
    Оба варианта - неправильные. Третий вариант: отразить полученные деньги как целевые поступления и использовать их в 4-м квартале.

3. Клерк
    То есть 86 счет я не должен закрывать в ноль? Целевое финансирование Учредителем у нас организованно следующим образом: ежемесячно (в соответствии с количеством детей посещающих ДОУ по факту) Учредителю выставляется счет на оплату (он погашает часть большую суммы за детей своих работников) после чего поступает оплата и эти средства через 76 счет относим на 8610. Помимо этого средства поступают от родителей (либо по полной стоимости, если дети со стороны, либо от работников Учредителя) которые мы также относим на 86, но на другой субсчет 8620 . По окончании месяца мы считаем затраты и списываем с 8620 в 29 полностью, и остатки по 29 с 8610. Тем самым закрывая 29 в ноль. Отстаток по 8610 относим на 91. Обычно получался убыток, но порезультатам сентября вылезла прибыль. Может мы не правильно ведем учет по 86 счету. Если так то подскажите в чем ошибки.

4. Аноним
    Гость
    То есть 86 счет я не должен закрывать в ноль?
    Нет, если целевое финансирование использовано не до конца.

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    2. Отразить как прибыль и заплатить налог 24%, что тоже не устраивает
    Должен быть договор, в котором описаны условия ваших расходов.
    Там могут быть отражены условия , о которых мы можем даже и не предполагать
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)